Судя по тому как ты описал себя, я бы тоже тебя на работу не взял. Ну ничего, это пройдёт. Я щас начал видеть разницу между моими сотрудниками в США и в Киеве. Прямолинейность здесь не принята.
Если речь про Амазон, то это в полном соответствии с их же 1̶0̶ ̶з̶а̶п̶о̶в̶е̶д̶я̶м̶и̶ лидершип принципами (Have Backbone; Disagree and Commit). Видимо это надо им прямо говорить, сами не догадаются. В вежливой форме конечно.
Чтобы нифига не делать и дофига получать. Если в компании бардак, есть шанс хорошо пристроиться пользуясь этим бардаком.
Врядли пройдет. Я давно здесь и если надо могу подстроится. Но надо ли оно ?
Я преследую другие цели когда ищу работу, бардак и возможность затесаться - явно не мое, и c такими не по пути.
Заповеди у них интересные, в противовес - Leaders are right, a lot.
Я в таком подходе нашёл для себя положительные стороны.
+1
Быть тем кем ты есть не так уж и плохо чем изображать из себя того кем ты не есть.
Скажите, для Далласа реально найти позицию 200k+ для cloud engineer?
Если Вы звезда - вполне
Total для Остина реально. Для Далласа - не знаю, наверное тоже, но в Остине поживее айти.
Base будет меньше.
Я максимум что нашёл: 160k total в Далласе для Data Scientists и 140k total для Cloud Engineers. В Остине меньше вакансий, но зато представлен FAANG. Думаю о удаленной работе на компанию из доллины.
Учитывая стоимость недвижимости в Техасе думаю там вполне можно прожить и на 160к.
если вы будете работать удаленно, вам могут предложить более низкую зп, чем если на месте (основываясь на cost of living).
Это больше похоже на правду, чем 200+.
В Остине меньше вакансий, но зато представлен FAANG.
В Далласе представлен Амазон, который сейчас дико пылесосит весь рынок США набирая кандидатов на L5 и L6 позиции.
Думаю о удаленной работе на компанию из доллины.
Это очень странное желание, вы хотите жить в очень дорогом месте и удаленно работать на место с более дешевой стоимостью жизни. Зачем?
Не знаю, как в других компаниях, но Амазон настаивает на переезд работников как минимум в Техас, а после откртия офиса в Даллас. (для работы на офис в Далласе)
я это прочитала как “компания в долине, а я на нее работаю удаленно откуда-то еще”
Подавал на штук десять вакансий амазона полгода назад Далласе (как Data Scientist). Ни привета, ни ответа от них не получил. Буду пробовать ещё. Смущает что у них маленький офис в Далласе (а это значит, что вряд ли они рассматривают Даллас как большую точку для найма).
По поводу удаленной работы вы не поняли. Вопрос был о работе из Далласа на компанию из долины.
И тем не менее, [=Dallas%2C%20Texas%2C%20USA&business_category=amazon-web-services&distanceType=Mi&radius=24km&loc_group_id=dallasfort-worth-metroplex&latitude=&longitude=&loc_group_id=dallasfort-worth-metroplex&loc_query=Dallas%2FFort%20Worth%20Metroplex%2C%20TX%2C%20United%20States&base_query=&city=&country=®ion=&county=&query_options=&"]постоянный набор идет.](Job search | Amazon.jobs[)
По поводу удаленной работы вы не поняли. Вопрос был о работе из Далласа на компанию из долины.
Мое первый оффер был как раз от небольшой компании из долины, работать предполагалось в Далласе, частично удаленно, частично в офисе. Так вот зарплату мне предложили Далласкую, а не как в долине :). Мне кажется наивно расчитывать, что комания из долины будет платить удаленщику зарплату как в долине.
Если ни ответа ни привета, значит ваше резюме не прошло даже первичные автоматические фильтры. Правьте резюме, иначе так можно бесконечно стучаться и не получать ответы, просто потому что никто это резюме даже и не увидел.
А зачем? Зарплата всё равно не будет долиновской, если вы не там. Там такие деньги платят не от излишка средств, а когда хотят, чтобы люди жили там и в офисе появлялись регулярно. Поэтому и поднимают зарплаты под местный уровень цен и налогов.
Плюс разница во времени с калифорнийской командой может сделать работу некомфортной, потому что будут ожидать, что вы будете на связи до конца рабочего дня по Калифорнии.
Ничего страшного, уж как-нибудь поработает с 10 до 7 в EST, не убудет.
Да даже если увидят, если оно “не формат” и “рвёт шаблон” рекрутеру, предпочтут следующее чем разбираться в текущем.
Докатились вобщем мы до того что инженер должен плясать перед HR, подстраиваться под них и прокачивать ненужные в своей работе навыки, а не HR должны делать свою работу по поиску и распознаванию талантов.
А потом оказывается что компания набита мастерами по прохождению интервью, а работу работать некому.
Самая неудачная комбинация. Весь день считай выброшен. Смысла в такое ввязываться за всё равно далловскую зарплату нет. Ну, если только проект ооочень интересен или других вариантов работы нет.