Accounting / Бухгалтерам!!!

Всем привет.
А здесь есть хоть кто-нибудь, кто уже работает в америке бухгалтером? я вот приехала из беларуси, высшее образование, 2 года стаж главбухом и 9 месяцев в Big 4. все рекрутеры в голос утверждают, что найти работу бух-ом реально - это только дело времени. но… я здесь уже 4 недели и хотя 3 собеседования были (непосредственно с работодателем) job-offera все нет.

Satygirl -

1. подтягивайте английский пока время есть. Включая терминологию (я вот буквально на днях узнал, что такое journal voucher … хотя казалось бы … :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: )
  2. четыре недели это не срок, бывает и больше. Особенно для первой работы в штатах
  3. попросите побольше референсов из остатков большой шестёрки :slight_smile:

to Abappy
Английский- то я учу… и про US GAAP книжки читаю и даже вот о CPA задумываюсь. я вот вообще гадаю, а это реально получить job-offer на позицию бух-а?

или мое ближайшее будущее карьера кассиром на 8$ в час

нечто среднее … думаю бухгалтером сходу не возьмут, а вот каким-нибудь [assistant controller]-ом - вполне реально

спасибо, пересмотрю objective в резюме)

лучше сделать несколько - на внутренний аудит - одно, на бухгалтера - другое, на фин-аналиста - третье, на контролёров - четвёртое :slight_smile: … а ещё можно плакаться и проситься на AP или AR в какие-нибудь крупные компании , но я толком не знаю как туда народ попадает (хотя китайцев туда попадает куда больше, чем остальных :slight_smile: )

) Поверьте, я не ворочу носом перебирая job-offerы: кабы брали пошла бы в AP/AR department. а за совет (насчет резюме) спасибо. я до этого апплаясь на разные позиции, только objective меняла.

Желаю удачи с поиском работы. Кстати, какова ваша статистика: соотношение отосланных резюме к приглашениям на интервью?
А как у вас со знанием местных бухгалтерских программ?

Я скачала недавно Quickbook - пока изучаю интерфейс - надеюсь, что это поможет в будущей бухгалтерской адаптации :slight_smile:

quickbook это ж вроде “веди свою бухгалтерию сам” … чтобы с работой было хорошо нужен язык и знание местных правил (желательно подтверждённое сертификацией).

не могу ничего утверждать, т.к. всю информацию, пока, черпаю с форума. Неоднократно встречалось, что Quickbook в USA популярная бухгалтерская программа. Есть и другие (какие по вашей версии?).
кроме этого, переодически просматриваю вакансии - там тоже в requirements Quickbook часто встречается.
а еще, слушая интерактивный курс, терминологию бухгалтерскую отрабатываешь.
это все на мой поверхостный взгляд, т.к. я еще не в USA. Если я в чем не права, то комментарии очень welcome

Ovartic, поделитесь, пожста, ссылкой на программу и интерактивный курс.
Заранее спасибо!

Несомненно популярная. Если Вы небольшой предприниматель и ведёте свою отчётность самостоятельно (приносите tax accountant раз в квартал-полгода-год для оформления), то Вы её скорее всего будете использовать (если экселя хватать перестанет) .

все крупные ERP системы имеют финансовый модуль ( SAP, Oracle, Microsoft … )

если в интересующей Вас области его часто просят, то можно и выучить, тут Вы правы абсолютно. Если не жалко - поделитесь ссылками на пару вакансий с Quickbook as requirement

Это очень и очень правильно. Если, конечно, они используют бухгалтерскую терминологию (должны теоретически). И в любом случае это правильно, потому-что позволяет язык тренировать.

to ovartic
Я здесь уже месяц (в США), поиском работаю занимаюсь 3 недели. Что касается статистики, то непосредственно с нанимателем у меня было 3 интервью, с рекрутерами 5. рассылаю резюме я очень активно порядка 30-40 в день (и поверьте это не так уж быстро по времени, т.к. в очень многих апликэйшн формс вам нужно ответить на кучу идиотских, повторяющихся вопросов). так что поиск работы здесь - это уже полноценная работа.
Что касается бухгалтерских программ, то я сама изучила квикбукс, очень похожа на 1с, только аналитика там, конечно, помощнее, и в принципе да, она здесь достаточно популярна. хотя, конечно, крупные конторы предпочитают рабоатать на прогах перечисленных выше Abappy.
с рынком труда здесь тяжелая ситуация. я думала, что мне работу не проблема будет найти (англ. нормальный и опыт работы в big4). ан нет. все здесь не так просто как в беларуси. если будут вопросы пишите)

to Shuna
Квикбукс не проблема скачать триалверсию в нете как и мануалы к нему. если хотите могу скинуть в личку то что есть у меня (книжки)

Да пожалуйста, скиньте, буду очень благодарна :slight_smile:

http://rutracker.org/forum/tracker.php
на сайте нужно будет предварительно зарегестрироваться, чтобы иметь возможность качать

3 лайка

значит, ознакомиться с ней надо

К счастью, на моей фирме учет ведется в Oracle, правда я работаю только в модуле АР. Интересно, поможет ли мне это как-то в USA, т.е не слишком ли это узкоспециализированно?

Если не жалко - поделитесь ссылками на пару вакансий с Quickbook as requirement

К сожалению, я их просто просматриваю (периодически, наскоками) без сохранения. В следующий раз - обязательно сохраню.

искренне желаю вам удачи с поиском работы по специальности. главное, что у вас есть достойный опыт за плечами. дело времени - и он обязательно сыграет.

может поделитесь, на какие позиции подаетесь? а в overqualified вас не подозревали? Пригодились ли вам советы Михаила Портнова при написании резюме?

может поделитесь, на какие позиции подаетесь? а в overqualified вас не подозревали? Пригодились ли вам советы Михаила Портнова при написании резюме?[/QUOTE]

Куда я только не подавала и в аудиторы и в ассистенты бухгалтера. не знаю, что они думали, напрямую же никто не скажет вы нам не подходите, потому что через полгода можете занять мое место) резюме я писала исключительно по советам портнова (даже прогу скачала его и использовала как шаблон). могу как пример выложить свое резюме, если кому интересно.
и письма рекоммендательные заранее взяла с предыдущих мест работы, только такое ощущение, что никому они здесь не нужны (т.к. максимум, чего они удосуживались-это беглый взгляд).

1 лайк