Accounting / Бухгалтерам!!!

Всем здравствуйте !
Я живу в Канаде и приступила к обучению на получение сертификата CPA( Chartered Professional Accountant). Процесс этот здесь не дешевый ( около20000) и долгосрочный- Около 4 лет с учетом того, что 20% было зачтено с моего украинскоого диплома. У нас есть планы на Америку. Вопрос у меня такой : Засчитываются ли какие-то предметы с канадского CPA для сертификации в США? Я слышала, что сертификакция в Америке проще, поэтому и есть надежда, что здесь в Канаде сейчас мой труд, потраченные силы и время не пройдут зря)). Всем заранее. Спаибо за ответы!!

Всем привет. Переехали мы из Казахстана. Начинаю искать работу бухгалтером или фин аналитиком, кем и работал в КЗ.
Сейчас сделал резюме и начинаю рассылку. Скажите, есть ли шанс устроиться на entry level position когда тебе уже 32 годика) а не как юному выпускнику института около 21-22 ?

А почему Entry level, если есть опыт, и я надеюсь, норм уровень языка?

Разве опыт не в США считается? Я бы тоже на Entry level подавал, буккипером или клерком в бухгалтерию, может в банк.

Опыт не в США считается, если skills соответсвующие. Сейчас дефицит с работниками, которые могут качественно выполнять работу. Поэтому если есть applicable experience, skills (excel, sharepoint, access etc), attention to details and learning abilities, то работу найти не проблема

1 лайк

Как вариант можно в армию податься, там финансисты тоже нужны, правда ждать долго придется

Эксель у меня отличный для фин аналитика, а не дата аналитика, то есть формулы напишу любые чисто на hot keys, а вот VBA уже ничего такого или SQL не пишу, но считаю это финансисту и не нужно.
Английский разговорный есть, но мы только приехали, я еще так сказать не вошел в струю, чтобы прям бегло говорить. Понимаю все, а вот ответить могу но нужно немного подумать, если тема не понятная. Если понятная, то думаю и говорю вообще быстро, правда акцент дичайший). access как то не довелось работать. А так в багаже такие компании как Адидас, Кока-Кола, СЕВА логистический гигант.
Что спрашивают на собеседованиях то? Тесты там дают или что? К чему готовиться?)
Сейчас пишу уже второе резюме, и думаю, как его сделать так, чтобы не быть overqualified для ентри левела . Для нормального, такого левела резюме приготовил. Если не против, хотел бы поделиться им для оценки)

Выбросить часть из резюме , особенно высокие позиции, но оставить все программы , которыми владеете. Можно и на начальных позициях чуть чуть поработать, подтянете язык и разберётесь что к чему заодно.

Дак я не против. Только за.

Выложите своё резюме в топике о резюме в разделе работа. И там же почитайте советы , даденные другим.

Комрады, назрел такой вопрос.
А если пройти 2-4 месячные курсы и получить сертификат bookkeeping certificate. В community college или на онлайн курсах, хотя опыта гораздо больше, но зато уже местный сертификат будет.
Стоит не стоит идти? Стоимость от 500 до 1300 долларов?
Было бы, чтобы пройти все за 1-2 недели, ибо бух учет и так знаю, не знаю имено компьютерные программы, поэтому их пройти и сразу сдать экзамен и получить сертификат.

Зачем козе баян? Ищите работу лучше.

Я сейчас поставил цель получить должность bookkeeper или Accounting clerk. Надо же с чего то начинать, ибо запасы тают, а поступления денег нет.
Вот и где спрашивают SAP или quickbook , я же не знаю как делать проводки там, кто покажет то? Я с SAP работал как аналитик, бухов проверял что не накосячили с костцентрами или профит центрами и на тот ли счет посадили ( работал на кока-колу с двумя заводами).

PS - а вообще рассматривал вот этот вариант, он уже как 2 недели идет, и закончится в середине апреля.
Professional Bookkeeper Certificate — CPCC

QB - это софт для людей с задержкой умственного развития. С ним легко управится любой окончивший 8 классов советской школы. И он настраивается на индивидуальные нужды каждой компании, т.е учить и показывать в любом случае необходимо. Я не бухгалтер, если что.

на сайте careerbuilder в шапке может быть написано, что необходимый опыт от 3 до 10 лет. А в самом объявлении, minimum +1 year experience .
Не пойму , почему такое отличие, и так почти в каждом объявлении о найме.

Так в любом месте пишут, это стандартные фразы. Обычно, вас никогда к работе не допустят, не показав как и что делать. Наш человек за это время, как правило, сразу соображает что от него требуется и запоминает. Найдите где демо версию и просто посмотрите. Я в своё время прошла почти такой же путь. Без английого пошла клерком. Потом до меня дошло, что надо устраиваться в компании не маленькие , а побольше. Там вообще идёт разделение всех обязанностей: a/p, a/r, gl, payroll и можно переводиться с одной позиции в другую, что даёт хороший опыт и перспективу роста внутри одной компании.

Абсолютно согласна. Я бы добавила только, что ещё много зависит от менеджера. Один готов тратить время на то, чтобы все рассказать- показать, другой даст время чтобы дать возможность оглядеться простреть как другие работают, а есть менеджеры которым нужны люди уже с определёнными навыками и хотят чтобы ты была ready to go.

Скажите плиз, а как долго можно ожидать звонка от работодателя/рекрутера если ты им подходишь? Например 18 февраля опубликовали объявления, как долго они будут ждать для того, чтобы обзвонить потенциальных кандидатов?

Это зависит от многих факторов. Но если это non-government position, то пару недель, а то и больше, если компания большая. Смотря как HR процесс двигается. Я знаю у нас они работают как черепахи, но если когда совсем впритык контракторов засылают сразу же. Я бы сказала, сиди и жди пока. Резюме корректируй. В интернете много ресурсов. Я скомуниздила темплэйт у Accountemps. Очень солидно выглядит. Так что если будешь в ними работать, они тебе тоже пришлют эту форму.

1 лайк

Они теперь https://www.roberthalf.com/ ? не? )