Check engine. Вчера это чудо загорелось. Поведение машины не менялось. На ночь оставил снятой “-” клемму аккумулятора для “просушки мозгов”. Может ошибка сбросится.
Кроме подключения к диагностическому компьютеру, есть способы устранить проблему?
Подключив к компьютеру вы не устраните проблему, а узнаете о причине (ошибку конечно можно стереть, но она выскочит вскоре опять если есть проблема).
В автозоне вроде можно бесплатно считать ошибки.
какя у вас машина? муж тоже мучался с [check engine], поже напишу как все решилось.
по большому щету можете с ним ездит без проблем, а вот праверку машины уже нет.
Subaru Legacy L 2000 года.
По своей методике ошибку я скинул. Завел машину - все чисто. Пока прогрелась - опять ошибка загорелась. Но тут не просто ошибка. Она сказала о чем-то посерьезнее. Вроде запах из глушителя другой и обороты стала держать неровно. Если удачно газануть - так внутри вообще что-то тарахтит… В понедельник к механику поеду. А сейчас в автозоне или Адванс авто партс… Буду просить тестер ошибку узнать.
Если вам дорога ваша машина - не рекомендую тянуть с визитом в автосервис - check engine может говорить о серьезной проблеме и последствия могут быть какие угодно- от испорченного движка до сгоревшей машины. Я бы на вашем месте кроме как в автосервис никуда на ней не ездил
Mulder - Вы поймите пожалуйста - лампочка это индикатор. От неё ни горячо ни жарко никому не будет, но она редко загорается “просто так” и если есть внешние признаки проблемы, то ехать желательно к механику сразу (и при возможности - на эвакуаторе).
Прокатились в магазин! Машина по дороге перепугала! На хайвее чуть не стала… Все эти симптомы мне знакомы с Беларуси. Наш VW Sharan так же глючил и поимел мне мозг конкретно! Этот симптом я с утра и проверил. Это гребаный Лямбда-зонд!!! Я в Беларуси ставил их раза четыре! И код ошибки сегодня на нашей субаре показал - это оно! Второй код ошибки появился из-за первого… Потеряли мы 75 баксов в магазине за Бошевский лямбда-зонд. Здесь он называется oxygen sensor…
Все! Пополз я в гараж! буду глушитель мучить! 
Кстати. В AutoZone магазине человек сам вышел к нашей машине и сам все подключил и сказал коды ошибок БЕСПЛАТНО!
Вариант первый - заехать в AutoZone и попросить их прочитать код ошибки. По-моему они делают это бесплатно (может быть не везде).
Вариант второй - купить свой прибор для считывания кодов. В WalMart видел их по-моему баксов за 40 (дешевые) и баксов за 100 (дорогие).
После того, как узнаете код(ы) ошибки, в Гугле забиваете марку машины, год и код ошибки, и узнаете, на сколько вы попали. Если ошибка не пропала после сброса клеммы аккумулятора, и вернулась достаточно быстро, то вероятнее всего это что-то серьезное, требующее немедленного внимания (с другой стороны пугаться не надо, это может быть замена какого-нибудь датчика за пару баксов или просто слетевший шланг).
Уже посмотрел все. читай выше. Проблема вышла в другом! Я эту лямбду открутить не могу. В магазите показывали мне ключ извращенной формы. Но тут и обычный влез. Я на этом ключе повисаю и ничего не откручивается. Высокая температура и влажность сделали свое дело. Прикипело! Поеду в мастерские отдавать деньги за откручивание одного болта!..=0
[welcome to the Subaru ownership]. У нас [check engine sign] загорается минимум 3 раза в год, с серьезными проблемами…
Спасибо! Поддержали! ![]()
Прокатились мы опять в магазин автозапчастей. Там попросили чего-нить чтоб открутить эту лямбду (и сунули это дело в лицо продавцу). Тот сказав, но проблем принес ящичек с переходниками. На вопрос сколько стоит ответил - открутите и потом вернете! Заплатили мы за это 29 баксов + купили жидкость от ржавчины. Взяли чек. Открутим - вернем! ![]()
Уф… Переходники дали удобную позу для выкручивания. С напрягом всех четырех конечностей старый датчик выкрутился!!! 
Друзья прошлые механики похоже не задумывались о переходниках… Старый датчик был помят щипцами, которыми его закручивали…
После установки нового сделал тест-драйв “по району”. Пару раз сделал “кик-даун”. Чувство зверя к Субаре вернулось!!! Лампочка check egine продолжает гореть. Ошибка не сбросилась. Оставил на ночь опять “сушить мозги”. Утро покажет какое здоровье машины сейчас…
Mulder,
процесс загорания лампочки следующий
- происходит ошибка
- её запоминает компьютер
- ошибка происходит опять и опять и на какой-то из разов (в зависимости от суровости ошибки от первого до пятого-десятого) компьютер зажигает лампочку
некоторые из ошибок компьютер сбрасывает сам при выключении мотора, но большинство надо сбрасывать самостоятельно. Так-что утро действительно покажет.
Кстати приборчик для проверки ошибок стоит 130 баксов! Буду в Беларуси, куплю себе адаптер K-L линии в Минске. Он там на USB к компьютеру. Может делать гораздо больше вещей чем стандартные “узнавалки”. Год назад в Беларуси мы со знакомым спаяли такой. И на старом “первопне” смотрели все параметры нашего минивена. На ходу очень занимательно видеть все графики…
Если приладить нетбук в машину, то это дело заменит все приборы в машине и даст на несколько уровней более точную информацию!
На что только люди не готовы пойти лишь бы не покупать новую машину. ![]()
На что готовы люди, ради поддержания здоровья машины, если нет денег на новую!!!:beee:
Зачем вам ехать в Беларусь? Посмотрите на eBay, там этого добра как картошки в Белоруссии… ![]()
Lucy,
Это же как нужно было нелюбить свою машину, чтобы доводить ее до Check Engine трижды в год? =0 У меня было пять Субар подряд, check engine был только один раз за тринадцать лет, когда понадобилось заменить все тот же oxygen sensor.
Кстати, автору. Вы еще в Субаре не меняли свечи. Вот где развлечение.
все таки…товарищи скажите точное название такого диковинного переходника который может на лэптопе,либо нетбуке показать все и такую лампочку погасить.
ramay - переходник ни “показать” ни “погасить” не может . Помимо переходника надо будет искать программку для соответствующей машины и что-то меня гложут сомнения в возможности найти легальную версию и её дешевизне.