В прошлом тысячелетии такой ставили
Ну а я не так разве сказал? Разве что в некоторых автоматах можно… Low quality vending machine - фотоавтоматы дающие низкое качество снимков. Возможно есть фотоавтоматы дающие высокое качество - не знаю. Дальше “И” mobile phone photos - фотки с мобильника. То есть про качество фоток с мобильного вообще не сказано, по идее они все запрещены и не важно какой телефон, стационарный, мобильный или смартфон…
Можно сочинить аналог этой фразы: Не достигшим 18-ти лет детям и собакам - вход воспрещён!
Вы же не скажите прочитав её, что старым собакам вход разрешён?
Касательно EXIF для Конс - можно и не в онлайне, инструментов и более гибких - масса. А ещё можно по стандарту руками пересобрать. Штатно по формату никаких хешей не предусмотрено, но это не мешает отдельным моделям фототехники в теории это добавить.
А вообще никто не знает и не узнает то и как там смотрят. Возможно и не глянули, достаточно было, что прислали фото…
По причёске я не переживаю, а вот на морду реально изменился. Сам удивляюсь, там такая рожа алкаша получилась. Вот не знаю будет ли это проблемой если я визуально приду более молодым и свежим, чем на фотке с лотереи…
Это я к требованию показать файл с метаданными. Оригинала могло не сохранится и мог остаться только скроппленый файл.
У меня так в DV-2020, только кропнутый (перезаписал оригинал), правда метаданные не удалял. А вот в DV-2021 я сделал кропнутый без метаданных вообще, но оригиналы остались.
На всех предыдущих лотереях нет ни оригиналов, ни метаданных после официального кроппера, а следовательно на месте ТС я бы доказать ничего не смог…
Панику по фоткам сеять не собираюсь, просто очень удивила просьба консула, теперь и сам нервничать начинаю, хотя и повода вроде нет…
Два пункта:
- Смена внутренних на ID. Делайте лучше после собеседования, потому как на ровном месте это вызывает подозрение.
- Имейте оригиналы фото (на всякий случай).
Все эти размышления насчет правки данных в фото - это реально игра с огнем.
Я не думаю, что им составит труда иметь софт, который может просчитать оригинальность метаданных под модель устройства на котором оно было сделано.
Как они проверяют и проверяют ли они - никто не знает. Как они внутри работают, наверное тоже знают только они)
Может они просто смотрят на твою реакцию в момент прессинга и в этот момент уже им и так ясно. Не знаю.
Кстати никаких вопросов по материальному состоянию, работе, образованию, планах на США задано нам не было. Даже не смотрели(было все на руках).
Мы в анкете указали все максимально, что могли. Даже однодневную просрочку жены в шенгенской зоне (Билет неправильно купила) еще в вроде в 2013 году.
Все соцсети, все почты, все страны где были за последние 5 лет (около 20 стран). Все.
Я о себе меньше помнил, чем то что указал в DS-260.
Хоть статус - issued у нас. Но пока паспорт на руки не получишь нельзя быть уверенным на 100%)
Так, что в понедельник будет финал истории я надеюсь.
По поводу mobile phones превратившихся у вас в голове в телефоны вообще вам выше ответил автор темы.
Ваше право загоняться на тему фотографий до седьмого пота, но факты таковы, что люди делающие для лотереи фотки себя и семьи на смартфон на фоне холодильника выигрывают и прекрасно получают визы.
Уточню, консул сначала уточнила где мы делали фото - в ателье или сами (наверное для того чтобы понять есть у нас оригиналы или нет)
А потом сказала, что мы должны доказать это, и как вариант выслать им оригинал фото с датой. Именно так звучало - не про методанные, не про EXIF она не говорила.
Можно подумать, что достаточно даты изменения)))
Если у вас их нет - то наверное будут другие варианты.
Я этому подтверждение. Делала фото на самсунг какой-то там в 2013 году. И все благополучно получили визы.
Странно, наверное я как-то непонятно изъясняюсь. Вот уже второй человек который думает, что я о чём то спорю. То, что по правилам нельзя и об этом написано - это факт. Я думаю объяснений в виде отличий мобильного телефона от сотового или смартфона просто слушать бы никто не стал, если бы пожелали за это дисквалифицировать. То, что по факту на это закрывают глаза и не создают проблем - это хорошо! Это проходило в 2013, а в 2019 техника явно лучше стала и дальше совершенствуется, просто надеюсь, что рано или поздно актуализируют свои правила под новые реалии жизни и тогда не придётся переживать за подобные моменты.
Спасибо за уточнения. Предполагаю, что письмо с вложением отправляли на указанный адрес, а в теме письма писали кейс номер?
Или были какие-то иные инструкции по правильной отправке? Как узнали, что письмо получено, пришёл ли автоответ?
mobile phone и cell phone - синонимы. Просто некоторые из них - smartphones.
DesignUA, как бы Вы перевели на английский второе предложение: “Дети до восемнадцати лет, допускаются до прыжка только с письменного разрешения родителей. Дети или взрослые весом более 100 кг к прыжку с парашютом не допускаются.” ?
В 2013 году для обычных телефонов была очень большая, сейчас их практически ни у кого нет.
Все стандартно, кейс в заголовке.
В письме - кейс, фамилия имя апликанта и дата рождения в американсом формате.
Сопроводительное пояснение (где оригиналы, а где кропнутые), что я посылаю и файлы оригиналя и кропнутые.
Я еще вторым письмом отправил фото, лотереи годом ранее, чтобы показать что я ничего не перепутал.
Автоответ стандартная отписка с благодарностью.
Больше ничего нам не писали и не связывались.
Различия это как в калькуляторе и в лаптопе.
Оба имеют экран, оба имеют кнопки, оба считать умеют.
А разница принципиальная - это вычислительная мощность (процессор).
Телефон просто не делает такой пост обработки фото после сьемки как сматрфон.
У него не хватит ресурсов.
Потому на mobile phone фото полный шлак.
И сказано в правилах mobile phone а не smartphones.
Не ищите умысел, там где его нет. Так можно все свести к одному.
Уважаемые, вы спорите из-за камер смартфонов/телефонов немного не по той причине. Их запрещают не потому что фото с них недостаточно качественное может получиться, а потому что пока еще не придумали телефонных камер с длиннофокусными объективами (более подходящими для сьёмки портретов людей). На большинстве телефонов имеются либо обычные широкоугольные, либо совсем fish-eye, которые могут в той или иной степени искажать черты лица при портретной сьемке. Вот вам и вся большая загадка запрета мобильных фотографий.
…, magazine photos, low quality vending machine or mobile phone photos,… are not acceptable.
это в правилах появилось не так давно, в DV-2020. Раньше вообще никаких упоминаний про телефон не было. И всех устраивало. И продолжает.
Может проблема в переводе, и low quality относится к фотографиям и vending machine, и mobile phone? Типа фотографии можно делать и в фотобудке, и на телефон, но низкого качества не подходят.
Кстати, из русского “неофициального” перевода с официального сайта:
“Также не принимаются бытовые фотографии, фотографии из журналов, фотографии низкого качества, сделанные в торговых автоматах или на мобильный телефон, а также фотографии, сделанные в полный рост.”
Финал истории.
Три визы одобрены и получены паспорта)
Без каких-либо дополнительных вопросов и требований.
Поздравляем–волновались за Вас…мои дети заходили за Вами и вышли раньше. Искренне рад!!! Удачи Вашей семье в сша!!
Поздравляем–волновались за Вас…мои дети заходили за Вами и вышли раньше. Искренне рад!!! Удачи Вашей семье в сша!!
Спасибо) А мы за ними стояли в очереди на кассу)))
Переживал за Вас,как за себя!Мягкой посадки и легкой адаптации!!!
Поздравляю! Жду истории адаптации!
Измените название темы, не отказ же)