Здравствуйте, господа форумчане!
Несмотря на счетчик сообщений (это первое) могу сказать, что я активно живу данным форумом , так как читаю усиленно статьи и сообщения.
В данный момент моя жизнь на перепутье: развод, смена работы, приближающий возраст расцвета жизненных сил - все это собралось воедино и вылилось в желание уехать из страны. Смотрел на такие варианты как Европа (Германия, Чехия), Канада, США. Остановился в данный момент на США как наиболее удовлетворяющим моим требованиям.
Относительно работы рассматриваю следующие варианты:
- Тестер. Понравилось предложение Портнова, сейчас дочитываю тему и тщательно изучаю его сайт.
В своих плюсах вижу хорошее знание компьютера, умение технически мыслить, достаточно быстро обучаюсь языкам, программирую сайты (на начально-профессиональном уровне) + моральная поддержка (по-крайней мере надеюсь) и маньякиональная тяга к поиску ошибок и недоработок. Среди минусов - только начальное знание языков программирования (самостоятельно на данный момент учу С++, изучаю OpenGL API).
- 3d artist. На данный момент изучаю Блендер, до этого изучал 3д Макс и Maya. Понимаю, что пока навыков недостаточно, но оцениваю шансы на обучение как успешные.
А теперь соответственно вопросы:
- В какую сторону податься сейчас? Приналечь на изучение языков программирования и других дисциплин для того, чтобы стать Великим Тестером или углубиться в 3д и искать работу в гейм компаниях. Хотелось бы работать в игровой сфере, так нравятся игры.
- Какова зарплата по этим двум направлениям? В вакансиях указываются суммы только по тестерами (от $10-$20), а по 3d artist зарплату найти не удалось.
PS: если у кого-то есть какие-то мысли по другим, незатронутым темам моего сообщения, готов ответить.
PS2: давайте дружить! меня зовут Алексей, я из Подмосковья. Собираюсь играть в лотерею (наверное, как и многие другие, прочитавшее это сообщение).