Accounting / Бухгалтерам!!!

quickbooks и sap

И английский

Привет. Очень нужен совет.
Мы в США уже 10 дней, Сакраменто. Из-за карантина тут всё замерло. Но я везде ищу работу, хотя надежды на данном этапе мало было.
И вот поступило предложение от русскоязычныго магазина +импорт+оптовая - торговля стать буккипером.
Оплата 17$/час брутт без страховки и других бенифитов.
С условием, что буду работать более 2х лет.

Я вначале обрадовалась, а сча думаю, что на родине я получала в 2 раза меньше, но жизнь была раз 5 дешевле в целом.
И, самое пугающее это срок 2 ГОДА.

По текущей оценке наш запас денег нам хватит на 2 мес. У мужа проблемы с языком, у меня тоже не perfect.
Мужа работа накрылась из-за того что DMV закрыт.
Стоит ли кидаться в омут с головой или все же подумать?
Please, help me with advice!

Попробуйте податься в большие продуктовые магазины, Волмарт, например, Таргет, Костко. В Волмарт вообще без англ могут взять(для мужа как вариант товар на полки расставлять)
Что касается русскоязычного магазина - то поищите отзывы в интернете. 2 года обязаловка - на мой взгляд это незаконно. Вообще, там где наши, там закон не писан.
В Сакраменто живет парень Илья , у него канал на ютубе он помогает нашим. свяжитесь с ним, может что то порекомендует.
Если же работа в магазине без всякого лохотрона, то почему бы и нет, для опыта в Америке очень даже подойдет. Потом сможете найти работу в этой сфере.

Нормальное предложение. Если относиться с головой. И никто не заставляет работать два года, нужно смотреть контракт для полной уверенности.

Спасибо всем. Оставили заявки в Вэлмарте.

Тут даже дело не в контракте, а просто на честность расчитывают.
Я не могу такого обещать сейчас. Слишком всё еще не ясно.

Ну это да, честность это красиво. Когда обоюдная.
Если они гарантируют вам два года, и не на словах, то тогда все замечательно.

не стоит, я понял о ком вы.
амазон набирает огромное количество людей на $19/ч со страховкой и прочими бенефитами , списком на 1лист

Форумчане, подскажите пожалуйста!
Исходя из Вашего опыта/статистики, устраиваясь на работу в бухгалтерскую сферу, что чаще всего просят работодатели?
Просто не знаю как лучше поступить. Я в раздумьях… сделать эвалюацию своего диплома и пойти в колледж доучиться сколько там скажут? Как долго это обычно может затянуться? (при наличии 2-х дипломов о среднем и высшем образ.) Или может просто пойти на бухгалтерские классы/курс? Получить сертификат и будет досточно этого. Как поступили Вы? Или может посоветуйте что-то.
Спасибо!

Если у меня был бы опыт работы бухгалтером и диплом в этом направлении, я бы не поступала в колледж. У меня подруга устроилась буккипером (вышка из Украины магистратура). Но это так, не по личному опыту :slight_smile:

Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk

На интервью про образование спрашивают в последнюю очередь. Потому как можно иметь 10 дипломов и при этом ни фига не знать о том, как надо работать. Поэтому будут спрашивать о конкретном опыте, заслугах и и остальную муть… почему ты хочешь именно у нас работать ( как будто они не знают почему-хехе), заслуги на предыдущей работе бла-бла-бла. Важнее местный опыт, чем образование, тем более для тех у кого оно уже есть.

Ребята, всем привет! У меня к вам огромная просьба поделиться советами, опытом , ссылками и рекомендациями!
Немного о себе:
есть диплом РФ 5 лет (бух учёт, анализ, аудит),

1. Вопрос по нему: если проходить эвалюацию, то часу считают с каким-то коэффициентом или 1:1(например, 500 часов бух учёта=500 часам по местным критериям)

Опыт работы в России 6 лет. Из них главным бухгалтером 2 и 2 года( последние перед увольнением)- методист по бух учету.По факту это был консалтинг -приходили налаживали в разных компаниях учёт, рекомендовали что подкрутить/докрутить/ унифицировали налоги/ проводили внутренний аудит и т д. Короче, идти прям в бухгалтерию и работать с первичной документацией ужением очень интересно (но если нужно пройти этот путь-то пойду).
В идеале хотелось бы пойти в консалтинг. Посоветуйте с чего начать? Стоит ли переучиваться? Видела, что много кто писал, что слушает курсы и читает книги-посоветуйте какие курсы и книги, даже если это coursera-то скиньте название. Посоветуйте, соли ли идти в колледж или университет, чтобы попасть в компанию на практику. Так как мои заслуги в ты-это хорошо, но тут все же другие правила учета и отчетности.
Очень буду рада, если поделитесь свои опытом и скините базу, выучив которую будет легче войти в профессию ( например, в рф учете я бы начала с ФЗ, ПБУ, кодексов и т д) подскажите альтернативу здесь? Я пока с малышами в декрете, очень хочу себя подготовить к хорошему старту

Добрый день!
Попробуйте взять онлайн курсы: intermediate and financial accounting для начала. Найдите книги по intermediate accounting, начнёте читать, может поймёте, что без колледжа никак. Можно и налоги взять, federal individual tax return и потом for corporations. Конечно, здесь принципы учета отличаются от РФ. И налоговая система очень такая сложная, комплексная. Я вот честно, учусь и понимаю, что абсолютно верно сделала, что учиться пошла. Сама бы не разобралась так. Ведь столько задач решать приходиться и столько нового.
По поводу эвалюации: я точно не знаю как они считают, но явно не 1:1. Переводят в кредиты. В колледже например один предмет в один семестр =3 кредитам. Можете конечно поискать в инете как именно переводят, но мне это вообще не было интересно и не нужно особо. Диплом не эвалюировала пока.
Мое мнение - стоит пойти учиться, если есть желание быть профессионалом в своём деле. К тому же, в колледже можно и работку какую-нибудь подыскать, у них бывает, что свои вакансии размещают различные компании, либо учителя даже могут прислать приглашение апплаиться куда-то.
У вас отличный опыт, он вам несомненно поможет. Посмотрите на indeed.com различные интересные вам вакансии. В частности требования в консалтинговые фирмы.
Обращайтесь если есть вопросы.

У меня иное мнение. У меня был диплом хорошего вуза по специальности «экономист», диплом эвалюировала, получила в США Master of Economics. Одновременно заказала эвалюацию по специальности бухучёт, моих часов не хватило, но разница не сильно большая была. Так что если у вас диплом бухучёта приличного ВУЗа, то есть большая вероятность, что у вас уже будет по меркам США достаточно образования. А дальше, зависит от того, кем вы хотите работать тут. Просто бухгалтером - тогда только практика в конторах по участкам для начала, предварительно пройдите курсы по quickbooks, просто чтобы счета и терминологию подогнать и владеть программой. Если налоги и отчетность, аудит, то нужна лицензия CPA, тут надо по любому сдавать экзамен на это. Отправите свою эвалюацию, и они скажут сколько каких Часов добрать надо по обучению, и в некоторых штатах нужна ещё практика в конторе не менее определенного количества часов.
Мне кажется такой путь будет самой экономичный, колледж или университет тут, это всё-таки не дёшево. На практике быстрее разберётесь гораздо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Конечно, это самый экономичный способ. Да и я сейчас беру именно недостающие кредитные часы. Но вот как на мой взгляд, все таки будет полезно взять некоторые классы. Тем более пока дома с детьми. Я не говорю про университет прямо сейчас. Я говорю про классы, если есть возможность, на той же coursera (я просто не смотрела, не знаю есть ли там). Это если мы говорим про то, как подготовиться для переезда сюда и поиска работы.
Принципы признания выручки здесь немного другие. Интересно учить про time value of money, discounts, про учёт inventory. Про налоги вообще молчу. Надо разбираться там.
Я не говорю про какие-то программы, потому как это уже второстепенное. Это всего лишь орудие, приспособление. К тому же здесь работодатель зачастую предоставляет возможность подучиться программам которые используются на предприятии.
Вообще это все очень зависит от того, куда человек хочет работать, в каком направлении и на каком уровне. На кредиторку с дебиторкой да на зарплату можно и так, подучивши терминологию, почитав начальный бухучёт, идти.
Если целиться в консалтинг, то брать классы надо! Это просто необходимо, другого не вижу.

Вы хорошо написали.
Но чтобы работать пойти, эвалюация диплома не необходимый пункт. Зависит, наверное, от работодателя и его требований к позиции. Вот если требуют, то да, надо. Это же все деньги. Эвалюация вообще нужна для дальнейшей учёбы, для подачи на СРА.
Я почти сразу, как только мы сюда приехали, отправила запрос в state board of public accountancy, что мне делать чтобы на СРА подаваться. В общем, оплатила бэкграунд чек, их эвалюацию моего диплома (~$100), заполнила все формы (аппликейшн фи ~$40), вложила свой диплом (с приложениями) с переводом, плюс справку из РФ об отсутствии судимостей (переводила сама уже здесь). Они выдали список, какие предметы и сколько я должна взять. В колледже есть специальная программа для тех, кто уже с высшим образованием, подготовки на СРА. У меня в колледже взяли мой диплом на русском с переводом, копию себе оставили. Профессор (кто курирует отделение бухучёта) меня принял, расписал план основываясь на рекомендациях данных board.
Учиться в колледже будучи резидентом (год проживания) гораздо дешевле!
Кстати, чтобы консультировать по налогам и представлять клиента перед IRS, можно отучиться на налоги отдельно, сдать экзамен и получить сертификат EA (enrolled agent). Не СРА конечно, но право на практику в налогах даёт.
Тут много дорог. У каждого может быть свой собственный путь.
На истину не претендую [emoji3] просто делюсь опытом и мнением.
Работаю как staff accountant. Учусь на СРА. И понимаю, что надо учиться. И нужно, и полезно, и уже вырисовывается, что именно интересно [emoji38]

1 лайк

Да, согласна, что для работы эвалюация диплома не обязательна. У вопрошающего указан опыт работы в том числе главбухом, и я сделала вывод, что садиться на участок «банк» она не хотела бы пожизненно. В этом случае я и предложила с эвалюации начать, чтобы понять свои перспективы в плане построения Карьеры и выбрать исходя из неё подходящий финансово и по времени вариант!

Мое мнение тоже на истину не претендует, каждый выберет то, что ему подойдёт: кому то в колледже удобнее учиться, комплексно знания получать, а кто-то готов отдельными курсами, у каждого своя дорога.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Здравствуй всем участникам темы (и не только). Не знаю будет ли мой вопрос подходящим для этой темы или лучше по учебе искать тему , но попробовать тут. Вопрос связан с карьерой в бухгалтерии. Устроилась на работу Accounting Assistant, без образования и опыта в сфере, хотелось бы пойти в этом направлении. Но на этой работе где я сейчас я долго оставаться не хочу. Думаю, как мне поступить, чтобы попасть в нормальную компанию, где будет развитие с перспективой на будущее выйти на middle уровень не только клацать целый день=Р вот сидеть мучаться ещё 5 лет за эти копейки или бросить и идти учиться (правда вот денежно может быть тяжело так как маленькие дети). Вообще кто-нибудь учился на Associate degree работая full-time имея детей? Хотелось бы услышать сколько времени съедает получить этот диплом и оно реально даёт знания или это просто для галочки?

Sent from my moto g(7) optimo maxx(XT1955DL) using Tapatalk

Увидела эту тему уже после того как создала отдельную, если найду ответы на свой вопрос - удалю. Нужен бухгалтер который оформит налоги для нерезидентов США . Второй вопрос - это реально сделать онлайн и не нарваться на мошенников?

Спасибо за любые рекомендации и идеи!

Здравствуйте!!! Хочу немножко оживить эту тему!
Есть ли тут кто-нибудь из вас кто в бухгалтерии недолго и в раздумьях, что дальше? Я уже писала в этой теме мою историю, как я начинала без опыта и образования. Сейчас я уже на третьей работе, хотела бы остановиться на дольше в компании, работаю из дома что даёт мне больше времени на жизнь. Я только начала новую работу как Bookkeeper, параллельно беру классы в колледже , думаю до Bachelor’s degree ещё несколько лет придётся учиться по ночам. Все было бы прекрасно, но зарплата настолько не впечатляет, что думаю какой путь выбрать, просто набираться опыта и учиться как вот я и делаю или … ну не знаю вот к чему здесь стремиться, чтобы выйти на нормальную зарплату. Я сейчас в маленькой компании, в принципе я думаю есть чему учиться, может и расти тоже. Но опять, зарплата ;D начала изучать тему CPA, но я не в public accounting, не знаю нужно ли это дело вообще анализировать в моей ситуации. Пожалуйста поделитесь хоть какой-то информацией. Хотелось бы почитать более актуальную информацию или истории успеха кто пришёл к своей цели и доволен работой и зарплатой. Что-то тихонько здесь :frowning:

1 лайк

Здравствуйте. 100 лет 100 зим не писал сюда.
CFA отлично, но без pathway/цели оказаться в banking, m&a или investment management это для себя любимого полезно, но не больше.