Начну новую тему про адаптацию в разделе West, т.к. именно туда собираемся.
Для начала опишу прохождение интервью, т.к. втиснул его описание в ветку о прохождении в московском посольстве DV 2011
(23.12.2010)
А мы с женой и сыном сегодня отстрелялись. Визы одобрены. Теперь ждем трека DHL.
Пришли рано - к 7.40 т.к. не рассчитали время. Перед нами никого не было. Назначено было на 8.00
Показали паспорта милиционеру, получили разрешение войти в посольство. Дождались, пока закончится досмотр предыдущего посетителя и вошли. Были досмотрены, пошли сдавать электронику. Я забыл о MP3 плеере в кармане, и был возвращён со следующего этапа, когда мою верхнюю одежду просветили.
Далее стандартный вопрос в первое попавшее окно “Где касса?” прямо, налево, на второй этаж
Заняли очередь за парнем с форума (Тимур), отдали приглашение прикольному мужику в 6-м окне. Стали ждать вызова на сдачу документов. Тут и abcd подтянулся с семьёй.
За милыми беседами дождались вызова на сдачу доков, а жена пошла оплачивать. Сдали доки на жену, отпечатки, сдали доки на меня, отпечатки, документы сына сдали без отпечатков, т.к. ещё мал.
abcd и Тимур тоже сдали документы, Немного полялякали о том, о сём. Вызвали пару с девочкой 3-х лет по DV (kvaky с мужем). Они поговорили с консулом и вернулись. Прошли, одобрено.
Минут через 15 и нас вызвали.
Спросили о планах на будущее в Америке.
Попросили рассказать о программе с которой я работаю (1С Предприятие).
Про школу Портнова спросили сколько стоит обучение.
Где будете жить?
Вот и всё, вроде бы. Беседу вели на русском, только название программы я перевел на английский. В конце беседы “Спасибо” и “До свидания” сказали по английски.
В 9.40 мы уже забрали электронику и пошли по пить кофе в МакКафе около метро Смоленская.