Я же не предлагаю в НЙС жить на эти деньги.
Разница в цене на бензин - в местах, про которые я писала, бензин дешевле нашего, например. И это при том, что у нас не самые дорогие расценки по штату. Не говоря уже о том, что там люди будут меньше его жечь в пробках.
И основное будет все же услуги: тот же детсад в более дешевых местах будет значительно дешевле. В разы.
Ну и так можно оценить - а вот если $1000/час зарабатывать, то полный бак можно вообще за несколько минут работы. Значит все, что ниже этой з/п - низкооплачиваемая работа.
Речь не о сравнении: вот эта зарплата ниже, а вот эта выше (понятно, что большинству всегда хочется выше).
Речь о том, что мы видим в реальности - и плюс, наглядно видно, почему разговоры о деньгах в принципе нужно вести также осторожно, как и о религии, политике и прочем.
Я бы рекомендовал спорщикам просмотреть нашу с вами тему “А что у нас на ужин”.
Жрут здесь все одинаково. Продавец из Волмарта кушает крабьи ноги. Таксист поит жену “Вдовой Клико”. Смотрю русский детектив про бандюков, там под торжественную музыку они выезжают на таких чёрных “джипах”!!! Типа, верх успеха.
Ага. В моих апартах эконом класса таких штук 15 на стоянке припарковано
I do not have my own criteria what is or is not a middle class. I make more than 40K a year so don’t have to live like one. But it does not really matter, since there is no such thing as “spending money like middle class”. People decide for themselves how they want to spend. The only measurable thing is money. And what you can afford with it. In some regions of country you can buy more with 40K a year, in some -less. I just don’t get all this snobbism.
При этом на оплату сада в более дорогом месте у человека с бОльшей зарплатой может выйти 10 часов работы, а у человека в дешевом месте например 7.
И человек, получающий условные $20 где-то в Алабаме сможет жить лучше, чем тот, кто зарабатывает $30 в MD.
Что ещё раз подтверждает, что все относительно.
Хэллоу, это было года два минимум назад, тогда получали 14-15 долларов. И да, у нас бесплатная страховка детская на семью из трёх человек до пандемии начиналась от 72 тысяч в год, если что, это выше среднего доход был на то время по местности. И субсидии/ бесплатный детский сад. Что не так- то?
П.с. ты конспектируешь мои посты за все годы? Как то creepy… Пост 2019 года в хрен знает какой теме…
И вообще, как ты можешь используя слово имхо говорить об какой то объективной оценке? ИМХО заключает в себе 4 слова два из которых “моё” и “мнение”. Слово мнение подразумевает под собой субъективное восприятие ситуации обладателем мнения. Слово субъективный обозначает отношение субъекта к чему-либо тогда как слово объективный подразуменает отношение к объекту (чему либо) вне зависимости от мнения какого либо субъекта из определения субъективный выше)))) Как результат имеем что субъективно одно и то же явление будет восприниматься разными субъектами по разному. Для некоторых явлений в наличии будет также и общепризнанная объективная оценка для других нет.
Для слов “мало” и “много” редко есть объективная оценка, но вы решили поспорить именно о них. Как результат - беспредметный спор на 200 сообщений))))
И снова спасибо. Где я и где скромность.
Кстати, по приведенной выше ссылке про доходы среднего класса , есть места, где двое на фултайм по 10 в час будут очень даже средним классом. А по 20 в час- в большинстве штатов. Невероятно, но факт (с)
Почему невероятно. Тут люди с доходом выше среднего свои хотелки записывают в средний класс. Хорошие комьюнити, хорошие паблик школы, Флорида летом, лыжи зимой? С чего бы это? Если класс средний, то и школы и комьюнити тоже должны быть средними, просто. Хоул Фудс что средний класс? Я вот кого вижу у нас в Хоул Фудс как то повыше должно быть. Это нормально, непонятно откуда какая-то тупая спесь у некоторых?