Я в процессе сертификации в Канаде, у меня здесь PR, на гражданство подаваться уже год, как могу, моя работа оплачивает мне мою сертификацию, поэтому в сторону Штатов не смотрела до получения designation, а потом, посмотрим. В любом случае, мне экономически выгодней, даже с учетом потраченного времени сертифицироваться здесь. Так как пока я в процессе, моя карьера не стоит на месте
Вы уже эвалюировали свой диплом? сколько кредитов получили?
Да, эвалюировала и 4 кредита получила. Не хватает доступа к вам в личку написать. Я тоже из Виннипега)
Могли бы мне написать на номер . Легче там списаться, если вам удобно
Спасибо
Всем привет. Я недавно переехала из России в Нью-Йорк, ищу работу на самую низкую позицию бухгалтера/согласна на минимальную оплату, могу помогать бесплатно ( с целью обучения). В России работала бухгалтером около 10 лет, английский ниже среднего. Планирую закончить курсы по Quickbook (изучала его самостоятельно в интернете). Подскажите пожалуйста, где можно найти образцы резюме и как искать работу (у русскоязычных)?
Учить английский и excel. На QB далеко не уедешь. Резюме в интернете равно как и инструкций полно. Нужно задаться целью и идти вперёд. Да… и у русскоязычных лучше не работать
Без Excel бухгалтером в России не работают, ну может пару лет получиться оператором. Боюсь, что без русскоязычных я не стартану в профессии. Язык учу и буду продолжать учить.
Может кто-то все же посоветует ресурсы по трудоустройству, кроме Русской рекламы.
Я знаю, что там работают по разному))) но я говорю об intermediate level. Vlookups, pivot, charts etc. Если это хорошо знаешь, то работу найти будет гораздо проще
В теме про бухгалтеров уже не первый раз вижу требования по знанию Vlookups, pivot, charts (я так понимаю это ВПР, сводные таблицы, диаграммы) это же не сложные функции, можно научиться за час, в особо запущенных случаях несколько часов, тогда почему пишут это требование? Мне кажется тут базового знания эксель вполне достаточно.
Дело не в выучивании, а как ты можешь манипулировать data. Чтобы upload, reconcile, provide analysis etc. Ну и конечно queries
лучше ищите другую работу, тут без свободного английского без вариантов, communication skills тут в первых списках требований.
не надо искать другую работу,надо делать то что нравиться.можно устроиться для начала в русскую контору или где работают русские,поднотареть и дальше идти.
Communication and language skills -это две разные вещи. Можно говорить на английском и при этом не уметь нормально communicate with others. Свободный английский совсем не обязателен.
Да на фига эти русские конторы нужны. Чем быстрее попадаешь в англоязычную среду, тем лучше. Главное, язык учить ещё до переезда. И ещё практиковать в job interviews.
я только за,я только первую работу имел в рускоязычной среде,после этого только в американских.у русскоязычных ни денег один гемор,но для начала ок
Мне как-то рекрутер позвонил, предлагал в каком-то представительстве российской компании работать. Золотые горы обещал. Я говорю « не -а не пойду». Потом последовал вопрос «Почему». Я ответила, что по политическим соображениям. LOL. Я сразу устраивалась в американскую компанию, даже мысли не было начинать у русскоговорящих
с чего Вы взяли :“…Без Excel бухгалтером в России не работают” ? Вон не только у меня коллега (правда оговорюсь за 50 лет) Excel не знает и необходимости у неё в этом нет.
Вы посещаете курсы ELS ? Просто читала здесь на форуме пару-тройку адаптаций, где люди и в после 50 кстати возвращались в профессию в США, правда не как глав.бух…но всё же и одна писала, что по-началу помогала-стажировалась в библиотеке, в которой ходила на курсы ELS
Как успехи? Поделитесь пожалуйста, я тоже планирую по приезду попробовать устроиться буккипером или бухом на начальные позиции
Напиши в личную расскажу свою историю может поможет:)
Ульян, если у Вас есть положительный опыт, поделитесь, пожалуйста, на форуме, может кому-нибудь поможет. Если опыт негативный (а у многих он негативный), просто напишите негативный, не вдаваясь в детали.
Здравствуйте всем!
Я вот на форуме не сильно давно. Темы про бухгалтеров читаю внимательно. Реально мало историй. Их просто мало? Или настолько мало людей устраиваются в свою область.
Негативный опыт конечно хотелось бы знать тоже.
Не работайте с рускоязычными,все работы у них были негативным опытом.Мало платят,требуют как от цпа,отношение часто как к рабу особенно если недоавно в стране,начинаються разговоры что твой удел 10 в час,ничего ты тут не добъешся,в ноги нас целуй что мы тебя ощастливили взяв на работу.