Идеальное резюме молодого Фарерских бизнес партнера крупной компании выглядит так
Образование: finance informatics / data science
Сертификаты: agile на выбор: scrum, SAFe. Программы SAP S/4 HANA (любой модуль)
Для пущей важности CFA/CPA но не обязательно
Опыт работы: Пару лет в BIG4 или любой консалтинговой компании типа Infosys Accenture, или стратегические Bane, Mckenzy итд подмастерьем.
И пару лет в индустрии в которой и дальше делать карьеру собираетесь
Трудно сказать, какой путь лучше. Сейчас очень ценятся работники со сознанием бухгалтерии и особенно финансов, у которых есть data analytics skills. В этой теме очень много говорится о СРА. Но я лично думаю, что совсем не обязательно стремится к СРА. Сейчас столько возможностей, я работаю в healthcare уже 7 лет. Бухгалтерия уже надоела, 7 лет назад начала работать в АР, старалась учиться всему что возможно. Сейчас работаю в финансовой администрации, Sr. Financial Data Analyst. Финансы гораздо интереснее, чем бухгалтерия. Ну и работы в этой сфере больше. Поэтому вместо того, чтобы тратить время на СРА, я бы искала работу в большой компании, где есть возможность приобрести новые знания и «расти» внутри компании. Единственное чего мне не хватает так это диплом. Поэтому пришлось в on-line college пойти. Я выбрала Data Analytics and management в WGU. Удачи!
@UnicornGirl здравствуйте, спасибо вам большое за интересную точку зрения… я смотрела в сторону Data analytics , но пока только добавила курс с таким названием на LinkedIn learning, чтобы хоть сориентироваться о чем все это. Но к сожалению времени на это пока не хватает, так как беру классы в колледже ещё.
Гммм, на мой взгляд колледж и разговорный английский- понятия несовместимы. Особенно занятия онлайн- посмотреть, почитать, выполнить задания. Для любого языка на мой взгляд нужно общение. И желание.
Я беру классы в комьюнити колледже, была программа bookkeeping certificate , вроде уже прошла я все (там было около 10 предметов, 30 кредитов) проходила Financial, Managerial Accounting, Payroll, Tax, English, Business Law, Business Communication, вроде такого. Следующий этап - Associate degree, но там будет больше общих предметов.
У меня супруга сделала эвулейшен в насбе,потом подали в борд,ответ не хватевет 10 часов аканутинга что бы сидеть на экзамене,но нормально объяснить не могут как добрать эти 10 часов,тупа любые академ курсы брать акаугнтинга?
Может кто подскажет где лучше онлайн добрать их?
10 кредитов - это примерно 3 предмета. Я думаю, пойдите в ближайший самый дешевый государственный четырехлетний колледж или универ с этой бумажкой и спросите что вам делать. Напишите, если что-то узнаете, интересно.
P.S. И учитесь онлайн, ищите универ, у которого есть нужные вам предметы онлайн, это легче.
Короче бюрократия в обучении еще та.Жена пошла в местный каунти колледж,очень долго разбирались куда ее послать,поскольку у нее нет местных дипломов,потом дали какого то консультанта,ок он подобрал 3 курса по аккаунтингу что бы набрать 10 кредитов.А дальше началась жопа,что бы взять эти курсы нужно местное образование,эвуляцию от насбы он не хотят принемать,им нужно транскрипция всех часов типа английский.математика и тд. нужно снова делать эвуляцию в их одбренной конторе,но проблема что жена училась в ростове в россии,а все мы знаем что сейчас там происходит,да и прошлая эвуляция заняла 3 месяца без войны,а теперь это вообще мало реально с учетом что там сша враги. Вот и такая проблема имея мастер дигрии,ты не имеешь просто добрать курсы,нужно сначала получить часы и сдать экзамены как будто у тебя нет вообще образования.Вот такая петрушка,в онлайн коледжах примерно тоже самое,все хотят эвуляцию от собственной конторы с кем они работают.
Не знаю все этак херня на 2-4 года в лучше случае, а ей уже 41,уже даеться это все не просто.
Не знаю наверное будем отказываться от идеи цпа и искать что то другое,возможно как тут писали искать работу в штате или еще где.
очень уж режет глаз - не “эвуляция” (хорошо хоть не “овуляция”), а “эвалюация”
у меня у жены была почти такая же ситуация. вместо местных дипломов они могут принять у вас экзамен по математике и языку и зачесть его как вступительный в колледж/выпускной из школы. Там тоже типа сказали что нужно показать местные оценки по математике и языку (English 101), поэтомунадо было или пройти курс при колледже (что стоит денег и времени) или сдать экзамен у них же на знания - что и было сделано. Экзамен был онлайн со своего компьютера из дома - ибо в эпоху ковида. Сейчас наверное зовут приезжать в колледж.
Нас тоже это в свое время выбесило. У человека диплом университета по экономической специальности, есть оценки вплоть до статистики и прочего, а они просят простейшую арифметику с процентами и дробями
мы на CPA пока не пошли. я же говорю - ситуация похожая, но не идентичная. мы рассматривали разные варианты и решили пока идти маленькими шагами - поработать в найме как аккаунтант и через пару лет понять - надо ли оно нам в наши 45. если будет надо - можно будет параллельно с работой двигаться в нужное направление. но подход был общий - на любые специальности нужен местные градюэйшн по ряду предметов или экзамен в калледже (возможно что это не во всех калледжах есть такое). по крайней мере в Элджин комьюнити калледже они нам предложили сдать экзамен вместо градюэшена по математике и языку
Супруга уже работает 7 лет в сименсе,акаунтантом,но хочет двигаться дальше потому как в сименсе по крайней мере в ее отделе нет роста,да и зп желает лучшего.Думали цпа как возможность подъема,но если честно заново все начинать и терять на это несколько лет не хочеться.
поэтому и мы сразу не решились - время на учебу + выше ЗП или сразу на работу с меньшими головняками и меньше ЗП
грубо говоря “оставшееся активное время жизни может не отбить разницу и спокойствие”
Насчет CPA не знаю, но рассказываю опыт моей знакомой которая эвалюировла свой Украинский диплом бухучета и пошла доучиваться, чтоб получить американского бакалавра в четырехлетний колледж Нью-Йорка. Ей много чего засчитали, но сказали, у них правило, что по-любому она должна взять минимум 30 кредитов, это с учетом того, что сдаст при поступлении английский и математику, но там элементарно.
там был отдельный прикол
когда начали тестироваться она просто офигела от сложности вопросов. потом вопросы стали легче, потом еще легче. ну вобщем примерно наеё уровне остановились. такое впечатление что они шли от самых сложных к простым и для всех специальностей. типа те кто на математические специальности - они грубо говоря должны сходу отвечать нормально, те кто на гуманитарные - через пару блоков выходят на свой уровень.
Если этот тест был на компьютере, то, скорее всего, вопросы которые задавали корректировались в зависимости от ответов на предыдущие вопросы. Если ответ правильный, следущий вопрос будет сложнее, если неправильный, то следущий вопрос, соответственно, проще.
Согласна, но это зависит от колледжа. Я сдавала один раз во время ковида в Нью-Йорксий четырехлетний колледж, было легко, и мне просто сказали, что я прошла. А потом адвайзер с какого-то перепугу дал Calculus, это было очень сложно для меня, я дропнула предмет.
Второй раз сдавала когда делала трансфер в другой штат в комьюнити колледж. Тест назвался Aleks Math Placement Test. Вот там вопросы подбирались исходя из моих ответов. В конце программа выдала мой уровень, после этого можно было дома позаниматься и пересдать в тестинг центре колледжа. Исходя из этого уровня уже было понятно какие предметы я могу брать, а для каких надо математика уровнем повыше.
Я сдавал плэйсмент тест по математике в каунти колледже Альбукерка, было мне тогда 43. Тест растянулся на несколько часов, потому что я не сдавался. в конце концов, когда мой скор превысил колледж левел(там в их пререквизите было что то около 1400, а мой был около 1500) система “отвяла”. И да начинали они с разных сторон попроще, а закончили производными и диференциалами и долбаной тригонометрией, которая была в курсе высшей математики. Если посидеть со справочником по вышке пару дней, то все их тесты можно засунуть в одно место. Это намного легче, чем сдавать элементарный А+ по компьютерам.
p.s. нашел как это называлось: accuplacer college level math