О, а вот сейчас сюрприз - все кейсы в статусе “Issued”)
Говорят радоваться надо только после получения паспорта на руки)
Супер! Искренне рад за Вас! Не переживайте, всё получится!
Просто не каждый человек который хочет выехать в штаты будет менять себе укр паспорт во время подготовки к этому выезду:) что-то там было такое, что хотелось скрыть автору Л- Логика
В каждом деле есть своя статистика, если 1 из 100 человек делает что-то не так, значит надо присмотрется
С момента как выиграл грин жизнь не останавливается, я к примеру думал, что внутренний паспорт надо будет отправлять в кентуки и потому подумать не мог, что в этом действии у них загорит красным светом.
ID в жизни намного удобней чем книжка, я к примену не хожу с сумочками, только с кошельком, а с 30 января и его носить с собой не надо - все в смартфоне.
И все кто получил визу все равно еще 5 лет и более будут без паспорта США и все ваши телодвижения вне США будут связанны с паспортом Украины.
Это нормальная практика, когда человек готовится к потенциальной миграции и приводит в порядок текущие дела и документы (к примеру я восстанавливал еще диплом и делал ребенку новый загран паспорт).
Все варианты насчет - автор хотел, что-то скрыть - легко проверяется (соотвествие документов, базы в свободном доступе) особенно в Украине.
Например у всех апликантов есть паспорта выданные еще 2017 году - так, что подлог апликантов просто невозможен.
К примеру выдача нового заграна - некоторые ставят штамп в паспорт, а некоторые не ставят. У жены три заграна и только два штампа.
То же самое военкомат - может стоять штамп, а может и нет.
Для Консула - понятно, что это могло вызвать вопросы, и в чем он нас и обвинил и благополучно отправил на админ проверку.
Да еще засомневался в дате фотографий - по всей видимости очень сильно изменился ребенок за год.
И потому Автор по сути в режиме онлайн освещал свой кейс. Алогичный автор))))
Если бы было, что скрывать - то сидел и молча ждал и думал “А вдруг они читают этот форум…”
У консула просто работа такая, и подозревать в нечистоплотности всех, кто ведёт себя не по шаблону - одно из проявлений профессиональной деформации.
Так и полиция на дороге выхватывает автомобиль, движущийся отлично от всех, водитель которого чем-то нетипичным привлек внимание.
ПС
Переживаю за вас и пока не поздравляю.
А я вот еще не понял ситуацию с фото:) у вас есть в семье фотограф что вы сами делали дома фото а не в ателье?)
Я кстати в последний день заполнения анкеты думал втулить старое фото, но что-то меня дернуло и пошел в ателье, доплатил за срочность и сделал фотки и на тебе:) пасспорт с визой уже на руках:lol:
многие люди фотографируют себя сами на телефон, выигрывают и получают визы. В этом нет ничего особенного. И фотографом быть для этого не надо.
А вот консул решит, что вы сильно изменились за год а то и более(с момента подачи заявки на лотерею) и попросит вас оригиналы фото - а вам дать то нечего, только подготовленное фото.
А если есть, то вдруг год неправильный на камере был. Ну тут многие говорят, что метаданные легко меняются вручную. То попросят камеру принести на которую фоткали (были случаи).
На телефон, на белой стене. Обрезал и все.
Только вот если бы пошли в ателье - не думаю, что у меня бы был оригинал фото с метаданными.
Делали перед собеседованием фото для мед и посольства - так нам выслали только готовые фото(файлы), а не оригиналы.
Да и в этот момент я даже представить себе не мог, что мне могут потребоваться оригиналы с метаданными.
Как и не знал об этом год назад, когда фото делал за пять минут до подачи заявки на лотерею.
Всегда брал готовые фото на бумаге и скидывали мне на флешку, для случая если чего в онлайне надо будет:)
А что такое метаданные? Как я понимаю, если открыть фотошопом фото и пересохранить то получется новое фото
В ателье надо просить как оригинал с камеры (без манипуляций с фото). Ну и если надо то вырезанное фото.
После фотошопа метаданные улетают.
Метаданные, можно конечно и самому вставить на свой страх и риск))
Это данные, которые вы не видите непосредственно на фото. Небольшой файл с данными, интегрированный в фото. Содержит информацию о том, когда, на какую технику и с какими параметрами было снято данное фото. Может содержать координаты места, если аппаратура это позволяет зафиксировать.
При “пересохранении” не меняется, но легко удаляется в редакторе.
ПС
В Lightroom (я им пользуюсь) данные после редактирования не пропадают, если не поставить галочку в чекбокс “убрать метаданные”
Тут же мы упускаем тот момент, что визовый офицер спросила о месте и дате съёмки фото. Наверняка если бы топикстартер сказал, то делал фото в студии где ему всё скропили на официальном инструменте “под ключ”, а мы знаем, что там метаданные теряются, то врядле бы просили исходник, ну и просить принести технику было бы глупо, видимо это касается только тех случаев когда люди говорят, что фоткались сами и на свою технику.
Касательно метаданных, то наверняка любую фотографию можно подвести под определённую фототехнику если осталось нескропленное изображение. Даже если присутствует проверка целостности метаданных в виде хэша или CRC. Например, берём сегодня любой фотоаппарат, выбираем примерно подобный времени съёмки день учитывая время года и время съёмки. Тут без фанатизма, просто не сделать ляпов типа осенью в 18:00 часов было ещё светло, а когда хотите сделать подмену (зимой) уже тёмная ночь. Задача выбрать схожие условия съёмки, что-бы записанные параметры съёмки были схожими. Выставляем в настройках аппарата время и дату съёмки оригинальной фотографии, делаем кадр. На компьютере смотрим параметры ширины и высоты кадра, кол-во точек на дюйм и кадрируем наш исходник под размер кадра текущей техники. Затем просто программой переносим EXIF. Затем готовому файлу правим дату и время доступа/создания в соответствии с тем, что должно быть учитывая сколько могло пройти времени до кадрирования и отправки. Понятное дело, что оригинал и кадрированный файл имеют разное время и оно не может быть позже времени отправки файла на сервер госдепа…
Проколоться тут можно только на двух моментах:
- Не угадать какую нибудь экспозицию или апертуру, возможно “зернистость” ISO.
- Если в EXIF хранится хэш самих данных.
В любом случае вычисление подобного это уже не уровень визового офицера, да и есть подозрение, что никто так капать не будет.
Кстати, если бы была цель дисквалифицировать, то это бы сделали, ведь автор сам сказал:
На телефон, на белой стене. Обрезал и все.
Только вот если бы пошли в ателье - не думаю, что у меня бы был оригинал фото с метаданными.
…
Как и не знал об этом год назад, когда фото делал за пять минут до подачи заявки на лотерею.
В правилах написано, что на телефоны и в фотоавтоматах снимать нельзя! А о том, что бы сохраняли оригиналы с метаданными и фототехнику до момента интервью - кстати не написано!
p.s. Это не инструкция как обмануть госдеп, это лишь рассуждения на тему, что всё таки техническая часть, ровно как и правила не всегда несут определяющую роль. Сотрудник имеет право отступать от них, где-то закрыть глаза, а где-то докопаться с пристрастием. Будьте честными, открытыми и позитивными, тогда всё обязательно будет хорошо!
Как я рада!Болела за Вас как за себя!У нас тоже у главного апликанта паспорт поменян на id, по причине того, что была украдена сумка с документами и я очень волновалась!
Не гоните, в правилах написано: “low quality vending machine or mobile phone photos, and full-length photographs are not acceptable”.
Будьте честными, открытыми и позитивными, тогда всё обязательно будет хорошо!
Да 100%
У меня фигня например есть, когда человек не приятен то я не могу смотреть в глаза. А при собеседке посмотрел и понял что мой человек:) забыл вообще где я и что, хотелось поговорить о чем то, но сдерживал себя)) начитался что надо говорить четко и по теме)) но было кучу вопросов, комплиментов, рассказов какая у неё хорошая энергетика))
Вы из контекста не выдергивайте)
Сейчас у всех смартфоны, а не мобильные телефоны. Это большая разница.
Тут говорится, о плохом качестве фото в первую очередь, а не то что на смартфон нельзя)
Но наверное, при желании могут и прижать этим пунктом наверное 50% участников)
у них есть два понятия Cell(mobile) Phones & Smartphones и это два разных понятия для них.
У нас же все называют - мобильник.
Online Exif Viewer
Загрузите оригинал и сравните его с обработанным файлом)
И все станет визуально даже понятно, что не стоит с этим играться.
Кто его знает, как они фотки анализирует, может они реально ХЕШ считать метаданных умеют с сравнивать)
Не сошлось - вы соврали и отказ автоматом.
Лучше им сказать, что нет оригиналов и предложить фото себя из того же периода, чтобы они могли сравнить (прическу, одежду в тот день или еще что-то).
Чтобы убедились, что фото из того периода. За полгода прическа у всех меняется, если вы не наголо)))
Это вы к чему - к файлу в заявке или когда оригинала с EXIF нет, а его попросили после интервью?
Давайте снова вспомним “правила лотереи” и требования к файлу(формату) фото. Про EXIF там ничего нет. Обязательств его оставлять нет. “Официальный кроппер” EXIF удаляет. Давайте вспомним и что софт ГосДепа работает и со сканами с бумажных фото в заявке.
Вернемся к первому сообщению темы, где ясно, что никаких метаданных с фото из заявки ГосДеп не имеет и не знает когда сделано фото. Потому и затребовали оригиналы с метаданными для fraud prevention/investigation. Что-то стало триггером к проверке, что - мы не знаем. Но не стоит это натягивать на глобус и сеять очередную панику с фото.
После этого она показала фото из заявки на лотерею распечатанные в Ч/Б принтере и спросила:
К. Когда были сделаны эти фото?
Мы. В момент заполнения анкеты
К. Вы делали в ателье или сами?
Мы. Сами
К. Напоминаю вам про последствия не правдивых слов. Отказ и БАН.
Мы. Сами дома в момент заполнения заявки.
К. (Повышая сильно голос.) А теперь вы должны это доказать!
В общем лист с тем, что нам отказано в визе и для возобновления рассмотрения визы должны по почте отправить оригиналы файлов фотографий с метаданными о дате съемки.
И дело будет рассмотрено повторно в течении 10 раб дней после предоставлении документов.
Граф разных там много - но от нас потребовали только оригиналы фотографий.
Больше никаких вопросов не спрашивали (средства, профессия и тд) как обычно спрашивают.
Надо.
Для граждан РФ: пожалуйста, принесите на собеседование ваш общегражданский (внутренний) паспорт.
Со слов ТС, консула интересовало почему паспорта обменяли на ID после того как узнали о выигрыше.
Как подозрительный консул я бы заподозрил пару вещей:
(1) в паспорте была та же фотография, что и в первичной заявке, и она был вклеена в паспорт больше чем за 6 месяцев до подачи первичной заявки. ТС осознал это и решил скрыть этот факт обменом паспорта, чтобы старая фотография больше не фигурировала в документах. И консул действительно интересовалась и причиной замены паспорта, и возрастом фото.
(2) в паспорте были вписаны дети, не указанные в заявке. Причина замены та же — скрыть наличие таких детей.
Дисклеймер: я ни в чем ТС не подозреваю, всего лишь излагаю предположения о возможных подозрениях консула.
Я то как раз и не выдергиваю, а вот товарищ выше это делает.