возможена ли ситуация, что виз вобще не будет в следущем году?
Кто же его знает?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Картой оплатить невозможно, никакой. Только переводом с банковского счета в США (может быть еще чеком, но это не точно). В моем случае платил работодатель или адвокат.
Возможна, но паниковать рано - бэклог не слишком большой, может рассосется.
друзья. свежая информация от адвокатов:
- ЕБ-1 станет каррент в декабре
- посольство НАЗНАЧАЕТ и ПРОВОДИТ интервью даже если не каррент, просто печать не ставят пока не станет каррент. Молодин, у вас видимо какаято проблема, думайте как решать. Такие задержки - ненормально.
С ув7, Саид
Позвонил в nvc. Поговорил очень душевно. Сказали что все в порядке. Просто виз нет, и нужно ждать пока не появятся. Я трижды переспросил, есть ли у нас проблемы, дама ответила что ни каких проблем нет. Она проверила ещё раз статус визы и подтвердила что нужно ждать пока не появятся визы. У меня вроде все в порядке. И ещё одно. Спросил почему другим назначают? Ответила что это не правда. Никому не могут назначить интервью без статуса current. Автоматическая система этого не даст сделать. Саид, переспросите адвоката, что он имел в виду под «назначает и проводит» ибо посольства интервью не назначают. Их назначает nvc по предоставленным посольствами слотам. Такое объяснение я получил в nvc.
интересно как. возможно, связанно с тем что моим кейсом занимался адвокат, а дс-260 готовила трейни. она и предоставила такую информацию. сейчас я партнеру буду писать.
Держите нас в курсе дел. Интересно что ответят, так как занимался своим делом без адвокатов и соответственно проконсультироваться нескем.
Дело даже не в том станут еб-1 каррент или нет.
Вопрос о санкциях. Все уже наверное слышали про новый раунд санкций который затронет все сферы. Это и прекращение дипломатических отношений (закрытие посольств - визы не будут выдаваться), и полный запрет на въезд в страну граждан РФ и может много чего еще. Вот об этом надо волновться а не о visa bulletin.
можно выехать в другую страну для получения визы.
Ну здесь вопрос немного сложнее. Кейс привязан номером к конкретному посольству. Можно наверное выехать в США и там уже заниматься изменением статуса, но говорят это намного сложнее и более непредсказуемый процесс. Пока скрестим пальцы и будем рассчитывать на благоразумие политиков.
получать из США тоже не вариант (нужно петицию переподавать, указывая там АОС). к тому же, получить туристическую визу в течение незаконченного процесса получения иммиграционной визы также не получится. так что смотрим, читаем новости, если закроют как СК или Иран, то все, приехали нужно будет заниматься соленьями и огородом.
если чтото будет, то мы с Вами, Молодин, увы пролетаем: если даже визы будут каррент в декабре, то с учетом очереди, можно рассчитывать где то март-апрель + мес на визу, ну короче вы понели - 7-6 месяцев, за это время может много чего произойти.
Будем надеяться на лучшее. Думаю все проще. Даже если откроются визы в декабре, в январе интервью и виза. А напряженная обстановка между странами уже не первый год. Главное не паниковать.
Снимайте розовые очки и взгляние на вещи реально. Важна не напряжнная обстановка, а ее постоянно растущий градус этого напряжения. Если в ноябре будет принято резкое решение (разрыв дип отношений, внесение нашей страны в черные списки, запрет на въезд), то НИКАКИХ виз не будет уже с ноября. К тому же, сейчас растет очередь из таких как мы с вами, которые ждут. поэтому даже если в декабре откроют то назначить могут не в январе как обычно, а много много позже. Оптимизм это хорошо, но это сказаное мной выше надо иметь ввиду.
Как мы можем повлиять на эту ситуацию? Я лично - никак! Все превентивные меры которые есть в моем распоряжении принял, однако я не могу ускорить визы, не могу улучшить геополитический климат. По этому предпочитаю придерживаться позиции что все будет хорошо. Так хоть нервы сохраняться в порядке. Предлагаю прекратить панику на корабле.
@Molodin у вас когда кейс комплит был?
10го мая
вам недели-двух не хватило, могли бы проскочить в июле.
Да, обидно было.
если бы взяли адвоката, уже бы в США были. стоило ли экономить это 20 тыс?
теперь не то что на год, могжет вообще непонятно как подвисли.