Я работаю за $18 в час, знакомая работает продавцом за $14 в час. Сын подрабатывает бизнес аналитиком в конторе в DC за $16 в час. Сын, конечно, нашёл бы за бОльшие деньги, но так как он очень зависим от графика учёбы и может пока работать совсем немного, то работает там, где терпят это. Понятно, что в каком-то случае это следствие отсутствия английского, в каком-то другие причины, тем не менее такие зарплаты есть много где.
Когда денег мало получаешь удовольствие от экономии, а потом наоборот. Начинал карьеру с 10 тр. в ростове в 2010 и был рад работе по любимой специальности и времени не было чтобы поесть какие там развлечения.
Занятые фулл-тайм за $20 в час и имеющие другого члена семьи с примерно таким же доходом – самый что ни на есть Middle class. Жить можно.
Мы жили со средними доходами много лет. Однажды я пошутил насчет нашей бедной жизни, и дочка, у которой было много знакомых, вдруг сказала мне серьезно: “Папа, поверь, ты не знаешь, что такое бедность, ты ее не видел”.
На мой взгляд, это очень мало, но, вероятно, есть те, кому хватает. Мало или много - вообще очень спорный вопрос. Как тут выше написали, кто-то хочет ездить на мерседесе (мы бы хотели, пока и не довелось попробовать), а кому то это на фиг не упало.
Это все синдром “голодного!” Я перепробовал почти все! Главное быть рядом с детьми и ничего не покупать(я болен - шопоголик) Гаража для хлама не будет!
Голодранци. Оборванцы. Нищеброды. С зарабатывающими меньше миллиона срать в одном поле не сяду чтоб моё пальто белое не запачкали.
А вообще как можно спорить так долго о слове “низкая”? Сие понятие не поддаётся объективной оценке и соответственно спор о нём это из разряда тех споров в которых истина никогда не родится))))
So you can do you math and decide how you want to spend this money. Someone wants to go to Florida, someone buys lifted truck, someone has huge guns collection. Someone owns house they don’t need, but want.
Если у писавшего не было таких эмоций, всегда можно сказать «извините, я не то хотела сказать».
Это сложно?
Мой посыл только в том, что «низкая» з/п - понятие относительное. Когда в стране ещё минималка в $7.25 федеральная, то $20 - это не так уж плохо. Особенно для человека, который начинал с этих $7.25. Особенно, когда человек живет там, где этих $20 хватает на жизнь.
Потом, когда пишут «я не спорю, этой зарплаты может хватать на жизнь, но это мало» - я этой фразы вообще не понимаю, а человек не объясняет почему, не приводит аргументов. Одно другому противоречит: как может быть мало, если человеку хватает?
Ну да, поколение 60-х их не знает конечно))) Вот не понимаю смысла в вашей вашей любимой манере спорить по принципу “а Баба Яга против”. Вечное диссидентство?
А мне кажется, что это просто. Термин “низкооплачиваемая”, с которого и начался весь базар, предполагает, что оплата $20 в час относится не к средним.
Это не соответствует американским реалиям, а относится скорее к абстракциям, типа “что есть нормальная жизнь в Америке и сколько нужно получать, чтоб так жить”.