A half marathon / 13.1 mi

Ты плохо о них думаешь. Я первые 5K пробежал всего лишь за 28 минут, за мной финишировала просто гром-баба - я в шоке был от увиденного… килограмм 50 лишнего веса, не меньше.

Ну за 28 может и выдержит, а за 23?

ну обгонять же все равно придется - они ж молодые, глупые рвут вначале, а потом сдают… :rofl:

Это их проблемы

Как-то так. 35 кругов.

2 лайка

Демоны!!

1 лайк

Сегодня был самый длинный забег в моей жизни :slight_smile:
Есть цель до конца года быть в состоянии пробежать полумарафон. Очень надеюсь что смогу ее достичь, так как я только прислушиваюсь к своим ощущениям и не следую планам подготовки к полумарафону.

С дистанциями от 10К беру с собой воду. Сегодня протестовала уже второй пояс для бега с держателем для бутылки, к сожалению такая же ситуация что и с первым, когда бутылка на поясе, он постоянно сползает на бок, если бутылку в нем не держать, то остается в том положении в котором его надела. На данный момент удобнее всего бегать держа бутылку в руке.
Поделитесь, как берете с собой воду на пробежку и сколько?

Я ставлю по маршруту 1.5л и подхватыааю когда надо. Первый раз не пил ничего. Крайний - все 1.5 и выпил. Но сейчас жарко - 29С. Мне проще, я по кругу в 600м и в своем лесу.

2 лайка

Спасибо.
Я бегаю утром по дороге, поэтому у меня только вриант иметь воду при себе.Пока брала с собой только 500мл, но понимаю что с ростом км нужно будет больше воды.
Еще вопрос, Вы на длинные дистанции берете только воду или еще sports drinks/BCAA?

Я изучал этот вопрос довольно тщательно. Интернет утверждает, что на полумарафон что то брать, вообще не имеет смысла. После полумарафона, надо закинуться элекролитами и магнезией(мне так доктор советовала) Я бегаю или тренируюсь сугубо натощак утром. Никакого профита от применения bcaa не заметил совсем. Если я правильно понял их имеет смысл пить если вы в реальном дефиците ккалорий, Если же после пробежки есть возможность закинуться быстрым протеином, то для полумарафона этого будет достаточно. Когда дистанция больше, необходимость в электролитах и “еде” возрастает. Так же она возрастает если вы решили полумарафон пробежать с мировым рекордом - интенсивность имеет значение.

1 лайк

Значит правильно чувствую, что для бега мне достаточно только воды.
У меня тоже бег/сил.трен. всегда натощак утром, но на сил.трен я иногда беру xtend.
Магний принимаю каждый вечер перед сном, когда меня начинают беспокоить спазмы мышц (пропиваю банку, потом делаю перерыв).

До 3 миль - не беру вообще, если больше 3-х - то беру маленькую бутылку 8 oz

не только тебе. Ходьба и бег - это пожалуй единственное, что позволяется натощак и никакой подпитки в процессе не требует, даже марафон. Организму вполне достаточно того что в нем накоплено. Просто к супер забегам таки надо готовиться заранее. С велосипедом или плаванием такие фокусы не проходят - там расход энергии значительно выше. Со strength-ом таже петрушка, что и с длинными дистанциями - подпитка то в общем и не нужна, но правильно “зарядить” организм до и после - необходимо. Если, конечно, интересует положительный результат. У меня, кстати, в джиме за час литр воды уходит аж бегом. Больше выжирает только велосипед, если конечно вкручивать. Никакой бег у меня за час литр не высасывает из бутылки:-))

Это смотря где бегать/ходить. Например при +35С и с высокой влажностью без бутылки с водой и без защиты от солнца вы долго не протяните. Тепловой удар минут через 15-30 обеспечен, если ещё и heart rate поднять бегом. Это примерно как в бане бегом заниматься.

При плавании, за час не рекомендуют есть ничего, особенно сладкого, тошнить обычно начинает. Пить можно во время плавания, но если не сильно напрягаться, скажем 2000-2500 метров за час размеренным кролем без остановки, то без воды вполне можно обойтись.

я не бегаю и не считаю здоровым

в бане бегом заниматься

1 лайк

Марафон, Токио. Бегун номер 5 просто снес ряд с бутылками, намеренно.

При 35 не пробовал, при 29 и 100% влажности - ОК. Насчет heart rate - в том то и смысл длинных дистанций, чтобы его не поднимать высоко. 125- идеал, 145 -ок. И без монитора лучше не ввязываться в это все, если не профи. Силовые тренировки я делаю только на улице, результат мне и не только мне очень нравится, и вот в них пульс может и к максимуму периодически подходить, и их тоже я делаю только натощак. Силовые можно делать в режиме того же бега: так называемое фулбади с отдыхом между циклом не позволяя пульсу снизится ниже 115, на 50% силового максимума.
Короче, не так страшен черт в условиях тропической жары как его рисуют, если все под контролем пульс и т. п. Я посадил два дерева сегодня и две ямки киркой “выкопал” 1х1м - это намного сложнее и труднее, чем бежать под музычку, или приседать со штангой.

1 лайк

очень сомнительное занятие, но дело твое.

Если мы говорим о более-менее правильном подходн е питанию, то слово “сладкое” там отсутствует

2 лайка

Этот вопрос зависит от индивидуальных способностей накапливать и расходовать гликоген в мышцах и задач. 2 года назад когда я начинал процесс “восстановления” я дважды был на грани потери сознания после часовой тренировки, стал закидываться претреником, стало легче - а потом тушка адаптировалась и ничего кроме воды теперь. И у меня не стоит задача увеличивать массу, мне надо ее снижать.