Портной Зильберман меряет Оска на предмет пошива костюма:
- “Плечи - 99 см… пояс - 99… таз - 99… Шо и хде-таки делаем талию?”
Портной Зильберман меряет Оска на предмет пошива костюма:
а машину Хэндай кто-нибудь уже купил через амазон?
Ну продавать все равно будут местные дилеры, просто на Амазоне можно будет увидеть inventory и непосредственно сделать заказ. Много вопросов пока остаются открытыми: как сделать trade in, как определить цену (которую в офлайне дилеры часто задирают, а на Амазоне же не поторгуешься) и т.д.
Вроде пока только пилотный проект запустили со считанным количеством дилеров, участвующих в нем (около 20 на всю страну). Им нужно refine весь процесс. Если увидят в этом перспективу, тогда и другие дилеры подтянутся и другие бренды.
Я не пойму - нафига через Amazon авто брать? Я и у дилера могу заказать, чтобы мне её привезли к дверям, с полным оформлением. Мне последнюю Elantra мой постоянный дилер так и предлагал. Но как-то непривычно. Я сказал - “Сам уж приеду, заберу”.
Приехал, три бумажки подписал, сел в авто, поехал.
Чтобы убрать дилерскую наценку за ненужные услуги.
Lol. А возможно с точностью до наоборот, прибавить к дилерской наценке амазоновскую.
На Амазон ты сам выбираешь опции и комплектацию. Дилеры тупо навешивают.
Тебе вообще впаривают ненужную машину.
А возможно с точностью до наоборот, прибавить к дилерской наценке амазоновскую.
Какой смысл тогда у них покупать? Я всегда считал, что покупка товаров онлайн позволяет продавцу снизить накладные расходы (не нужно арендовать здание с шоурумом, держать парк машин для показа и тестдрайвов, платить зарплату продавцам и т.п.)
Чтобы убрать дилерскую наценку за ненужные услуги
Это было бы логично, если бы Hyundai напрямую работал с Амазон, но в итоге все равно это все идёт через дилеров, которым по-прежнему надо заработать на бутерброд с икрой. В этом случае я тоже не понимаю роль Амазона. Агрегатор, который показывает у какого дилера поблизости есть интересующая тебя машина? Ну такого добра и без них навалом.
Amazon is piloting a program to allow dealers to sell cars through Amazon’s website. The plan is to ultimately offer Amazon customers the same experience they have buying just about everything else.
На Амазон ты сам выбираешь опции и комплектацию
Пока это нифига не так.
Вот хочу допустим на Амазоне купить эту машину. И что он мне показывает.
Contact dealer и Buy on dealer website.
Это я и сам могу, без Амазона.
Это было бы логично, если бы Hyundai напрямую работал с Амазон, но в итоге все равно это все идёт через дилеров, которым по-прежнему надо заработать на бутерброд с икрой.
Амазон предлагает дилерам альтернативную схему продаж, пока все работает как надстройка, но если это окажется востребованным, дилеры могут на онлайн продажи снизить цену, т.к. выбирая продавца, покупатель будет сортировать их по цене. Далее, могут появиться дилеры, кто продает только онлайн, т.е. без выставочного зала, только со своим тех центром и складом.
Я помню в Москве в некоторых магазинах компьютерной техники было две цены на один и тот же товар. При заказе через сайт товар стоил дешевле, чем если просто прийти в магазин и купить там.
Пока это нифига не так
В таком случае ничего толкового.
дилеры могут на онлайн продажи снизить цену,
Дилер свою прибыль не упустит. Если снизят цену на машину, добавят обязательное финансирование по завышенной ставке или что-то в этом роде.
Мой пойнт в том, что Хюндаю (и другим брэндам) могло бы быть выгодно частично заменить продажу через дилеров на продажу через амазон, чтобы уменьшить все бешеные дилерские накрутки и тем самым увеличить продажи. Но если в связку Производитель - Амазон все равно добавляется дилер (мне непонятно, почему), то так или иначе все накрутки появятся в окончательной цене в том или ином виде, и это потеряет всякий смысл.
Дилер свою прибыль не упустит. Если снизят цену на машину, добавят обязательное финансирование по завышенной ставке или что-то в этом роде.
Почему ты исключаешь две цены на один и тот же товар или появление дилеров, кто будет торговать только онлайн (в т.ч. через Амазон)?
Но если в связку Производитель - Амазон все равно добавляется дилер (мне непонятно, почему)
Судя по всему производитель и Амазон пока не готовы работать напрямую, т.к. есть какие-то моменты, которые ни одна из сторон брать на себя не хочет. Т.е. вероятно при взаимодейтвии с производителем дилеры что-то делалали, что амазон на себя брать не хочет. Простой пример на мототехнике хонда, производитель отправляет новый мотоцикл дилеру в частично разобраном виде и перед передачей его клиенту, дилер его собирает, заправляет бензином и т.п. Чтобы этим заниматься амазону нужно открывать свои техцентры, а им этот головняк нафиг не нужен, как и производителю.
Почему ты исключаешь две цены на один и тот же товар или появление дилеров, кто будет торговать только онлайн (в т.ч. через Амазон)?
Да просто потому, что если бы это было интересно дилерам, они бы уже давно это сделали сами, не дожидаясь Амазона. У них, что нет сайтов? Или поставить две цены на сайте связано с какими-то техническими сложностями? Нет же, при любой попытке связаться с дилером, первое, что они делают - это приглашение на тест драйв, на аппойнтмент. Заманить, втюхать, впарить - это то, как работает этот бизнес. Им просто неинтересны no hassle online продажи с минимальной маржой.
Судя по всему производитель и Амазон пока не готовы работать напрямую, т.к. есть какие-то моменты
Я тоже так думаю. Поэтому я и говорю, что Амазон в такой схеме пока играет второстепенную роль какого-то агрегатора типа cars.com, что для покупателя ничего по сути не меняет.
С другой стороны, это неплохой маркетинговый ход для обеих сторон. Покупатели, которые знают и доверяют Амазону, могут захотеть попробовать эту типа онлайн покупку, и это заставит их присмотреться к Хюндаю вместо других брендов.
Ну а Амазону комиссия с продаж
Какой смысл тогда у них покупать
А хз. Ниже тебе объяснили. Дилер всё ещё в цепочке.
Да просто потому, что если бы это было интересно дилерам, они бы уже давно это сделали сами, не дожидаясь Амазона. У них, что нет сайтов?
Сайты у них есть, у каждого свой, но у них нет огромной лояльной аудитории, как у амазона, а это ключевой момент в онлайн продажах через marketplace.
Заманить, втюхать, впарить - это то, как работает этот бизнес. Им просто неинтересны no hassle online продажи с минимальной маржой.
Согласен, онлайн продажи - это другой тип бизнеса, чтобы они заработали, нужно чтобы дилеры адаптировались к нему или появился новый тип дилеров.
Это как с походом в ресторан и покупкой еды с доставкой на дом. Случилось так, что рестораны были вынуждены продавать еду онлайн, потом появился новый тип бизнесов, кто стал готовить еду чисто на доставку (на вынос), без своих залов, официантов и т.п. У покупателей появился выбор, между обслуживанием и атмосферой ресторана, и просто приготовленой и доставленой домой едой.
Сайты у них есть, у каждого свой, но у них нет огромной лояльной аудитории, как у амазона, а это ключевой момент в онлайн продажах через marketplace.
Да, я думаю, это и есть главная причина этого сотрудничества, я об этом тоже сказал (цитата ниже).
Т.е., это просто способ привлечь покупателей через их доверие к Амазону, но в остальном особой разницы для покупателей я не вижу.
Покупатели, которые знают и доверяют Амазону, могут захотеть попробовать эту типа онлайн покупку, и это заставит их присмотреться к Хюндаю вместо других брендов.
Я тоже так думаю. Поэтому я и говорю, что Амазон в такой схеме пока играет второстепенную роль какого-то агрегатора типа cars.com, что для покупателя ничего по сути не меняет.
Я полностью согласен с тем, как ты описываешь текущее положение дел, меня больше интересует есть ли шанс у авто индустрии перейти на онлайн продажи (хотя бы новых машин). Чтобы покупка машины превратилась в покупку бытовой техники.
С подержанными сложнее, т.к. тут рисков получить кота в мешке горазжо выше.
Чтобы этим заниматься амазону нужно открывать свои техцентры,
Во! Кто будет брать новое авто без сервисной поддержки? Амазону надо того же дилера или кого-то на аутсорс сажать. И - смысл?