[Boston] Прошу откликнуться тех, кто уехал в Бостон

Спасибо большое за сайты ! Только вот я что то с районом не могу разобраться где находиться клиника чилдрен госпиталь ) и этот сайт он на англ а у меня знания нулевые и я там ничего к сожалению не понемаю , завтра попробую обратиться в тур агентство для брони именно с этого сайта

Ребята подскажите. По работе скорее всего в ноябре придется таки переехать в Бостон. Смотрю сейчас варианты с жилье. Ищу жилье там, где удобно ктаться на велах- есть рядом (в радиусе пары миль) хороший трайл, чтобы вечерком после работы прокатиться. Так же волнует вопрос удаленности- насмотревшись на грязные центры города на западном побережье- хочется подальше от всего этого, в каком-нибудь уютном городке жить, чтобы в даунтаун этого городка вечером приятно выйти. Хочется еще жить рядом с водой, речкой, озером, вдоль них часто очень приятно прокатиться. Вот, всего этого хочется и кроме того было бы отлично это все иметь в пределах 30-40 минут езды до центра бостона. И чтобы можно было на общ транспорте добираться, если с пробками беда. Понимаю, что Хочется много чего-да и смотрю вариантов вокруг города полно, но не очень понятно- до “куда” смотреть- вроде местный мкад -это 10 миль, вроде не так долго, а на самом деле в радиусе 30-40мин что можно смотреть? Бюджет 1000-1500 на 1 бедрум) а да и вопрос- рядом с океаном жить- хорошо или лучше не стоит?

Посмотрите город Arlington. Тут есть все ваши требования и пожелания)) Правда на общественном транспорте добираться до центра Бостона от 40 минут(зависит от трафика).

2 лайка

A бы не стал смотреть Revere, Winthrop, Chelsea да и весь East Boston в принципе… Районы достаточно опасные и по довольно-таки большой части мексиканские (поправьте, если не прав). Около океана жить тоже не так и здорово с практической точки зрения: зимой ветрюга холодный дует, плюс скажем в Winthrope самолеты каждую минуту гудят так над головой, что мало не покажется.

1 лайк

Подскажите пожалуйста,а в Квинци безопасно?

Да

произносится - Квинси.
Да, безопасно

Спасибо Ayedem, Nab! :slight_smile:

Скажите пожалуйста, кто-нибудь посещал встречи русских в Бостоне с Миитапа? Я все никак не дойду))))) Может быть есть кто-то с форума кто регулярно посещает?

Бостонцы! Подскажите ,пожалуйста, район Watertown basement one bedroom , kitchen , small room , coin washer and dryer за 1200 , это очень дорого?

Для вотертауна эьо нормальная цена

1 лайк

цена нормальная, как вам уже сказали, но basement это может быть и полуподвальное помещение, так что уточните. Знакомые в Watertown арендуют за 1800, одна половина в доме на две семьи, второй этаж с балконом, кухня, гостиная и спальня по лестнице вверх дополнительно.

1 лайк

Да вот и именно, что разговор такой-“Ребята,я вам нашла,а вы если не хотите-не берите…” Нам отсюда трудно что то понять, у нас здесь подвал-это никогда жилое помещение,ничего похожего нет.чтобы сравнить. А когда я начинаю расспрашивать,человек начинает типа обижаться -“вы еще ковыряетесь!..”
Значит,basement может быть совсем подвалом?

Я понимаю.что не здесь нужно обсуждать жилье,наверное,но стоит ли создавать отдельную тему?

Доброго времени суток!

Мы с женой и 2-мя детьми планируем по гринкарте приехать в США где-то в конце июля - начале августа. В силу разных факторов остановили свой выбор местожительства на Бостоне (точнее, на Boston Area). Дети сейчас в Москве заканчивают 2 и 3 класс соответственно.

Сейчас, в первую очередь, интересуют вопросы с поиском подходящей школы и, как следствие, районом обитания. Почитав этот форум, как-то бросилось в глаза, что многие хвалят в основном пригороды Somerville и Arlington как места наиболее спокойные и безопасные, и подходящие для жизни с детьми.

Школы я смотрел на сайте greatschools.org, но тамошние отзывы мне показались весьма малоинформативными (может быть, есть какие-то другие подобные сайты?).

В связи с этим накопилось несколько вопросов:

1. Могут ли Elementary и Middle school’ы находиться в пределах одной физической школы (я имею в виду, в одном здании, как у нас в РФ)? Или Middle School - это нужно потом будет искать отдельно? Просто старшей дочери в августе будет уже 10 лет и я пока не очень понимаю в какую школу ей нужно будет идти, к тому же учитывая ее плоховатый английский.

2. Я так и не смог пока составить мнение о Private-школах. По возможности, хотелось бы услышать какие плюсы-минусы о подобных учреждениях.

3. Может быть кто-то из форумчан посоветует какие-то проверенные/одобренные школы в вышеуказанных пригородах? К слову, не обязательно отталкиваться лишь от этих 2-х мест, ибо я вполне мог что-то пропустить. Если вы готовы посоветовать хорошую связку школа/район в Boston Area - также буду очень признателен.

Заранее большое спасибо!

P.S. Это мой первый пост здесь и, возможно, я предоставил недостаточно вводной информации для ответов на мои вопросы. Если так, то просто ткните пальцем - я готов раскрыть тему :slight_smile:

P.P.S. Я заранее прошу прощения у модераторов если разместил данный пост не в той ветке. Просто тема такая получилась - на стыке Бостона и “Школ Америки”.

Напишите свой адрес почты, я вам скину выжимку из обсуждений на этом форуме по районам Бостона, которую делала этой зимой перед переездом.

Если пока планируете снимать, то выбирайте города в близости от предполагаемой работы. Одно дело у Вас работа будет по route 495. Там хорошие города, например, Westborough, Hopkinton, Acton и многие другие. Другое дело возле route 128 или вообще в Cambridge, Boston.

Tatyana2014, а к теме нельзя прикрепить? Думаю, что многим новичкам Ваш опыт будет очень полезен.
Так же как и список мест, которые стоит посетить в округе. Тоже для себя много нового узнала, хотя здесь уже 3.5 года :slight_smile:

А разве не правильнее будет сначала найти хорошие школу с районом для детей, а потом уже думать о работе? Я правда не знаю как лучше…
Просто мы думали вначале заселиться и пристроить детей, а потом уже думать о поиске работы. Финансовая подложка, думаю, позволяет пока так сделать.
А по работе… мы с женой оба IT-шники, по-идее, не должно возникнуть совсем уж сильных проблем с поиском и, как следствие, местом работы…

У меня, к сожалению, еще слишком мало постов - не дает отправить личное сообщение :slight_smile:
Почта: stormrider92 гав-гав mail.ru

выслала:)

Тоже сильно зависит. IT центры: Cambridge, Waltham, Burlington, вдоль route 128 и 495. Т.е. если, например, поселиться в Арлингтоне, а ездить на работу в Хопкинтон или Мальборо, Southboro, где всем известные storage гиганты сидят, то может быть очень тоскливо. Сильно также зависит от Вашего профиля в IT. CAD - Waltham, Burlington, Актон. Storage - Waltham, Marlborough, Hopkinton. Cloud - Cambridge, Waltham, Burlington. Web services - везде. Embeded - скорее в пределах route 128. Networking - Westford, Boxborough. Стартапы в основном кучкуются в Cambridge.