Accounting / Бухгалтерам!!!

А кто что думает о работе финансовым аналитиком? Какие знания, умения для этого нужны? Собираюсь в Нью-Йорк, образование экономическое, специальность “Финансы”, опыта работы в этой сфере ноль.
Пишу в этой теме, потому что, наверное, финансист близок к бухгалтеру)

Думаю тестер кем угодно в айти сфере, если будет учиться.

Финансовый аналитик - это важное звено в отделе финансового анализа и планирования. Можно начинать с интерна или младшего аналитика. А что Вы закончили? Какой ВУЗ? В плане навыков нужен язык, знание Экселя. Знание основ бухучета и финанализа.

1 лайк

Закончила Одесский Национальный Экономический Университет (специалист). Эксель люблю, делала аналитику данных в торговле, сводные таблицы, правда формулы не все знаю и надо на английском это все изучить ещё.
Да, буду пробовать, наверное, интерном куда-то.

Это не проблема, всему можно научиться, все с чего-то начинают. Вы можете попробовать устроиться на программу-стажировку, которую предлагают крупные компании сейчас. Обычно это двухгодичная программа, со сменой места стажировки каждые полгода. Можно работать в разных департаментах и даже в разных странах.

1 лайк

Уважаемые коллеги-форумчане! Есть ли среди вас те, кто имеет известный на постсоветском пространстве сертификат CAP и сдал/или в процессе сдачи американского CPA?

Вопрос заключается в следующем: насколько сильно отличаются принципы и задания в экзаменах по Финансовому учету и Управленческому? Что сложнее то понятно, а вот именно с пониманием что к чему…как было у вас с этим? Будем признательны за опыт:)

Сейчас подняли снова идею получения цпа,и встал вопрос у супруги бухучета 15 часов а бизнеса 63,а требования штата 33 бухучёт и бизнес 30,я таки не понял нужно добрать от 15 до 33 или заново 33 набрать?И еще вопрос на сколько примерно может растянуться 18 кредит часов при обучении не фул тайм а онлайн например?И еще требование 1 год опыта бухучета это значит нужно работать бухгалтером в цпа компании или достаточно работать например бухгалтером обычной компании.
Жена хочет стать цпа,но чувствую будет это слишком сложно для нее.Сейчас работает в крупной компании бухгалтером, более менее приличные деньги, работает в основном удаленно из дома что очень облегчает жизнь.

Всем привет! Очень нужен совет с чего начать, голова кругом.
Нам до вылета осталось пару недель, а с работой у меня пока абсолютная неизвестность (у мужа более-менее ясно).
Стаж на родине в бух. учете более 12 лет, английский B2, денег впритык: на аренду квартиры, покупку машины и на месяц-два самообеспечения. Летим в Сакраменто.
Есть ли смысл искать стажировку в аккаунтинге или финансах на старте? Или браться за любую работу, чтобы подтянуть язык и заработать на параллельное обучение?
Понимаю, что вероятней второй вариант. Но с чего начать, какую работу искать?

Кто уже через всё это прошел - помогите советом.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, опытные форумчане. Муж программист, 2 года работает на Американскую компанию, компания зовет переехать. Мы пока не торопимся и все в раздумьях, особенно я. У меня первое образование колледж по специальности бухучет и налогообложение, второе образование университет по специальности финансовый менеджмент. Я уже 15 лет в России работаю бухгалтером, 10 из них главным. Не хотелось бы при переезде в США стать просто женой программиста. Подскажите, как лучше мне подготовиться к переезду? Язык учу, но что делать с бухучетом? Чтоб на перспективу стать профессиональным бухгалтером в США, нужно ли получать в России апостиль на дипломы и делать эвалюацию в Америке? Чтоб учиться хотя бы не с нуля, а доучиваться.

Здравствуйте, я ничего не делала с дипломом из вышеперечисленного. Написала в state board of public accountancy с вопросом, какой у меня путь получить в дальнейшем СРА. Они сказали, что делать. Отправила им все заявления, прошла бэкграунд чек, сделала фото, послала переведённый на английский язык диплом с транскриптом(делала в России, перевод заверен) с копиями, справку об отсутствии судимости в РФ (заказала в электронном виде, сама перевела, сама заверила) и вложила чеки на суммы сбора за заявление и за «эвалюацию» ( этот чек был на имя какого-то там специалиста). Они мне спустя примерно месяц выслали письмо, где описали, что я буду допущена к экзаменам, когда все недостающие курсы-кредиты возьму. Приравняли мое образование к Мастерс дегри. В колледже уже узнавала, можно идти добирать эти кредиты, при личной встрече с профессором по бухучёту он расписал мне план обучения.
Это касаемо образования. Теперь только вперёд …
В ПФ опыт был, знания есть, английский учила, бухгалтерские Книги на английском читала, работы мониторила. Смотрите видео про квикбукс, про счета учета, бюджетирование, про отчетности, про вопросы на интервью.
Я по приезду сначала устроилась на парт-тайм просто клерком, но это прям начало…,уровень 0 и зря наверное, но взяла так сказать первое что предложили… затем на кредиторку устроилась на фултайм. За пять месяцев уже перевели на зарплату и в общий бухучет[emoji3577] это если знания и опыт есть и английский хоть чуть выше среднего, то все не очень трудно. Но пока зарплата конечно не высокая, это на позиции средненького уровня… рядового бухгалтера. Понятно, что с местным опытом, на лидерских позициях, а уж тем более при наличии СРА зп растёт в разы.
Учите профанглийский. Готовьтесь к интервью. Все получится! Удачи!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спасибо большое за ответ. Очень рада что ответили.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой вопрос может и касаться нескольких тем :slight_smile: Но сначала несколько слов о себе а потом о том, что я хочу от этой темы. Я на данный момент сижу дома с детьми, но активно учу язык и смотрю профессиональные видео на платформах типа Coursera, Udemy. У меня опыт работы в staffing agency, потом непосредственно в фирме в HR, все практически связано с рекрутацией+трудоустройством+документами, разрешениями на работу в Польше. Работа с людьми, бумагами 50/50. Образование филологическое, бакалавр + польское последипломное HR and Payroll. Бумажная работа (заполнение всяких анкет, подготовка договоров, введение количества проработанных часов в систему) - нравилась больше чем с людьми. Английским занимаюсь, можно сказать, 5 раз в неделю, хожу на курсы advanced, занимаюсь с профессиональными учителями на Italki, но мне кажется, пора уже идти куда-нибудь и применять знания. В стране всего 4 месяца, по гринкарте. Я просто УЖАСНО мучаюсь от неопределенности. Хочу выйти к людям, хочу на работу. Отправляю резюме на entry level positions payroll clerk, accounting clerk, benefits clerk, вроде такого. Обзавелась книгами по HR, Payroll, Bookkeeping. Обхожу стороной рекрутацию. Хотела спросить, есть у нас тут в группе кто-нибудь, кому без опыта и по большому счету, образования, удалось зацепиться и устроиться на работу на в/у позиции+близкие? Я обожаю учиться, но по деньгам я просто не потяну никуда в обычный колледж. Есть какие-нибудь онлайн курсы, которые кто-нибудь может посоветовать, после которых я смогу полученные знания применить+поставить в резюме? Я готова учиться, я просто в бешенстве от неопределенности:) На что вообще я могу рассчитывать? Очень хочется найти успешно устроившихся. Ну или неуспешных. Любая информация мне поможет. Пока только начала свой путь и завтра еду в офис агентства, которое занимается сугубо рекрутацией в финансовой сфере. Посмотрю, что там будет. Буду очень благодарна всем за любую информацию. Приятного вечера!

Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk

Щас вот все успокоятся после всей этой пандемии, тогда, может, проще будет найти работу. Мне кажется в какой-нибудь офис, где тАксами (налогами) занимаются проще всего попасть. Но точно не знаю. Попробуй найти какие-то курсы он-Лайн. Их как грязи. Или возьми классы в Community College. Там можно и бесплатно поучится, если ты eligible. Удачи!

По части бухгалтерии эта тема - очень хорошая. Почитайте ее и найдёте много полезной информации.

Я работаю в HR уже почти 8 лет. Могу про эту сферу немного рассказать. Для входа нужен бакалавр (желательно что-то близкое к HR или бизнес), и ценится профессиональная сертификация: PHR (Professional in Human Resources) и SPHR (Senior Professional in Human Resources). Я вот как раз SPHR сейчас получаю. Конкуренция в этой сфере, в целом, довольно жесткая.

Информация по PHR/SPHR здесь:
https://www.hrci.org/our-programs/our-certifications/

Или ещё SHRM-CP / SHRM-SCP (тоже обычный и синиор):
https://www.shrm.org/certification/Pages/default.aspx

Лично я в США не переучивалась, пользуюсь своим украинским образованием (специалист маркетинг и бакалавр экономика предприятия), и его принимают, но есть идея в будущем получить ещё магистра в HR Management.

В США в HR часто требуются generalists, то есть работа включает понемногу из:

• talent acquisition / recruitment / staffing
  • classification / position management
  • employee onboarding
  • employee and labor relations
  • compensation / benefits
  • learning and development

Другой путь - специализация а одной из них.

И ещё сейчас растёт популярность направления HR Business Partner. Работа обычно заключается в партнёрстве с конкретным бизнес юнитом организации и разработке/согласовании стратегии управления человеческим капиталом ( human capital management strategy) с общей стратегией компании, и организацией всех или некоторых из вышеперечисленных функций для этого юнита.

Так что, в принципе, выбор широк и работа интересная (по моему мнению).

Можете добавить в свой список такую entry level позицию, как HR Assistant, например, чтобы попасть в сферу. Ну и над английским вы правильно работаете, он нужен очень хороший.

1 лайк

СПАСИБО!

Это самая полезная информация!

По поводу темы, я ее уже прочитала ещё до приезда, там мне показалось все с опытом и/или образованием.

По поводу сертификации, это просто от двух разных организаций? В одной опыт требуется, в другой нет, они иностранный опыт принимают интересно…

Вот по поводу HR Assistant, везде в объявлениях на первом месте общение с людьми (рекрутация), что и собственно, вызывает у меня страх, что я не справляюсь:( но буду пробовать, продолжать и не отчаиваться:)

По поводу курсов онлайн, так и хотелось бы конкретно услышать кто что делал и есть в этом смысл или это для галочки или даже галочки не даст, так как никто не смотрит.
Как-то так. То, что миллион курсов я знаю, искала, смотрела.

Да, сертификации от двоих разных организаций, и они приблизительно одинаково ценятся. Опыт требуется у обоих, просто разное количество в зависимости от образования. Про иностранный опыт не знаю, но у них можно спросить.

Кстати, можно ещё посмотреть на административные позиции типа HR Coordinator, чтобы попасть в сферу. Пробуйте подаваться, посмотрите как пойдёт, будут ли звать на интервью. И, если да, как хорошо вы их понимаете.

Кстати, ещё важный момент. На позиции HR координатора и HR ассистента профессиональная сертификация обычно не требуется, но, если на них попасть, то потом работодатель может финансировать их получение, и что впоследствии может поспособствовать продвижению.

И про сертификацию ещё. Её потом нужно постоянно поддерживать. Она действительна 3 года. За эти 3 года нужно либо набрать 60 recertification credits, либо по новой сдать экзамен (3 часа где-то занимает). Это чтобы у вас вся информация была и без сюрпризов ))

1 лайк

Marsia, можно к вам обратиться на priv?

Да, обращайтесь.

Скажите, пожалуйста, а если ориентироваться на среднюю компанию (на крупную не решусь…), какую бух.программу лучше изучить?
Я в бухгалтерии отработала около 20 лет, высшее образование, опыт работы зам.гл. в подчинении 9 чел, главным в ед. числе.,1С, язык на среднем уровне, изучаю - подтягиваю. Какую работу по спец. могу найти? И на что ориентироваться при поиске? Что изучить дополнительно?