Accounting / Бухгалтерам!!!

Ну видимо в этом и разницв: не прямой депозит был на счет, а через кассира или операциониста и т.п.

1 лайк

Привет.
Уже ответили что для вас основное сейчас сосредоточиться на получении местного опыта по специальности. Любыми путями, хоть интерншип бесплатный, хоть что. Может повезёт, и найдёте быстро. Но есть шанс, что придётся покорячиться - нужно быть к этому морально готовым.
Потому что ваш(наш) опыт работы в СНГ для местных работодателей это как опыт работы на марсе или луне. Это может любопытно, но не более того для работодателя. Плюс, обычно есть бОООльшой вопрос с английским, а это как-бы важно. Так что в первую, вторую, и третью очередь работу, интерншип, волонтерство в профессии. Как начнёте - по ходу уже будете про учебу вопросы решать постепенно. Все сказанное ИМО конечно, и удачи!

Кто-нибудь может порекомендовать бесплатные онлайн курсы для буккиперов? Гугл выдает очень много результатов, но большинство это платные курсы

Смотря, конечно, для чего… Ну почитайте здесь пока, здесь есть и про буккипинг https://www.accountingcoach.com/. В инете есть куча всяких с видео маленьких курсов, например: https://alison.com можно найти бесплатное здесь
или www.coursera.org

Да, это понятно, спасибо. Тут больше проблема не в недостатке информации, а в ее избытке, поэтому не знаешь что полезно, а что просто вода, на которую можно потратить много времени.

Хочу попросить совета.Обещала знакомому помочь сделать реконсклейшн, но потом выяснилось, что он счет в этом банке закрыл в сентябре. Обычно скачиваешь файл Стайтмента за нужный период, и потом реконсайлишь.Но здесь такой возможности нет, так как входа в онлайнбанкинг уже нет.Вот думала может у банка попросить файл стайтмента для QB, но не знаю дадут ли…Или можно как то по другому…подскажите, если нетрудно, никогда не сталкивалась…

Первое, что проиходит в голову в этом случае, это направить электронный/запрос в банк в разъяснением кому/почему/в какой форме нужет Activity statement. Ask them what is the best way to obtain an electronic version of it, otherwise ask for a paper one.

1 лайк

Люди кто может поделиться своим опытом сдачи CPA экзамена? По какому курсы вы готовились, какие сложности у вас возникали в процессе подготовки, сколько времени у вас ушло на подготовку и в какой последовательности вы сдавали? Я хочу взять Wiley CPAexcel, так как у них много хороших отзывов и срок не лимитирован, на сколько я знаю в США очень многие Becker выбирают и не которые работодатели оплачивают данный курс своим работникам, если они сдают экзамен, но стоимость данного курса довольна приличная и срок подготовки по нему лимитирован, как вы считаете какой лучше всего курс использовать? И стоит ли пытаться первым сдать FAR?

Привет! А вот тут читали?

Becker реально очень дорогой, я бы посмотрела альтернативы, например материалы NINJA, там есть разные варианты типа оплаты за месячный доступ например. Знаю, что некоторым людям они помогали.
У меня заняло 11 месяцев от первого сданного экзамена до последнего (о том, сколько я фигнёй страдала до этого, умолчим). Главная сложность - где найти магнит на попу, чтобы после работы еще учиться. А так по-моему если серьезно посвящаешь своё время подготовке, рано или поздно всё сдастся!
Я сдала в последовательности AUD, BEC, FAR, REG, логичнее было бы начать с FAR или REG, потому что на них надо больше всего времени, но уж так вышло)

Большое спасибо за ценную информацию! Мои поздравления со сдачей, представляю через что пришлось вам пройти за эти 11 месяцев… но я уверен, что это того стоило. Надеюсь, что у меня тоже хватит сил, чтобы сделать все как полагается, потому что самый большей страх для меня это потратить время в пустую, думаю первым буду сдавать FAR, как справлюсь с ним почувствую больше уверенности в себе и осилю остальные)

Спасибо! Удачи!

Главное, один экзамен сдать, а дальше зажать зубы и не сдаваться, пока до конца не доведёте. Самое худшее, что может быть, это бросить эти экзамены на полпути!

1 лайк

Всем привет! Мы с мужем живем в пригороде Сан Франциско (пишу от его УЗ). Ищу работу бухгалтером, готова помогать и обучаться бесплатно/за минимальную оплату. Подскажите, пожалуйста, как лучше искать в данном направлении, не могу ничего найти. В России работала бухгалтером, в данным момент изучаю Quickbooks.

Irvin, привет!
А как вы ищите? На Indeed, LinkedIn, Carrierbuilder пробовали искать?
Очень часто вакансии будут выводить вас на местных рекрутеров. Я нашла свою работу по специальности через них. Как правило, первая работа это Temp статус, т.е. работа на кого-либо через temp agency.
Если вам нужно, я могла бы взглянуть на ваше резюме.

Можно еще пойти в такие агенства как HR Block они обучают и потом дают работу, хоть и временную но это уже старт,сейчас как раз сезон начнеться до апреля с налогами.

Очень много зависит от опыта и того, как выглядит твоё резюме. Мне как-то человек пожаловался, что работу найти не может здесь. Я попросила ее резюме …так ради интереса. Прочла пару абзацев и сразу стало понятно почему человек до сих пор работу найти не мог. Немного потраченного времени на редактирование и вуаля нашла работу в течение месяца-двух.

Quickbooks это хорошо конечно… но лучше начать изучать нормальные ERP… Oracle or SAP. Тут ещё куча всяких, но эти самые популярные. И excel, access, sharepont skills are must have !!!

Рекрутеров нужно выбирать аккуратней… мне тут один рекрутер таких работничков пытался подкинуть, что я больше с ним никаких дел иметь не хочу. Поэтому когда ты рассчитываешь на рекрутера очень важно, чтобы у него или у неё была хорошая репутация и профессиональный подход.

Огромное спасибо, буду очень благодарна! Куда можно направить Вам мое резюме?

Огромное спасибо, буду очень благодарна! Куда можно направить Вам мое резюме?

Ответила вам в личку…