А кто что думает о работе финансовым аналитиком? Какие знания, умения для этого нужны? Собираюсь в Нью-Йорк, образование экономическое, специальность “Финансы”, опыта работы в этой сфере ноль.
Пишу в этой теме, потому что, наверное, финансист близок к бухгалтеру)
Думаю тестер кем угодно в айти сфере, если будет учиться.
Финансовый аналитик - это важное звено в отделе финансового анализа и планирования. Можно начинать с интерна или младшего аналитика. А что Вы закончили? Какой ВУЗ? В плане навыков нужен язык, знание Экселя. Знание основ бухучета и финанализа.
Закончила Одесский Национальный Экономический Университет (специалист). Эксель люблю, делала аналитику данных в торговле, сводные таблицы, правда формулы не все знаю и надо на английском это все изучить ещё.
Да, буду пробовать, наверное, интерном куда-то.
Это не проблема, всему можно научиться, все с чего-то начинают. Вы можете попробовать устроиться на программу-стажировку, которую предлагают крупные компании сейчас. Обычно это двухгодичная программа, со сменой места стажировки каждые полгода. Можно работать в разных департаментах и даже в разных странах.
Уважаемые коллеги-форумчане! Есть ли среди вас те, кто имеет известный на постсоветском пространстве сертификат CAP и сдал/или в процессе сдачи американского CPA?
Вопрос заключается в следующем: насколько сильно отличаются принципы и задания в экзаменах по Финансовому учету и Управленческому? Что сложнее то понятно, а вот именно с пониманием что к чему…как было у вас с этим? Будем признательны за опыт:)
Сейчас подняли снова идею получения цпа,и встал вопрос у супруги бухучета 15 часов а бизнеса 63,а требования штата 33 бухучёт и бизнес 30,я таки не понял нужно добрать от 15 до 33 или заново 33 набрать?И еще вопрос на сколько примерно может растянуться 18 кредит часов при обучении не фул тайм а онлайн например?И еще требование 1 год опыта бухучета это значит нужно работать бухгалтером в цпа компании или достаточно работать например бухгалтером обычной компании.
Жена хочет стать цпа,но чувствую будет это слишком сложно для нее.Сейчас работает в крупной компании бухгалтером, более менее приличные деньги, работает в основном удаленно из дома что очень облегчает жизнь.
Всем привет! Очень нужен совет с чего начать, голова кругом.
Нам до вылета осталось пару недель, а с работой у меня пока абсолютная неизвестность (у мужа более-менее ясно).
Стаж на родине в бух. учете более 12 лет, английский B2, денег впритык: на аренду квартиры, покупку машины и на месяц-два самообеспечения. Летим в Сакраменто.
Есть ли смысл искать стажировку в аккаунтинге или финансах на старте? Или браться за любую работу, чтобы подтянуть язык и заработать на параллельное обучение?
Понимаю, что вероятней второй вариант. Но с чего начать, какую работу искать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, опытные форумчане. Муж программист, 2 года работает на Американскую компанию, компания зовет переехать. Мы пока не торопимся и все в раздумьях, особенно я. У меня первое образование колледж по специальности бухучет и налогообложение, второе образование университет по специальности финансовый менеджмент. Я уже 15 лет в России работаю бухгалтером, 10 из них главным. Не хотелось бы при переезде в США стать просто женой программиста. Подскажите, как лучше мне подготовиться к переезду? Язык учу, но что делать с бухучетом? Чтоб на перспективу стать профессиональным бухгалтером в США, нужно ли получать в России апостиль на дипломы и делать эвалюацию в Америке? Чтоб учиться хотя бы не с нуля, а доучиваться.
Здравствуйте, я ничего не делала с дипломом из вышеперечисленного. Написала в state board of public accountancy с вопросом, какой у меня путь получить в дальнейшем СРА. Они сказали, что делать. Отправила им все заявления, прошла бэкграунд чек, сделала фото, послала переведённый на английский язык диплом с транскриптом(делала в России, перевод заверен) с копиями, справку об отсутствии судимости в РФ (заказала в электронном виде, сама перевела, сама заверила) и вложила чеки на суммы сбора за заявление и за «эвалюацию» ( этот чек был на имя какого-то там специалиста). Они мне спустя примерно месяц выслали письмо, где описали, что я буду допущена к экзаменам, когда все недостающие курсы-кредиты возьму. Приравняли мое образование к Мастерс дегри. В колледже уже узнавала, можно идти добирать эти кредиты, при личной встрече с профессором по бухучёту он расписал мне план обучения.
Это касаемо образования. Теперь только вперёд …
В ПФ опыт был, знания есть, английский учила, бухгалтерские Книги на английском читала, работы мониторила. Смотрите видео про квикбукс, про счета учета, бюджетирование, про отчетности, про вопросы на интервью.
Я по приезду сначала устроилась на парт-тайм просто клерком, но это прям начало…,уровень 0 и зря наверное, но взяла так сказать первое что предложили… затем на кредиторку устроилась на фултайм. За пять месяцев уже перевели на зарплату и в общий бухучет[emoji3577] это если знания и опыт есть и английский хоть чуть выше среднего, то все не очень трудно. Но пока зарплата конечно не высокая, это на позиции средненького уровня… рядового бухгалтера. Понятно, что с местным опытом, на лидерских позициях, а уж тем более при наличии СРА зп растёт в разы.
Учите профанглийский. Готовьтесь к интервью. Все получится! Удачи!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой вопрос может и касаться нескольких тем Но сначала несколько слов о себе а потом о том, что я хочу от этой темы. Я на данный момент сижу дома с детьми, но активно учу язык и смотрю профессиональные видео на платформах типа Coursera, Udemy. У меня опыт работы в staffing agency, потом непосредственно в фирме в HR, все практически связано с рекрутацией+трудоустройством+документами, разрешениями на работу в Польше. Работа с людьми, бумагами 50/50. Образование филологическое, бакалавр + польское последипломное HR and Payroll. Бумажная работа (заполнение всяких анкет, подготовка договоров, введение количества проработанных часов в систему) - нравилась больше чем с людьми. Английским занимаюсь, можно сказать, 5 раз в неделю, хожу на курсы advanced, занимаюсь с профессиональными учителями на Italki, но мне кажется, пора уже идти куда-нибудь и применять знания. В стране всего 4 месяца, по гринкарте. Я просто УЖАСНО мучаюсь от неопределенности. Хочу выйти к людям, хочу на работу. Отправляю резюме на entry level positions payroll clerk, accounting clerk, benefits clerk, вроде такого. Обзавелась книгами по HR, Payroll, Bookkeeping. Обхожу стороной рекрутацию. Хотела спросить, есть у нас тут в группе кто-нибудь, кому без опыта и по большому счету, образования, удалось зацепиться и устроиться на работу на в/у позиции+близкие? Я обожаю учиться, но по деньгам я просто не потяну никуда в обычный колледж. Есть какие-нибудь онлайн курсы, которые кто-нибудь может посоветовать, после которых я смогу полученные знания применить+поставить в резюме? Я готова учиться, я просто в бешенстве от неопределенности:) На что вообще я могу рассчитывать? Очень хочется найти успешно устроившихся. Ну или неуспешных. Любая информация мне поможет. Пока только начала свой путь и завтра еду в офис агентства, которое занимается сугубо рекрутацией в финансовой сфере. Посмотрю, что там будет. Буду очень благодарна всем за любую информацию. Приятного вечера!
Щас вот все успокоятся после всей этой пандемии, тогда, может, проще будет найти работу. Мне кажется в какой-нибудь офис, где тАксами (налогами) занимаются проще всего попасть. Но точно не знаю. Попробуй найти какие-то курсы он-Лайн. Их как грязи. Или возьми классы в Community College. Там можно и бесплатно поучится, если ты eligible. Удачи!
По части бухгалтерии эта тема - очень хорошая. Почитайте ее и найдёте много полезной информации.
Я работаю в HR уже почти 8 лет. Могу про эту сферу немного рассказать. Для входа нужен бакалавр (желательно что-то близкое к HR или бизнес), и ценится профессиональная сертификация: PHR (Professional in Human Resources) и SPHR (Senior Professional in Human Resources). Я вот как раз SPHR сейчас получаю. Конкуренция в этой сфере, в целом, довольно жесткая.
Лично я в США не переучивалась, пользуюсь своим украинским образованием (специалист маркетинг и бакалавр экономика предприятия), и его принимают, но есть идея в будущем получить ещё магистра в HR Management.
В США в HR часто требуются generalists, то есть работа включает понемногу из:
talent acquisition / recruitment / staffing
classification / position management
employee onboarding
employee and labor relations
compensation / benefits
learning and development
Другой путь - специализация а одной из них.
И ещё сейчас растёт популярность направления HR Business Partner. Работа обычно заключается в партнёрстве с конкретным бизнес юнитом организации и разработке/согласовании стратегии управления человеческим капиталом ( human capital management strategy) с общей стратегией компании, и организацией всех или некоторых из вышеперечисленных функций для этого юнита.
Так что, в принципе, выбор широк и работа интересная (по моему мнению).
Можете добавить в свой список такую entry level позицию, как HR Assistant, например, чтобы попасть в сферу. Ну и над английским вы правильно работаете, он нужен очень хороший.
По поводу темы, я ее уже прочитала ещё до приезда, там мне показалось все с опытом и/или образованием.
По поводу сертификации, это просто от двух разных организаций? В одной опыт требуется, в другой нет, они иностранный опыт принимают интересно…
Вот по поводу HR Assistant, везде в объявлениях на первом месте общение с людьми (рекрутация), что и собственно, вызывает у меня страх, что я не справляюсь:( но буду пробовать, продолжать и не отчаиваться:)
По поводу курсов онлайн, так и хотелось бы конкретно услышать кто что делал и есть в этом смысл или это для галочки или даже галочки не даст, так как никто не смотрит.
Как-то так. То, что миллион курсов я знаю, искала, смотрела.
Да, сертификации от двоих разных организаций, и они приблизительно одинаково ценятся. Опыт требуется у обоих, просто разное количество в зависимости от образования. Про иностранный опыт не знаю, но у них можно спросить.
Кстати, можно ещё посмотреть на административные позиции типа HR Coordinator, чтобы попасть в сферу. Пробуйте подаваться, посмотрите как пойдёт, будут ли звать на интервью. И, если да, как хорошо вы их понимаете.
Кстати, ещё важный момент. На позиции HR координатора и HR ассистента профессиональная сертификация обычно не требуется, но, если на них попасть, то потом работодатель может финансировать их получение, и что впоследствии может поспособствовать продвижению.
И про сертификацию ещё. Её потом нужно постоянно поддерживать. Она действительна 3 года. За эти 3 года нужно либо набрать 60 recertification credits, либо по новой сдать экзамен (3 часа где-то занимает). Это чтобы у вас вся информация была и без сюрпризов ))
Скажите, пожалуйста, а если ориентироваться на среднюю компанию (на крупную не решусь…), какую бух.программу лучше изучить?
Я в бухгалтерии отработала около 20 лет, высшее образование, опыт работы зам.гл. в подчинении 9 чел, главным в ед. числе.,1С, язык на среднем уровне, изучаю - подтягиваю. Какую работу по спец. могу найти? И на что ориентироваться при поиске? Что изучить дополнительно?