Спасибо большое за помощь, просто название не которых предметов может отличаться не много и тут возникает вопрос не возникнет ли потом проблем вдруг их не зачтут… поэтому пытался найти способ, как точно узнать какие недостающие кредит часы нужно набирать.
Прекрасно понимаю ваш вопрос! Потому что надо же понимать, сколько часов надо добирать! какие часы засчитают бухгалтерскими, какие экономическими, покажет только ответ от Board of Accountancy конкретного штата. Причем с ними еще можно спорить, один экзамен мне не засчитали как accounting, я им прислала syllabus и официальную ссылку и они пересмотрели.
А потом когда поймете, сколько вам не хватает и выберете авторизованный универ и предметы, я бы посоветовала отправить в Board вашего штата email, типа если я возьму такие-то курсы такого-то универа, они пойдут в зачет требуемых часов по например accounting? Ну просто чтобы наверняка. Не хотелось бы тратить деньги и время на что-то не подходящее.
Большущее спасибо! Это то что я хотел знать, я уже написал в свою юрисдикцию надеюсь, что они разъеснят какие именно кредит часы надо добирать. Я, как понимаю вы уже получили допуск к экзамену?
Не за что! Чтобы они ответили конкретно, сколько часов у вас не хватает, нужно, чтобы evaluation agency отправило в нужный штат ваш evaluation report. На это они по email не ответят)
Ага, получила, два экзамена сдала, два на очереди)
Agency уже отправило report они ответили мне от части)
думаю оплачу 100 долларов и сделаю запрос на экзамен и узнаю точно, какие предметы надо добирать, надеюсь ответ быстро придет от них.Мои искренние поздравления, оставшиеся два вам дадутся с таким же успехом!
Если не секрет, то какой курс используете к подготовке? Я думаю брать Wiley CPA у них курс бессрочный и стоимость думаю адекватная и еще один вопрос, сколько времени у вас ушло на подготовку и сколько планируете еще готовиться?
Привет всем. Я запуталась касательно бухгалтерских кредитов. 30 кредитных часов должно быть только в financial, management accounting, auditing, taxation and research and analysis или эти обязательные без предъявления требований к количеству часов кроме research and analysis (не менее 2 кредитных часов) плюс любые другие бухгалтерские кредитные часы? Выбранная юрисдикция Illinois.
Спасибо!
Я использую Becker, но вообще у них расценки не гуманные. Мне работодатель оплачивает.
Сложный вопрос про подготовку, у меня к сожалению не получается готовиться нормально, так чтобы прям каждый день по несколько часов, как многие люди делают, так что я не пример для подражания. Думаю, это очень индвидуально.
Вот в этой теме про CPA много написано)
Привет! Вы по option 4 проходите? Насколько я поняла с их сайта, должно быть не менее 30 часов во всех этих предметах включая не менее двух часов в accounting research.
Выглядит так, что вам надо добрать еще 11 часов включая 2 часа research.
Да я по option 4. У меня есть еще бухгалтерский сертификат полученный здесь с недостоющими часами, кроме accuunting reasech. Эти 2 кредита мне придется добирать. Но я не понимаю другого. Вот эти 30 кредитов должны быть точно в financial, managerial, taxation, auditing and reacech. Или например в cost acounting, payroll accounting или просто accounting как в моем случае после эвалюирования моего диплома.
Elsa, задала ваш вопрос по email иллинойскому борду:
I have a question about education requirements for CPA. I am particularly interested in option 4.
I understood that I should have 30 hours in accounting including managerial accounting, taxation, financial accounting, audit and at least two semester credit hours of research.
I do have some hours in all of the noted classes (Managerial Accounting, Taxation, Financial accounting, audit and research) for total of 12 hours. Is that okay if the rest accounting hours are from just accounting classes (they are classified as accounting in evaluation report)? That includes payroll accounting, cost accounting, etc.
Or does it mean that all 30 hours should be from noted disciplines (Managerial Accounting, Taxation, Financial accounting, audit and research)?
I just want to make sure I am getting right classes to become qualified for the exam.
Ответили:
The remaining coursework does NOT have to be in those areas; however, you should take classes that will prepare you for the rigors of the exam. Make sure you enroll in a school that will give you good academic advisement.
Короче говоря, нет, остальные часы не обязаны быть только в упомянутых дисциплинах, accounting достаточно.
В общем, не стесняйтесь спрашивать борд, если в чем-то сомневаетесь, они обычно рады разъяснить.
Спасибо вам большое, большое. Я очень вам благодарна. Да, я теперь так и буду делать.
Нет проблем Удачи с экзаменами!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить и с чего начать. В США приехала полгода назад, имеется диплом бакалавра по специальности Учет и аудит, есть опыт работы бухгалтером. Хотела бы:
- найти работу по специальности
- получить местное образование
- в перспективе через некоторое время получить сертификат CPA
Была в местном колледже, мне сказали, чтобы сравнить программу и решить, какие предметы надо добирать для получения месного образования, надо сделать эвальюэйшн. Но в списке организаций, результаты от которых принимает колледж, нет NASBA. Так что получается - сейчас мне надо делать эвальюэйшн для колледжа, а потом еще раз делать эвальюэйшн для CPA через NASBA?
Что то я заплуталась, может кто-то может что-то подсказать.
По-моему, учится на этом этапе тебе совсем не стоит. Это можно сделать позже. Гораздо важнее сосредоточится на поиске работы и получении местного опыта.
День добрый!
Да, это разные эвалюации в разных организациях - для университета и для CPA.
Уважаемый Andre1990, вы затронули тему онлайн-курсов “Bookkeeper”, и наверняка уже закончили их. Можете поделиться собственным опытом - стоили эти курсы ваших времени и денег, довольны ли итогами, как если бы вы пришли с нуля, а закончили их с уверенностью в будущем трудоустройстве? Спасибо.
Рекомендую данные курсы для общего развития и начинающим, они дают знания основ и понимания бухгалтерского учета США, но этого не достаточно, чтобы в будущем получить работу. Чтобы работать буккипиром может это поможет + ваш английский должен быть на достаточно хорошем уровне, но если хотите строить карьеру надо думать, а том как дойти до уровня CPA. В моем случае данные курсы были хорошим стартом, так как у меня нет опыта работы бухгалтером в США.
Бухгалтерские принципы они одни и те же… везде…отличаются только regulations. При наличие релевантного опыта работы курсы не нужны. Но если опыт отсутствует, то даже с сертификатом об окончании найти работу будет очень сложно. Хотя… «нет ничего невозможного для человека с интеллектом»
Ребят можно спросить( не кидайтесь тапками)) Мужу заплатили зарплату с пометкой counter credit…раньше так не платили, обычно просто deposit писАли…
В чем разница?