20 долларов в час- нормально или ни о чем?

Я работаю за $18 в час, знакомая работает продавцом за $14 в час. Сын подрабатывает бизнес аналитиком в конторе в DC за $16 в час. Сын, конечно, нашёл бы за бОльшие деньги, но так как он очень зависим от графика учёбы и может пока работать совсем немного, то работает там, где терпят это. Понятно, что в каком-то случае это следствие отсутствия английского, в каком-то другие причины, тем не менее такие зарплаты есть много где.

для хаузмэна апартмент-билдинга или отеля из Цинциннати очень даже хорошо, они там по 14-15 получают)))

1 лайк

Есть даже еще меньше. Кто-то и вообще на голимую минималку работает.

Тема-то не о том есть такие зарплаты или нет, а о том мало это или нет.

Аппетит растет во время еды.

Когда денег мало получаешь удовольствие от экономии, а потом наоборот. Начинал карьеру с 10 тр. в ростове в 2010 и был рад работе по любимой специальности и времени не было чтобы поесть какие там развлечения.

2 лайка

Эти представления не могут соотноситься с реальной жизнью в принципе.
СРЕДНИЙ класс живет в СРЕДНЕМ районе со СРЕДНИМИ школами. А средний этот класс потому, что имеет СРЕДНИЙ доход, то есть, в неком диапазоне вокруг медианного.
Вот довольно свежая статья (Dec. 16, 2021), описывающая видение американцев:
https://money.usnews.com/money/personal-finance/family-finance/articles/where-do-i-fall-in-the-american-economic-class-system
Middle class $53,413 - $106,827

Занятые фулл-тайм за $20 в час и имеющие другого члена семьи с примерно таким же доходом – самый что ни на есть Middle class. Жить можно.
Мы жили со средними доходами много лет. Однажды я пошутил насчет нашей бедной жизни, и дочка, у которой было много знакомых, вдруг сказала мне серьезно: “Папа, поверь, ты не знаешь, что такое бедность, ты ее не видел”.

2 лайка

На мой взгляд, это очень мало, но, вероятно, есть те, кому хватает. Мало или много - вообще очень спорный вопрос. Как тут выше написали, кто-то хочет ездить на мерседесе (мы бы хотели, пока и не довелось попробовать), а кому то это на фиг не упало.

2 лайка

Может просто не стоит добавлять к сухим буковкам эмоций, которых может у писавшего и не было?

Кстати, тот человек сама писала, что

А на тот же посыл от @Saleksa такой срач развели

Это все синдром “голодного!” Я перепробовал почти все! Главное быть рядом с детьми и ничего не покупать(я болен - шопоголик) Гаража для хлама не будет! :grinning:

2 лайка

Не видите разницы между “зп так себе” и “кому и кобыла невеста”?

1 лайк

А давайте лучше посмотрим на разницу между “зп так себе” и вторым сообщением в этой теме

Типа разница между “зп так себе” и “Это типа не низкооплачиваемая?” настолько разительна и оскорбительна?

ЗЫ.
“кому и кобыла невеста” - это вообще классиков знать надо

1 лайк

Голодранци. Оборванцы. Нищеброды. С зарабатывающими меньше миллиона срать в одном поле не сяду чтоб моё пальто белое не запачкали.

А вообще как можно спорить так долго о слове “низкая”? Сие понятие не поддаётся объективной оценке и соответственно спор о нём это из разряда тех споров в которых истина никогда не родится))))

6 лайков

Я конечно всех люблю :slight_smile:
Но я Вас понимаю НЕ всех в этой беседе :slight_smile:
Я конечно НЕ в США, но с тороны Вы все как:

• Ты в баню?
  • Нет. я в баню!
  • А я думал Ты в баню…
  1. математически НЕ верно считать подобным образом, откиньте 10% ЗП сверху и с 10% ЗП снизу
  2. уровняем до условия, что все Легалы
  3. добавим условие, что все на Службе (нет самозанятых)
  4. уберем владельцев Бизнеса
  5. уберем “программистов” если у них есть подручные из Индии, Украины. России
  6. Уберем Космонавтов, Нейрохирургов, Актеров, Олимпийских Чемпионов
  7. Вспомним, что “Если жена работает” - то расходы по дому растут (детсады, няньки, репетиторы, уборщицы)

Кого забыл для начала разговора? :slight_smile:

1 лайк

Ну почему?

Например, можно смотреть с точки зрения “сколько часов работы заливается в полный бак машины эконом-класса”

Или, “сколько и каких продуктов ты можешь накидать в корзину супермаркета на часовую ставку”

Я уже писал, что мы начинали с минималки. Помню как радовался, когда на $2/час повысили зп. У жены сейчас 20 с копейками и это там, где она, потолок.

Так что пишу без снобизма, и как, говориться, не зарекаюсь.

Да жить можно, но, и субъективно, и объективно (хотя бы по ценам на продукты) это сейчас мало.

I’ll give you a link.

So you can do you math and decide how you want to spend this money. Someone wants to go to Florida, someone buys lifted truck, someone has huge guns collection. Someone owns house they don’t need, but want.

Если у писавшего не было таких эмоций, всегда можно сказать «извините, я не то хотела сказать».
Это сложно?

Мой посыл только в том, что «низкая» з/п - понятие относительное. Когда в стране ещё минималка в $7.25 федеральная, то $20 - это не так уж плохо. Особенно для человека, который начинал с этих $7.25. Особенно, когда человек живет там, где этих $20 хватает на жизнь.
Потом, когда пишут «я не спорю, этой зарплаты может хватать на жизнь, но это мало» - я этой фразы вообще не понимаю, а человек не объясняет почему, не приводит аргументов. Одно другому противоречит: как может быть мало, если человеку хватает?

3 лайка

Ну да, поколение 60-х их не знает конечно))) Вот не понимаю смысла в вашей вашей любимой манере спорить по принципу “а Баба Яга против”. Вечное диссидентство?

1 лайк

А мне кажется, что это просто. Термин “низкооплачиваемая”, с которого и начался весь базар, предполагает, что оплата $20 в час относится не к средним.
Это не соответствует американским реалиям, а относится скорее к абстракциям, типа “что есть нормальная жизнь в Америке и сколько нужно получать, чтоб так жить”.

1 лайк

Возможно, спорить не буду.

Смотрите,
$20/час хватит, чтоб и в дорогом НЙС прожить.

Но с другой стороны, залить бак компакт машины - это потратить заработанное за 1.5-2 часа работы.

Жить можно? Можно.

Если на заправить машину уходит заработанное за 2 час, то ставка какая? Низкая, имхо

1 лайк

самое главное забыл - тут “не выгодно” вылазить за пределы ±40к в год, ты лишаешься льгот и пособий и становишься еще беднее чем был.

3 лайка