на сайте nasba.org в разделе cpa exams выбираешь свой штат и смотришь рекваерменты к образованию:)
а какие требования должны быть? я не думаю что это аналог получения россиского атестата аудитора, в россии есть требования к получению, но тут какие критерии и что дальше она даёт, и что сертификат сра даёт?
Вы вообще для каких целей сертификат хотите получить? От этого и надо отталкиваться…
Очень, хотелось бы услышать мнение бухгалтеров-практикок с США, обо всем что касается работы бухгалтера в штатах: требования, условия, оплата, поиск работы.
Я пока не практик, и пока еще не бухгалтер, но кое что про это знаю. Начальная ЗП буккипера( первая ступенька) от 28000 до 35000. Как повезет. Устроиться на работу не так уж и сложно, особенно за невысокую ЗП, Условия работы- гибкие, возможен парт тайм. Бенефиты зависят от конкретной компании. Бухгальеров берут даже с нулевым экспириенсом.
Насчет CPA/
Начальная планка- 55000. Верхнюю не знаю. Про экзамены и активизацию лицении Омни написал так, что лучше некуда. Почитайте его посты, очень конкретны и обоснованы.
Спасибо. Но мне интересно, неужели что бы найти хорошую работу бухгалтера, обязательно нужен сертификат. Я вот например, в Украине 8 лет работаю на крупном предприятии главным бухгалтером, а сертификата у меня нет.
Pro Ukrainy i kem vi bili zabudte y meny gena 15 zam glav buha byla…
И что, кто она сейчас? Я не про Украину, мне интересно, неужели все бухгалтера в штатах имеют диплом?
Тома, скажите пожалуйста, а что именно помогло Вам отдать предпочтение професии бухгалтер? Я , сейчас тоже задумываюсь о том чему отдать предпочтение, и пока-что склоняюсь к тестеру. Но это мое личное мнение.
Бухгалтера в основном имеют как мин диплом бакалавра. [accounting clerk] может работать без диплома если есть какая то база или опыт. Конечно сертификат дает преимущества и в оплате и в поисках работы. АССА скоро здесь кстати будет больше ценится в связи с переходом на международные стандарты… Я сама здесь работаю [ Fin Controller] с сертификатом АССА…
+1
Аналогичный вопрос, Тома!
ответ прост. Начала учиться на тестера и не понравилось Поняла что не мое. Мне хватило 4 уроков.Но должна сказать, что и школа была препохабная.
Начала учиться на бухгалтера и понравилось.книги супер, педагоги тоже.
Naprimer esli rabotat tak je kak i v rosii, v audit compani ili na xudoi konec bugalterom…
А расскажите, пожалуйста, про школу где учитесь. Сроки, стоимость, местоположения.
Присоединяюсь, мне тоже это интерессно.
Пишу немного не по теме. Учусь на Master of Accounting and Financial Management with CFA concentration. Кто нибудь сдавал CFA Level I?
Я в процессе подготовки к первому левелу - 6-го июня буду писать=)))
И сколько примерно в день уходит на подготовку к CFA? Поделись потом как пройдет) А в каком городе сдавать будешь?
Извините, что вклиниваюсь. Я сейчас работаю бухгалтером на Украине. Хочу освоить Американский бухучет. Може у кого-нибудь есть книги в электронном варианте? Поделитесь, пожалуйста!
навалом. нужно разрешение администрации форума чтобы выложить тут.
в основном это basics. но для начала оч полезно.
Если вам оч хорошо знакомо балансовое уравнение, вы днем и ночью можете сказать что такое двойная запись, и отличаете суть счетов PNL от BS, все остальное вам будет не сложно, если не лезть в дебри типа сложных процентов и ценных бумаг.
а вообще для самого начала ознакомьтесь с www.fasb.org
в частности с accounting framework (concept statements)
они в открытом доступе. стоит начать именно с них. вдумчиво и последовательно.
http://www.fasb.org/jsp/FASB/Page/SectionPage&cid=1176156317989
упс кажется fasb стал доступен только через регистрацию. она бесплатная.
все остальные стандарты можно найти на этом же сайте