$430 за фрезу? Дорого ли это? Это охрененно дорого для домашнего применения. Конечно, если ты делаешь “орлов по 2к” и, самое главное, продаёшь их, а фреза эта нужна тебе для изготовления и окупится после пары этих самых орлов - то это не дорого. Это называется “экономическая целеесообразность”.
Но вот как думаешь, я куплю одну такую фрезу(по алюминию, три кромки, 6 mm диаметр, 100 mm высота) за $41: Aluminum & Acrylic CNC End Mill 6mm - Amana Tool 51823
или куплю почти десяток таких за примерно те же деньги($4.51 штука): https://www.aliexpress.us/item/3256805407912131.html ?
Хотя на самом деле я не буду брать фрезу длиной 100 мм если не понадобится что-то специфическое - возьму на 50 мм, они ещё дешевле($2.58).
Делай что хочешь. Я на всякие обдирочные работы не cnc беру koyo, на все остальное только нормальные брэнды. У фрезера до 27тысяч оборотов в минуту. У китайских фрез еще одна проблема, они ржавеют как гвозди из стали 3, и тупятся на первом проекте. От остроты заточки зависит качество и количество времени потраченное на работу.
надо? Не факт, что сканер тебе сразу 100% результат выдаст. Думаю придется ещё и 3D моделирование осваивать что бы такие вот косяки исправлять. А вообще нормально выглядит - чуть подправить и в нормальный SLA принтер закинуть - получится фигурка.
Ты походу по опыту китайских фрез по дереву судишь. Вот там видимо да… дерево оно мягкое, его любой железякой можно грызть, вот видимо и гонят г. У самого один раз китайское сверло закусило и развернуло спираль, хотя должно было бы сломать.
Я же говорю фрезах по металлу - и там вполне достойное качество, главное tungsten carbide, а не HSS.
У богатых свои привычки. Ты не путай инструмент и оснастку, которая расходник. Вот буквально вчера ещё одну фрезу сломал, заготовку испортил. Думаешь потому что плохая китайская? А вот фигушки! Не разобрался с настройками в Fusion 360, сгенерил gcode, запустил и в какой-то момент чпок! И нет фрезы. И тут нет разницы за $2 это или за $20 - сломало бы любую. И сколько я их ещё сломаю… так что пойду-ка я на АлиЭкспресс закупаться
Бесплатная. Нашел где-то. Правда другой нет - придется искать.
Что первым делом делают купив 3D принтер? Печатают к нему апгрейды! Что первым делом делают купив ЧПУ? Фрезеруют для него апгрейды!
Ну так в том-то и прикол - посмотреть на сколько криво напечатанное, отсканированное и опять напечатанное будет отличаться друг от друга и будет ли заметна разница.
В среднем особой разницы не будет, если вывести все размеры. Но я его не для этого брал, я хочу копировать оригинал и уже с него печатать.
Это я копировал ради обучения и не больше того. У этого корабля достаточно сложная конструкция и мне было интересно насколько сканер сможет захватить ее.
И ему удалось даже штурвал внутри рубки изобразить.
Даже буквы внизу, что есть показатель хорошего принтера, поймал
Первый вопрос: бизнес-план есть? Потенциальные клиенты? Второй вопрос: цена расхоников? Стоимость готового изделия? Сейчас есть много онлайн сервисов - сможете с ними конкурировать?
Я почитал - я бы такой не брал. Суть в том что это обычный FDM 3D принтер, он печатает специальным филаментом с металлической пылью, потом пластик выжгается и делаь уменьшается на 40%, потом идёт “обжиг” - процесс спекания и получаем готовую деталь. Нет никакой проблемы печатать на самом дешевом принтере. Покупаем катушку BASF Ultrafuse 17-4, стоит “каких-то” $129 за килограм(а килограм металла помешье в объёме будет чем килограм пластика), там же покупаем тикет на обработку за $50, печатаем этот клограмм и отправляем. Потом получаем готовые детали.
Не, я для себя хотел, а не для бизнеса. С расходниками кстати еще большая засада, т.к. компания уже одной ногой в могиле (акции DM упали с $300 до $4) и никто не продает эти расходники к конкретно этой модели.
про металлический филамент от BASF я слышал, но там правда не совсем понятно как расчитать сжатие модели после обжига. (если у DM это все делает слайсер), тот тут хз как.