Спасибо, просто я работала в одной компании ассистентом менеджера региона по продажам, так там надо было вечно просить у его подчинённых данные продаж и потом анализировать эти данные. Сроки всегда поджимали, а они всегда затягивали с подачей мне этих данных, я нервничала. Но это больше как работа логистом была, а не бухгалтером.
У меня всё получилось быстро: в конце февраля решила, что надо идти учиться, выбрала университет, весной подготовилась и сдала GMAT, TOEFL, с сентября начала учиться. В феврале-марте получила предложение на летний интерншип, летом поработала, получила предложение постоянной работы. В декабре получила диплом (через 16 месяцев с начала обучения) и 2 января вышла на постоянную работу. Пока училась, брала много классов и не работала, но было двое маленьких детей.
Здорово, вы в университет пошли уже с эвалюированным дипломом? Какая там была специальность, если не секрет?
В российском была “Бух.учет и аудит”, но в местном университете это было неважно, со мной учились студенты с дипломами бакалавра в IT и English. Здесь эвалюировала диплом, иначе не взяли бы учиться на магистра. По российскому диплому насчитали 156 кредитных часов, что было достаточно для допуска к СРА экзаменам (требовалось 150).
Да, в таком контексте Вам тоже, скорее всего, придется “выбивать данные”. В компаниях побольше от коллег, которые должны их предоставить, в аутсорсинговых от коллег и клиентов, в малых добавьте еще владельцев. Особенно это касается расходов по кредитным картам.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе!
В чем разница между " accounting manager" и “controller”?
Какие должности в РФ им соответствуют? Кто кому подчиняется?
Controller - это главный бухгалтер, а менеджер - это руководитель среднего звена и подчиняется главбуху и обычно не напрямую. После менеджера обычно будет еще старший менеджер, директор (accounting director), а потом уже главбух.
всем привет!
Выиграл лотерею, сейчас ищу стажировку на лето в США (на данный момент заканчиваю 3 курс из 4 в Москве во ВШЭ (LSE & HSE), экономика и финансы)
сейчас работаю в McKinsey в Москве
Ищу стажировку в Big4, Big3, BB, hedge funds, asset management etc.
Если кто работает в этой сфере и готов помочь - напишите пожалуйста
Если уже работаете в McKinsey, может, все-таки попытаться через них попробовать?
Я в простом банке работаю (в рисках). Единственный мой совет - поторопиться. Все большие имена Вы и так знаете, но как бы сроки на лето уже не прошли. Мы своим практикантам последние предложения на прошоой неделе отослали. И это, вообще говоря, поздновато.
Нужен совет знающих людей, я сделал эвалюацию диплома через NASBA по образованию я экономист, теперь мне нужно набрать не достающие кредит часы, какой наилучший способ набрать недостающие кредит часы? Поделитесь своим опытом
в колледжах взять нужные предметы в credit-классах
Там на сайте насбы все есть,можно добрать онлайн курсами,но только в тех заведениях которые одобренны насбой
Подскажите пожалуйста знакомый хочет сдавать на CPA в Калифорнии, делал эвалюацию через NASBA, получил результат засчитали 159 кредит часов, ничего про дополнительные кредит часы не сказано, https://www.accountingedu.org/california-cpa.html#exam для допуска требуется 150 кредитов, но исходя из данной ссылки они должны состоять из определенных предметов указанных в ссылке, у него многие из данных предметов отсутствуют, что ему нужно делать дальше? как определить соответсвуют ли его кредит часы требованиям для сдачи экзамена?
Подскажите пожалуйста знакомый хочет сдавать на CPA в Калифорнии, делал эвалюацию через NASBA, получил результат засчитали 159 кредит часов, ничего про дополнительные кредит часы не сказано, https://www.accountingedu.org/california-cpa.html#exam для допуска требуется 150 кредитов, но исходя из данной ссылки они должны состоять из определенных предметов указанных в ссылке, у него многие из данных предметов отсутствуют, что ему нужно делать дальше? как определить соответсвуют ли его кредит часы требованиям для сдачи экзамена?
Хе она похоже всем одинаково считает:lol:
Жене тоже Монастырская эвулировала,там такое дело на сайте есть рекуриментс что нужно для того что бы поасть на экзамен.Понятное дело что с нашими дипломами чего то не хватает и эти кредит часы и надо добрать,что бы соответствовать
Можно ссылочку на сайт где это посмотреть? Я думал, что они вместе с репортом должны написать, какие недостающие кредиты надо набрать, как оказалось нет, я адресовал им свой вопрос буду ждать ответа. Полагаю, что после та во, как они подготовили репорт и отправили его в юрисдикцию, которая была выбрана должен придти ответ от этой юрисдикции с описанием, каких кредитов не хватает, но на сайте я ничего не нашел про это, просто сам предполагаю это… Думаю, что те кто делали эвалюацию должны знать про это, хотелось бы их услышать.
надо смотреть на сайте вашей юрисдикции,у всех разные правила
вот что хотят в иллинойсе https://www.ilboe.org/requirements/domestic-and-foreign-evaluations/
Спасибо огромное! Я нашел требования в штате Калифорния http://www.dca.ca.gov/cba/applicants/self-assess-wrksheet.pdf . Остается один вопрос кто высчитывает не достающие дисциплины с часами… Стоит ли ждать пока придет ответ от юрисдикции или нужно сделать регистрацию на экзамен и тогда они сами уже определят чего не хватает.
ничего ждать не надо,сами смотрите чего не хватает и добирайте,как будет все ок регистриурйтесь на экзамен предоставив эвулейшен с недостающими часами.