Accounting / Бухгалтерам!!!

здравствуйте все.
скажите не имея CPA сертиф можно ли расчитывать на работу в сфере finance/accounting (пусть даже самым примитивным клерком в банке или другой конторе) ??
в кармане диплом белвуза по спец финансы/банковское дело (заканчиваю заочно => с опытом полный порядок), английский - свободно. спасибо.

[QUOTE=Nava;453543]Отправила документы в Калифорнию, поскольку туда собираюсь, жду ответа. Надеюсь, что meet education requirements.

Подскажите плиз в каком агенстве эвалюировали диплом для Калифорнии?

в кармане диплом белвуза по спец финансы/банковское дело (заканчиваю заочно => с опытом полный порядок), английский - свободно. спасибо.

То, что у вас с английским свободно это хорошо, но проблема в том, что в Америке не признается заочное образование.
Вам придется переучиваться уже, будучи в штатах.

в дипломе не написано что я заканчивал заочно

Вы почитайте форум, вам станет понятно, что имея на руках очный диплом люди, переучиваются, или берут дополнительное обучение.
Вам могут защитать опыт, часы обучения, все остальное вам придется учить(доучивать) т.к. в Америке совсем другое понятие как бухгалтерия.

В дипломе нет, но в почасовке или академической справке да, как правило. Если придется ее переводить, могут быть вопросы, наверное.

В ECE (education credentials evaluation - вроде так). Недорого, но занимает время (пару месяцев), оценили хорошо.

Кстати, мое образование сочли достаточным и зарегали на экзамены.

1 лайк

скажите, вы только занимаетесть по книжкам или используете какой-то дополнительный материал ? И есть ли в книгах BISK примеры решения различных ситуаций, задач ?

Пока использую только книги. Есть еще диски (они у меня тоже есть), как выяснилось - полный аналог книг. Единственное, в книгах нет возможности практиковаться в research questions, но это лишь один балл. В материалах BISK есть примеры вопросов (simualtions and multiple choice) и ответы на них. Говорят, похоже на настоящие экзамены…

Ya v processe sdachi ekzamena CPA. Proshel AUD and FAR, sha gotovljus k REG and BEC. Vozniknut voprosi pishite, mogu dazhe pomoch materialami. Gotovlyus s Becker, Gleim and Wiley :slight_smile:

Добрый день всем. Я много прочитала в этой теме, но немного потерялась в море информации. И хотела бы спросить на сертификат СРА я могу сдавать экзамены только имея высшее образование??? И ещё вопрос. Мы собираемся с семьёй ехать в Сиэтл, куда там можно обратиться по вопросам образования, обучения и сдачи экзаменов??? Заранее спасибо всем, кто сможет помочь!!!

Я мама с тремя детьми, но всё равно хочу начать работать по своей профессии, интересно насколько реально выучиться имея такое количество детишкоффф:blush:

Kazhdiy shtat imeet svoi requirements. Requirements k shtatu Washington mozhno posmotret tut

Vam nado budet sdelat evaluation diploma i opredelit skolko u vas kreditov. Shtat Washington trebuet 150 credit hours. Eto chut bolshe stepeni Bakalavra. Dlya bolee podrobnoi info nado obrashjatsa v State Board of Accountancy.

4 лайка

Realno, glavnoe shtobi oni ponjali skolko ot vas trebuetsa vremeni dlja podgotovki dlja ekzamena i shtobi ne meshali v etot period.

1 лайк

Трудно малышу 10-ти месячному объяснить, что маме учиться надо!!:slight_smile:

Poka vi evaluation i vse eti formalnosti sdelaete malysh poimet :slight_smile: U menja tozhe dochke dva goda, otpravil ee na leto domoi :slight_smile:

Пробуйте, заодно нам расскажите.

Может не в тему, но все же нужно от чего-то отталкиваться. (Похожей темы вроди не нашел)
Моя жена банковский работник со стажем (работает кредитным инспектором и обслуживает юридических лиц). Высшее экономическое образование.
Каковы шансы устроиться в США по такой же либо смежной специальности ? Разумеется нужно будет переучиваться под другие законы и стандарты …
Но хочеться знать что для этого понадобиться и сколько времени… ?

Дело в том, что у меня высшего образования нет, прошла курсы в Израиле тут же и работаю по специальности, куда мне идти учиться вот в чём вопрос с чего начинать. Думаю вполне реально на превых порах поработать буккипером на полставки и пойти в колледж учиться тока знать бы в какой. Может вы знаете, в Сиэтле или его окружностяж учебное заведение, где можно начать грызть гранит науки?:slight_smile:

Nado svjazatsa s Board of Accountancy is sporis ikh na shet community colleges credits. Esli oni primut krediti s community colleges mozhno u nikh sprosit list etikh collegev. Community college easy and cheap.