20 долларов в час- нормально или ни о чем?

Спасибо. Так движуха началась не совсем из за меня, я, так сказать, косвенная причина. Лол

Вернулись профессионалы и тонкие ценители бесед! :rofl:
И откуда я таких “словей” набрался Орегон, Портлэнд? :rofl:

Хотя бы с того, что это все было доступно людям с медианным доходом не так давно в этой стране.

И это все и было атрибутами среднего класса.

Хоул Фудс - элитарный магаз, что ли?

В этом-то и беда, что в самой богатой стране, больше половины не могут в средненьком магазине отавариваться продуктами

1 лайк

Кстати, интересно.

Вот когда заходит речь про доходы/уровень жизни людей в СНГ’овских странах исхода, почему-то сразу включается обратная логика: большинство бедно живет, ничего себе позволить не могут, и это ужасно.

Никто не говорит, в твоем Зажописком регионе медианная зп 20 тыс, ты получаешь 21, Вася 18 - вы с Васей, бл#, средний класс.

В СНГ нет жизни за пределами городов, а в США она только там и есть. В зажопинском регионе поди и сортир на улице, и воду с колонки таскать в дом надо…

1 лайк

Не то, чтобы он «элитарный», но он выше среднего классом, да.
Поэтому во многих местах (где полно людей среднего класса) этих магазинов просто нет.
Брив тут либо под дурачка косит, либо опять снобизмом пахнет.

Я тоже не любитель Whole Foods - я так лучше у фермеров что-то возьму (кстати, в глуши с этим обычно проще и дешевле), но target client base у WF - это человек с достатком выше среднего. Не зря у них даже продукты, доступные в других магазинах, бывают по завышенной цене.

2 лайка

Зажописки разные бывают.

Во многих будет центральные водоснабжение, газ натуральный и канализация.

В большинстве домов в элитарных нью-йорских Лонг Айленде и Апстейте: колодцы, септик, и привозные газ с мазутом за бешенные деньги :slight_smile:

Тебе показать, сколько раз я отвечала, что писала в целом, но если уж вы придираетесь - давайте про тот регион, что был в посте? Это вы настаивали на конкретных местах, а я теперь виновата. Класс.

Сложно. С фига ли я должна извиняться за то, что вы придумали? Вы что-то не торопитесь извиняться за то, что придумали, перевернули, прилепили мне то что я не говорила и ещё обвинили меня в этом. И после этого ещё мне что-то про высокомерие язык поворачивается говорить.

Мне не сложно.
Прошу прощения за резкость - мне это свойственно иногда, особенно если вижу что-то, что мне кажется несправедливым.

1 лайк

А я извиняюсь, если кого-то задели мои слова про низкую зарплату, я ничего плохого ни при кого лично тут не имела ввиду. Я не знала, что констатация подобных фактов может кого-то задевать, для меня подобное всегда было нейтрально.

Прощаю всех. Идите с миром

1 лайк

Официально Росстат - 22,6% Россиян живут без Водопровода и Канализации.

Но вроде ж может придем к единой линейке:

1. математически НЕ верно считать подобным образом, откиньте 10% ЗП сверху и с 10% ЗП снизу
  2. уровняем до условия, что все Легалы
  3. добавим условие, что все на Службе (нет самозанятых)
  4. уберем владельцев Бизнеса
  5. уберем “программистов” если у них есть подручные из Индии, Украины. России
  6. Уберем Космонавтов, Нейрохирургов, Актеров, Олимпийских Чемпионов, Блогеров и Пластических хирургов.
  7. Вспомним, что “Если жена работает” - то расходы по дому растут (детсады, няньки, репетиторы, уборщицы)
  8. Учитывать время К работе и ОТ работы

PS Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности. В том числе 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще.

Неясно за что с

Это наверное когда сожмёшь в ладошке а неясно за что схватил ещё зажопу или уже записку:)

2 лайка

Вы путаете лучше - хуже с хорошо - плохо. Понимаете разницу? Может раньше средняя школа давала лучшее образование, чем сейчас. Охотно верю. И средние комьюнити были безопаснее и красивее. Также в домах средних людей когда то не было дишвошеров и компьютеров. Это не делало людей нищебродами. Или богачами. Они были средним классом. Известный факт, что средний класс истончается постоянно последние лет тридцать. Кто-то проваливается в бедность, кто-то поднимается в аппер миддл класс.

3 лайка

У нас тоже дофига, но часть соглашается, а часть против центральной канализации и ежемесячной оплаты! Вот и ходят по ветру и те и другие. В Америке, все таки, стандарты какие-то для всех.

:joy: :joy: :joy:

Чертова авто корректировка текста

получается Путь один, но направления разные :slight_smile:

1. У Вас есть канализация, но от нее в кусты бегают из-за цены
  2. У нас канализации нет, и также в кусты бегают.
  3. Хотя если п.2 получит цену п.1, то возможно продолжит путь в кусты

Из-за отсутствия муниципальных туалетов и налогов для них, люди используют любые архитектурные строения с недостаточной освещенностью и естественные природные укрытия. :rofl:

2 лайка

Что не так с ними??? да не в жизнь не променяю их на городские утилити. даже джакузи могу себе позволить и не переплачивать никому за воду.

Можете привести какие-то данные, которые это подтверждают? Например, что средний класс раньше в США жил в “хороших районах с хорошими школами”.

Я наоборот, говорю, что дома сдаются в едином архитектурном оформлении, с единой канализацией и озеленением. :+1: