Нужно читать книги по архитектуре систем, что как взаимодействует на высоком уровне. Для начинающего в IT это будет, как учебник по сборке ракеты дома.
Языки программирования абсолютно не надо учить.
Я писал уже выше - открытые видео Портнова и ютест. Меньше подготовки, больше практики.
Книг - абсолютно не знаю, учился в университете этому.
Если приехали в Штаты, то нужно идти в школу Портнова, т.к. там итог - устройство на реальную работу, а не просто теория из книжки.
Спасибо за ответ, архитектура систем - это архитектура информационных систем, систем баз данных, компьютера и компьютерных систем?
Нечто подобное подойдёт для изучения? : -Архитектуры информационных систем. Основы проектирования: Учебное пособие
Автор/создатель: Трутнев Д.Р. Год: 2012
В пособии изложены основы системного и архитектурного подходов к анализу и планированию создания информационных систем. Рассматриваются вопросы управления информационными системами в процессе выбора и реализации различных архитектур информационных систем, а также, состав и взаимосвязь процессов по разработке ИТ-стратегии и ИТ-архитектуры организации.
Не надо вам это читать, не поможет.
Смотрите видео Портнова и идите работать на ютест. По ходу дела будет миллион вопросов - гуглить будете.
Образование - Молдова.
Тоже интересен этот вопрос. Часто одни и теже фамилии тестеров в списке. Может это на Европу так?
Судя по нумерации в день проходит 60 циклов в среднем. Т.е. в зависимости от цикла в день задействовано от 600 до 6000 чел. максимум. Хотя один и тот же чел. может учавствовать в нескольких циклах одновременно. Наверное не больше 3000 чел. активных в день. А 145тыс. это всего зарегестрировано.
Eсли на своем дашборде посмотрите, то около каждого проекта есть значок сколько тестеров трудится на нем, где 20, а где 4. А в чате , действительно видно кто он лайн. А сколько всего тестеров на ютесте трудится, ну голды и сильверы где то 5- 10 процентов , ну еще бронзы процентов 10, ну и активных прувенов еще процентов 20, на мой взгляд из вышеуказанных 145 000, если тысяч 50 трудится и то хорошо
Там зависит кто какие цели преследует , работая на ютесте. Я вот сильвер, принимаю не более 1 проекта в день и то не каждый. Потому как работаю из интересу. Когда была прувеном на все соглашалась, так как опыт нужен был. А сейчас так, из любви к искусству
Рейтинг падает но не быстро, успеваю его держать в рамках,сложно сказать про баги, так как проекты бывают разные.Иногда по 2 , а иногда по 10 за цикл. И качество разное. Да и другие факторы влияют, есть такие кастомеры, которые режут все под корень. А есть очень даже лояльные. Короче, никакой логики.
От отказов учавствовать в проектах рейтинг не падает, хуже принять и не учавствовать.
Логика такая - отказы входят в твое Activity, если отказался значит активный
Почитайте на странице 12, нижний параграф. uTester-Handbook
Я уже отказался от сотен приглашений, рейтинг застыл на 74,26%.
Does my activity level impact my rating? Activity level does indeed get factored into your tester rating. However, just like with quality, the impact activity level has on your rating is a moving target. Supply and demand will dictate the activity level of every tester. However, a tester that fails to participate when given the opportunity will feel the effects more than others. (Declining a test cycle actually produces a small positive impact on your rating).
Странно что он у вас застыл, если вы отказываетесь от циклов, то правильно вы написали, отказы записываются в вашу активность, поэтому, если у вас нет реджектнутых багов, то ваш рейтинг должен расти, медленно но верно. Сама проверяла в отпуске, не работала , отказывалась от всех проектов, и рейтинг рос
У меня еще вчера вечером рейтинг был 65,5%. Вчера же взяла тест-кейс за 2$. Думала, что хоть какая-то активити в копилочку, т.к. уже неделю не репортую баги и отклонила 2-3 проекта. И шо Вы себе думаете, сегодня утром рейтинг 75,5%=0. Ничего не понимаю:pardon: