Никак не могу согласиться. В Москве драйва побольше чем во многих американских городах и деревнях. Отличные театры, выставки, музеи, школы. С чего вы взяли что успешные люди в Москве живут всю жизнь в одном доме? Многие имеют квартиры и отличные дома за городом, отдых в Европе и Америке. И на пенсию уже давно накопили. На пенсии ходят в бассейны, на танцы, а главное общение с родными и друзьями. Даже имея несколько паспортов, живут и работают в Москве.
Да это не только в Москве, не хочу вас шокировать)) Это в любом крупном городе, и даже в селе, если у тебя есть деньги- ходишь в театры, рестораны, бассейны, ездишь на отдых в Америку и Европу и имеешь несколько паспортов, но живёшь в своей тутуевке))
Мораль такова- с деньгами везде хорошо!
И если не хочешь менять родное болотце, то неважно Москва или Мухосранск:)
мне с собакой было хорошо в США, мыть после прогулки вообще не было необходимости. лето провели в России, замучилась с ним…сейчас в Швеции, снова полегчало))
а такой человек поедет жить на другой континент? ему итак хорошо где он есть, разве нет?
Ну, так что решили-то с Акведуком? Кастрировать его будем, или пусть поживёт ещё? С наркозом, или водочки плеснём?
Какой плохой Акведук: никого не спросил, не посоветовался, взял и уехал.
Не забудьте спросить у собаки, где ей больше понравилось.
что за странные вопросы, больше всего ей нравится у меня на коленках, конечно же. ну, в крайнем случае под бочком :lazy3:
так а что с ним решать? съездил в США, помыл сортиры, уехал обратно. хорошо ему в Москве.
И это главное! Человек ищет где получше, рыбка - где поглубже.
Это мне, нищеброду всё едино, где в говнах ковыряться: дома, или в Зимбабве. Поэтому и в голову даже не беру каких-то ненужных заморочек.
Ну а в чем ты нищеброд, в сравнении с ним? У тебя тоже есть квартира, тоже делаешь в ней ремонт. Не вижу принципиальной разницы) Работу получше найдёшь после отпуска и тоже и в Чехию пиво, в Черногорию попу и т.д. не так уж это все запредельно стоит, честно:)
И никто из вас не спросил , Акведук, расскажи как там в Москве. Что ты чувствуешь?
Ты здоров? Как погода? Как тебя встретили твои друзья-приятели. Ну и тд.
спустя месяц-то!? ))
мы вернулись спустя три года, вот где шок-то был в первые дни )))
Ну расскажите. Интересно же
Ну, я же тоже хочу троллем побыть. Тут уже обсудили и ТОПовость, и уют. Так я не претендую на ТОП :lang:, мне нравиться ковыряться в железках и это и есть МОЯ жизнь. :clapping:
Приеду в Америку (если случится) и буду делать тоже самое. Не понравиться, не сростёться, также как Акведук - развернулся и уехал. Это МОЯ жизнь и я её живу НЕ ДЛЯ КОГО-то.
Потому что нет никому дела, главное потрындеть про поступки, которые сами бы никогда не совершили.
Я видел звездное небо, так как отдыхал в Подмосковье. В Майами работал без выходных практически, уставал и ночи пролетали незаметно. Видел несколько метеоров, созвездия. Купался в 2 озерах, дышал лесным воздухом.
После тропической влажности, при которой запахи сложно ощутить, тут вдыхаешь весь спектр луговых трав и хвойных лесов. Много летающей живности, но это единственный недостаток.
Поблизости от пляжа есть военный аэродром и мне посчастливилось видеть истребитель 5-го поколения, пролетающего вблизи над нами. Давно я так не отдыхал.
Так это же круто- гармония с собой и окружающей действительностью))
Может тебе та иммиграция и не нужна была, а просто отпуск?.. Или в Маями в октябре, а не в июле;)
Или не в Маями вовсе
В приканадский штатах так и пахнет. Я свою дачу ни на какую Сарасоту не поменяю.
Ну все значит хорошо? Порфект
Я пошла на пляж
всё вспоминалось со скоростью света
когда мы приехали в квартиру, в которой прожили почти 5 лет до отъезда в США, мы обалдели от того, насколько она, оказывается, маленькая! после американских квартир всё казалось неудобным и непродуманным. хотя прошло буквально 2 дня и мы снова привыкли
к грязи после дождя я всё лето не могла снова привыкнуть, хотела скорее уже свалить в чистую и ухоженную Швецию
побывали в поликлиниках. чтобы получить бесплатную мед.помощь, приходилось все время доходить до заведующей. надо признать, что пинки она раздает хорошо, и все необходимы услуги мы получили
вылечили все зубы. по деньгам после опыта в США это прямо сказка)) за $1500 (накопили, да, запустили в США зубы довольно сильно) у всей семьи теперь белоснежные и здоровые улыбки.
друзья были рады, мы с удовольствием ходили по гостям почти месяц, делились опытом и впечатлениями, почти все отметили, что мы стали спокойнее, увереннее в себе, что мы много улыбаемся и вообще видно, что живем не стрессуя. это да едааа! нас всё время звали на блины да пирожки, это был мой маленький рай))) а в кафешках и ресторанах еда после американской просто обалденная))) ну, это для нас. мы - фанаты русской кухни
многие спрашивали, как относятся там к русским. мы объясняли, что как и к французам и прочим обычным людям))
погода в Екатеринбурге ужасная. но я и всегда это знала в целом город сильно поменялся.появилось много незнакомых нам небоскребов. названия магазинов поменялись.
первые дни было такое странное ощущение. будто ты ненадолго вышел из своей комнаты, а кто-то там сделал перестановку. и вдруг ты вернулся обратно. ты, вроде, всё до мелочей знаешь в своей комнате, но там всё уже по-другому.
вот такие впечатления в целом
работала в США я по специальности и куда расслабленнее, чем в Сбербанке в свое время. от американского опыта только выиграла, меня за лето позвали в две разные компании на зп, сравнимую с американской. это из приятного
и еще, у друзей появились и подросли детки, которых и в помине не было, когда мы уезжали в Штаты. но особо сильно ни у кого ничего не поменялось, хотя 3 года - это вроде такой срок большой. многие, кто хотел тоже уехать, так и сидят, ждут чего-то… а я рада, что мы попробовали и сами определились, нужна нам иммиграция или нет, и куда именно.
США - идеальная страна для первой иммиграции. Сейчас я в Швеции переживаю многое гораздо легче, потому что уже просто знаю, что обустройство всегда занимает время, силы и финансы. но в США обустроиться было куда легче, несмотря на некоторые нюансы со статусом
Есть, в зоопарке…
Чтож вы все такие прямолинейные…