опыта использования практически нет. выбор огромный, глаза разбегаются… нужны мнения опытных барбекюшников.
есть за 100-200, на углях или на пропане, есть за 350-500 - эти на газу, есть за 1000+, тоже на газу.
предполагаемая частота использования - примерно 2-3 раза в месяц (первое время, понятно, чаще, но по идее скоро надоест грилить слишком часто)
собссно, что лучше - газ или угли, ну и стОят ли навороты тех денег, за которые их хотят продать. какие функции используете часто, какие нет?
У тебя есть подключению к натуральному газу?
Угли вкуснее. Но больше работы. Газ включил и выключил. Убирать нечего.
Мне очень нравится weber, но цена кусается. По-этому я купил Brinkmann Red
Уже пятое лето будет. Поменял: igniter - дважды, решетку одну из двух. Этим летом поменяю вторую(?).
Включаю раз в неделю (или чуть чаще) летом. Maintenance не делаю. Помою и все.
Я не эксперт и не профессионал. Жарю курицу, стэйк, креветки, рыбу. Жарит хорошо.
Ты спрашиваешь слишком общно. Ты показала товар от 80 до более 1,000 долларов. Ну, как можно что-то посоветовать? “Хочу гриль. Какой купить?” Ну, серьезно, как что-то на это посоветовать? Если первый в жизни, то бери недорогой - меньше твоего максимального бюджета. Пожаришь год-второй и поймешь, что тебе надо. Не торопись. Всегда придет следующее лето.
я не знаю, какой максимальный бюджет. наверное, все-таки не 1000. может, 400-500. но не хочется купить и не пользоваться… думаешь, взять за 100-150 для начала и посмотреть, как пойдет?
неужели не понятно, у меня - нестандартная ситуация
А у меня infrared модель от Charbroil. Особенность имеется волнообразная с отверстиями вторая под чугунными решетками. из за этого жар получается только на уровне еды. соответственная быстрое и чёткое прожаривание, мясо получается более сочное , уменьшается время приготовления и объём газа . из недостатков сильно загрязняется нижняя решетка , приходится её скоблить раз в месяц.
У нас weber, компактный, вот такой. Т.к. мы живем в апартментах, то для балкона в самый раз. Для двоих-троих хватит, если нужно для большего кол-ва людей, то нужно больше. Он удобен тем, что его можно взять с собой куда захотите. В теплое время года жарили 1-2 раза в неделю.
Решетки снимаются (две половинки) и их можно мыть. За год использования, ничего не сломалось, решетки вроде не облезли.
На углях мясо мне больше нравится, вкус отличается.
Извини, я забылся на время. Если бюджет “до 500” и это был бы мой первый грил, то зная сейчас все то, что я знаю, я бы покупал что-то за 250. Я бы купил на пропане. Минус: на угле вкуснее, баллон становится пустым когда? Когда жаришь! Грил дороже, чем угловой, и больше вещей для поломок. Плюс: убирать нечего, жар сильнее.
Фирма значения не имеет. Я бы купил что-то на сейле. Пожарил и подумал, мое это или нет, и что мне надо. Это хобби, а не необходимость. Из этого и исходи.
Обычно грили за полторы штуки идут с неограниченным запасом котлет. То есть просто включил его, и через несколько минут забираешь готовый бургер.
Мы прошли через несколько грилей, начиная от “настольного с внешним балончиком” до гриля за 500 или 600 баксов (просто была гифт-кард, которую нужно было использовать). Что могу сказать… Нужно обращать внимание не на цену, а на “фичи”. Мне, например, нравился гриль с чугунной решеткой - из никилированных прутков нравится меньше. Что бы хотел переделать в своем текущем гриле (если руки дойдут) - избавиться от “крышечек поверх горелок”, и засыпать поверхность “камнями” (чтобы держало жар дольше и равномернее). Практически все грили (включая те, которые рассматривал в магазине) - достаточно хлипкие, если его катать туда-сюда, то колеса гнутся и вываливаются. Боковой горелкой не пользовался ни разу (хотя, в теории, ее хорошо иметь на случай отключения электричества, чтобы чайник вскипятить или яичницу пожарить…).
То есть на что бы я обратил внимание - наиболее толстая и тяжелая решетка (на которой жарят), чтобы она держала жар.
Мы купили Traeger, из Костко, недели 2 назад.
Дороговат, но очень нравится, никакой головной боли- поставил нужную температуру (к грилю идет книжечка с рецептами) и привет)
Жарили стейки уже несколько раз, очень вкусно.
Да, я тоже боковой горелкой… не “не пользовался,” но очень редко. Картошку жарю на сковородке, бекон, креветки могу. Можно и дома, но если с серьезными пацанами во дворе и пиво в руке или сигара, то все на улице.
Колеса не ломались, и у меня двор выложен кирпичами-камнями. Но чугунные решетки ломаются в ножках - там, чем они вставляются в раму грила. Если объяснил понятно.
В таком случае бери на углях. Ведь жарить будет он? Мясо вкуснее обычно. Работы больше, да. Но, опять, это хобби и многим это в кайф - уборка-чистка. Да и овчинка может стоить выделки. Там и дровишки от пахнущих деревьев доложить можно. Много чего еще. А размер бери такой, сколько людей предполагаешь обычно иметь.