То есть даже без опыта работы на родине, имея только не американское высшее образование, можно пробовать устраиваться? (город Нью-Йорк будет). И еще подскажите вы курсы бухгалтера заканчивали или онлайн какие-то?
А сколько примерно надо учиться в американском ВУЗе в интенсивном режиме, если есть диплом магистра специальность Финансы (факультет Экономики) и какая ближе всего специальность там к этой.
[QUOTE=Irishca_;2462398]То есть даже без опыта работы на родине, имея только не американское высшее образование, можно пробовать устраиваться? (город Нью-Йорк будет). И еще подскажите вы курсы бухгалтера заканчивали или онлайн какие-то?
Конечно, нужно пробовать. Почитай о том, как вести себя на интервью- что нужно говорить и что нет; составь грамотное резюме и вперёд.
На самом деле, это не норма, вполне реально найти место где можно спокойно работать. В паблик аккунтинге и аутсорсе да, вероятность стресса резко повышается.
Мне б такую работу чтоб только я и компьютер, а общение и тем более выбивать у кого-то данные - это не мое.
И ещё вопрос, если я работала не официально (записи в трудовой нет) и это было 10 лет назад, указывать такой опыт нет смысла?
А что интересует, знания и навыки? (Excel обожаю, в других программах легко обучаюсь). Курсы по accounting если надо всегда смогу пройти, а вот в универе американском не знаю получится ли учиться.
Любой опыт, который схожий с местным, плюс дополнительные способности…такие как быстрая адаптация в изменениям и Новым обязанностям - вот что интересует. Давайте, не будем дезинформировать публику. Если у тебя был отрицательный опыт это не значит, что таковой был у всех.
У меня не было опыта, был только диплом - и норм, все ОК, нашла работу, 3 года - 3 promotions, очень крупная компания
Адекватный человек с хорошим уровнем языка всегда найдет себе работу
Нашла хорошую статью про рекомендательные письма в блоге, на коротый тут раньше кидали ссылку по другому вопросу https://olegblog.com/reference-letters/
P.S. Поняла, что трудовая никому не нужна
нет, что напишите в резюме то и есть, некоторые позиции требуют верификации опыта, это значит могут позвонить на предыдущие работы и узнать как долго вы работали и спросить например рекомендации.но для начальной работы обычно этого не требуется.
не смотрите особо на опыт остальных, у вас будет свой путь, кто то сразу устраиваться в большую и хорошую компанию на хорошую зп,кто то с низу начинает ,у всех по разному.
Смотря какие приоритеры. Возраст тоже имеет значение. Если молод, полно сил, здоровья и есть желание делать карьеру - это одно дело, тогда становиться СПА и идти в большую корпорацию, при желании с прицелом на открытие своего СПА бизнеса в будущем. Неплохой вариант работать на штат, денег меньше но зато бенефиты лучше, чем у большинства частных бизнесов (отпуск, больничные, страховка). А можно попробовать работать удаленно буккипером, денег реально меньше, бенефиты - как получится, зато из дому и никто над душой не стоит. Так же можно нацелиться на свой бизнес - буккипинг для малых и средних предприятий. Для начала можно и поработать на кого-то парт тайм, чтобы был соотвествующий опыт на резюме, плюс получить преставление что это такое. Вариантов реально много.
Что имеется в виду под “выбивать данные”? Общаться Вам, как бухгалтеру, придется однозначно; с коллегами, поставщиками, клиентами… К этому надо быть готовым. Если Вы про работу с должниками, то в описании вакансии обычно указывается, если от человека этого ожидают, т.к. далеко не все готовы на такую работу.
Опыт указывайте, понятия “трудовой книжки” в США нет в принципе.