Добрый день!
Было 3 отказа: 2 раза по B1/B2 и 1 раз по F1.
- 2016 год - Все просто: исполнилось 18 лет, было много амбиций и ПУСТОЙ загран. Была работа, официальная, зп около 200-300 тыс. (работал с другом, мы программисты, работали в его компании). Все доказательства принес на собеседование: свидетельство на квартиру, справку 2-НДФЛ, визитку. Ничего придумывать не стал (что родители оплачивают и т.д.), написал и сказал как есть. Подался в Москве. Вопрос о цели поездки - туризм, хотел посетить Ultra Music в Майами. Разумеется, никто мне не поверил - ОТКАЗ.
- Январь 2018 года - мне уже 20, накатал паспорт, посетил много дорогих курортов: Доминикана, Мальдивы, ОАЭ, Великобритания (получил студенческую визу и учился в Кембридже) и кучча других безвизовых стран. Работа сменилась, но сфера деятельности - нет. Подавался в Спб. ОТКАЗ.
- Май 2018 года - не было никаких ЯРЫХ намерений во что бы то ни стало посетить США, записался по учебной визе F1, оплатил курс английского за 110 т.р. на неделю в Нью-Йорке на Манхэттене с проживанием, принес форму подтверждения от университета. Было просто интересно поучиться в Нью-Йорке, хорошо провести время - не более. Появилась своя фирма, принес все учредительные документы, устав, где я генеральный директор. 2 автомобиля, квартира. Выписка со счетов с суммой около 3 млн руб и историей операций за полгода. Подавался в Екб. Все документы при себе. ОТКАЗ.
Ну уж очень хочу посетить штаты (не остаться там, а просто детская мечта), уже много чего объездил, а там еще не побывал.
Сейчас из истории: Мальдивы 3 раза за год (дорогие курорты по 500-1000 т.р. в неделю), Сингапур, Доминикана, ОАЭ 3 раза, Бахрейн, Тайланд 2 раза, Великобритания, Турция, Шенген.
Месяц назад женился, едем с женой, есть совместные поездки.
Записался на 14 февраля в Прагу (Чехия), там буду проходить собеседование на английском.
Какие советы могут быть? Иногда обидно, что такая простая мечта, как просто посетить штаты - является какой-то сверх сложной трудностью {{s