Accounting / Бухгалтерам!!!

Ничего они не боятся. Чего боятся-то… не подошёл- выгнал к едрени фени. Вчерашний школьник ещё зелёный, и его больше волнуют гулянки чем работа

1 лайк

Спасибо за то, что поделились. Не могу написать в личку, еще нет у меня 10 сообщений. Я тоже хожу в видимо тот же центр на QuickBooks и в Кингсборо на язык. Подскажите пожалуйста, где в ФБ вы смотрите объявления о работе?

Пиши побольше))) Работа в NY/помогаем нашим или New York Jobs, на рус рек можно смотреть тоже иногда попадаются неплохие.

1 лайк

SAP врядли самому можно выучить. уж очень специфичная программа с очень недружелюбным интерфейсом, да еще с учетом настройки под конкретные бизнес-процессы компании.

а ошибки исправлять кто будет? особенно если работа в SAP. поэтому боятся и очень! вы сами войдите в роль работодателя и сделайте выбор: в пользу вчерашнего школьника с местной коркой по бухучету с native-английским или имигранта с непонятно каким образованием-опытом и не идеальным английским?

Что сложного в SAP на начальном уровне. Да пачками берут тех же AP clerks для элемнтарной работы. Особенно через staffing agencies, особых знаний языка я за ними, честно говоря, не замечала

Нет таких ошибок, которые нельзя исправить. А на мелкие так вообще никто не смотрит. Я хоть и не работодатель, то есть не hiring manager, но интервьюировать мне довелось. Ну наняли мы вчерашнего школьника, а он через пару месяцев уехал отдыхать в какую-то страну далёкую и сказал, что пока не планирует возвращаться. С другой стороны в другом отделе наняли lady, которая в Газпроме или ещё где-то там работала. Английский слабый, но она быстро схватывала … и оказалась в моей тогдашней команде. Так что все относительно.

Привет всем! Я с новостями. Сегодня получила офер! Работа парт-тайм, Accounting clerk. После первой серии рассылок резюме, переписок по имейл, телефонным интервью, затем фейс-ту-фейс - это первый из всех. У меня ещё назначены на следующую неделю интервью, после телефонного.
Я сегодня чуть ли не разревелась, потому что все говорили, спрашивали, готова ли я идти работать на неквалифицированную работу, не свою… Да я готова была. Но и верила, что можно пытаться. Сегодня получила офер!!! Я себя поздравляю! Это повод не останавливаться, а идти дальше… Мы приехали в апреле в США. Вот, месяц считай полноценных поисков. Пусть это не работа мечты, но по специальности)) Спасибо тем кто пишет о своем опыте! Это мотивирует, реально помогает! И да, язык - я год готовилась, читала, учила по бухучету, на английском. Пока не считаю себя в праве советы давать, это мой первый опыт в США, будет)). Но он основан только на российском опыте. На российском образовании. И меня берут!!! Ура!!!и заметьте: это буквально первый мой потенциальный работодатель, первая волна так сказать!!! Ура!!!

4 лайка

Congrats! You go girl! Удачи на новом месте. Я считаю, что самое главное-это набираться опыта. Учи все, что можно выучит. Это очень помогает в будущем двигаться вперёд. Это контракт у тебя? Accounting clerk- это больше AP или AR- или и то и другое?

Вначале будет сложно в том смысле, что все другое/ люди, порядки, почасовая зарплата; но со временем станет легче;)

1 лайк

Вам тоже спасибо что пишите, не пропадайте. Что учили по бухучету на английском и из каких источников?

Это не контракт, просто парт-тайм работа. Не всю неделю от и до. В среду как раз будем расписание мое составлять. Это первая моя работа. Там не только AR/AP, там всего понемногу. И авансовые отчёты, и банк, и GL… Но Я ещё во вторник собираюсь на другое интервью идти фейс-ту-фейс [emoji85].

2 лайка

Понятно. Это хорошо, когда всего понемногу. А чем контора занимается? Сколько времени прошло от интервью до офера? Удачи на следующем интервью. У меня тоже так было. Проходила интервью одно за другим… получила 2 офера. Это очень хорошо, когда есть выбор. Ну и вообще увереннее себя чувствовать начинаешь.

2 лайка

На Амазон киндл скачивала. Все что можно, бесплатно например, что нашла, что-то дёшево - по акции. Там даже функция есть - выделить и в контекстном меню перевести фразу … Если что не понятно. Выписывала себе. Учила.
Ну вот как-то так… А ещё Портнова читала - мотивировало. Пусть он по тестерам в основном. Но! Я считаю [emoji16] - это правда- готовиться к интервью надо. И понимать, что каждое интервью приближает к оферу. И готовиться надо! Были неудачные им интервью. Приезжала - плашмя лежала.

2 лайка

Компания nonprofit. С детьми занимается. От переписки имейл до телефонного интервью - неделя, потом до личного интервью - ещё неделя, потом ещё четыре дня до интервью с СЕО. Грубо - три недели. Собственно, пишу здесь только потому, чтоб понимали другие - ребят, ну можно! Можно устроиться по профессии типа нашей! На entry-level, mid-level,я уверена теперь- можно! Не слушайте кто говорит идите куда-то там… если есть желание в бухучет- подавайтесь! Только готовьтесь! У меня даже не суперанглийский. Просто по своей специальности могу поговорить. Я готовилась! Плохо, что многие не верят [emoji17] даже сегодня, знакомясь с человеком, узнаёт, что я бухгалтер в РФ была, грустно так говорит, что здесь меня никто не возьмёт никуда, без опыта здешнего [emoji1751] но блин, берут же! Уже! Звонят же! Так обидно…

1 лайк

Non- profit -ещё лучше. У таких организаций денег особо нет, поэтому она народ любят припахивать. Поэтому там очень многому можно научится.

1 лайк

Ну вот я прочувствовала так, что есть что взять. В любом случае. Сам факт! Спасибо и вам, что писали своё.
Так нужно это!

2 лайка

Да конечно можно найти работу по специальности. Просто у многих в голове совковое восприятие осталось…уехал жить в Америку, все пипец, придётся пахать на неквалифицированной работе. Бред какой-то. Если тебя не берут- ну вот значит не такой уж ты и специалист…

1 лайк

Ну вот когда тебе со всех сторон говорят так - верить начинаешь. Но я верю в себя. Ни с кем не делилась планами, потому что опять таки - сразу все говорят - ну, ты готова на неквалифицированную работу идти? Тебя ж никто не возьмет… Молча подавалась и все тут.

1 лайк

Вот и правильно. Ну их всех в баню, подобных советчиков. Молодец! Good job!

2 лайка

Поздравляю! Подскажите, вы в Нью-Йорке (просто думаю может отклики зависят ещё от того насколько большой город)? З/п минимальная или чуть выше?