если у юр фирмы норм практика (а не индивидуал-эмигрант “пока работаю один”), то: быстрее подготовят петицию, составят реком письма, сопр письмо к петиции, быстрее все оплатят и перешлют документы прямо из офиса в НЙ! Удовольствие стоит примерно 15-20К, но поверьте это могло бы сэкономить вам пару необходимых недель. Скупой платит дважды, причем по большому счету.
Вы перечисляете вопросы петиции. В моем случае петиция была подготовлена за две недели. Ни один адвокат быстрее не брался подготовить документы. В вопросах визы, адвокаты не ускоряют прохождение кейса. Это не Россия. В моем случае (ограничение по визе j1) заявление на визу я подписал на следующий день после снятия ограничений. По этому ИМХО адвокат не нужен, если самому разобраться в нехитрых правилах и владеть английским на достаточном уровне. В ряде случаях даже можно сэкономить до месяца, так как не нужно предоставлять форму в nvc о том, кто будет меня представлять. Хотя, как я и утверждал, каждый кейс индивидуален и возможно в каких-то случаях без адвоката не обойтись.
Ну вот я изначально консультировалась в крупной фирме (и, пожалуй, одной из самых известных), занимающейся EB1 и EB-NIW кейсами.
Мне сказали что подготовят петицию за 3-4 месяца. Сама я собрала все за 1 месяц, и еще 1 месяц ждала, пока мой научник соизволит вернуться из отпуска и подписать рекомендательное письмо - но на это и юристы бы никак не повлияли (разве что подделали бы его подпись, но мне кажется, это слегка ненормальная практика).
Так что наличие юриста совершенно не обязательно ускоряет процесс подготовки и отправки документов.
Ну я ж не спорю, что каждый выбирает как ему удобнее (а также оценивает свою способность/неспособность и желание/нежелание собрать пакет документов самостоятельно).
Я выражаю сомнение в том, что с юристом всегда быстрее. Это совершенно не обязательно так.
Более того, сопровождение адвокатом не гарантирует, что не будет задержек из-за RFE. И тут даже не в квалификации адвоката вопрос, а в том, к какому офицеру дело попадет на стол.
в моем случае, было быстрее и качественнее. они сами выбирали категории, описывали их в сопр письме, потом еще от меня стейтмент был, куча всяких приложений, подтверждения просмотров, тиражи изданий, рекомендательные письма. 280 страниц, на безупречном английском. + формы дс-260. Уверен, это стоит того. К тому же, много тупой монотонной, секретарской работы.
Лилит, Молодин, смысл экономить пятнашку на этом? Если это большие деньги, как вы вобще там жить собираетесь?
Я уже тут живу.
Ну не знаю как Вам, а лично мне пятнашка пригодиться для других целей. Моя петиция одобрена и без адвоката. Это мой выбор и мое право на этот выбор.
Позволю себе последний раз высказаться по теме возникшей дискуссии, ибо она перерастает в «срач» как в некоторых других ветках форума. Именно наличие прежде всего мозгов и уважительного отношения друг к другу всегда отличало EB-шников (простите) от слепой удачи лотерейщиков.
Мне кажется что вы, Dagger95, сильно оторваны от реальности. С таким отношением к деньгам вам ИМХО проще «купить» себе вид на жительство, благо такие инвестиционные возможности предлагает законодательство США. В случае с инвестициями, «безупречный» английский совсем необязателен.за вас будут говорить «зеленые человечики» изображённые на долларовых купюрах.
Стоимость подготовки кейса и его сопровождения на момент середины 2017 года была значительно ниже озвученной Dagger95 «пятнашки». В своё время меня консультировала один из авторов современного миграционного законодательства США и бывшая судья округа Колумбия. Цена составления и сопровождения кейса была названа в $4 тыс. В конечном итоге она мне и посоветовала готовить свой кейс без адвоката, а денежки приберечь для возможных судебных разбирательств и решения более сложных иммиграционных вопросов в случае необходимости. На месте Dagger95, я бы сильно озадачился профессионализмом адвоката, который за «пятнашку» позволяет вводить своего клиента в заблуждение, сообщая ему что, цитирую, посольства «назначают и проводят» интервью не имея на то законного основания.
И последнее на тему инсинуаций политических взаимоотношений между США и Россией. Последние два-три года во внешнеполитических взаимоотношениях между нашими странами сложилась очень нестандартная ситуация. Публичная риторика в дипотношениях почти диаметрально противоположна реальному состоянию дел. Вчера я имел возможность лично побывать в посольстве и побеседовать с первым советником нашего представительства в Вашингтоне. Он заверил, что паники внутри миссии никакой нет, действия американской стороны предсказуемы и логичны, а серьезное обострение (кроме публичных высказываний), на ближайшие полгода маловероятно.
Купить вид на жительство? вы знакомы с условиями еб-5? прочитайте сначала прежде чем писать на форуме.
Вы же адекватный человек, а цитируете первых секретарей посольства? Почитайте лучше какой законопроект закинул кори гарднер на днях.
сопровождение и подготовка петиции + дс-260 не одно и то же. Я считаю что для себя всегда нужно выбирать лучшее, а если комуто хочется нанять за 4 штуки эмигранта самоучку непонятно как попавшего на бар, удачи! В этом случае правда лучше самому готовить.
Вообще, под словом “сопровождение” обычно подразумевается пакет услуг. В пакет услуг может входить, в том числе и “подготовка петиции + дв-260”, а не только физическое сопровождение клиента в зал суда(консульства, whatever).
Давайте может договоримся, что политика ценообразования для сопровождение кейсов EB5 и EB1/EB2-NIW несколько отличается? И отличается она НЕ потому, что адвокат за 4-5к каой-то херовый, а потому, что за 20к никто к нему делать NIW просто не пойдет?
В общем, это все какое-то бессмысленное хождение по кругу. Dagger95 будет гнуть свою линию, что все вокруг нищеброды и идиоты, а он выбирает качество.
Я уже высказывалась, кому, по моему мнению, нужен/не нужен адвокат для EB1 и EB2-NIW петиций, а EB5 на этом фоне - совершенно другая игра с другими правилами, так что сравнивать их… мягко говоря, глупо.
Дело еще и в том, что я подавался как специалист уникальной квалификации (и это теперь подтверждено правительством США в справке i-797), и эти юристы как подтверждение статуса и платежеспособности.
Прямо не терпится увидеть справку I-797, в которой Правительство США подтверждает уникальность квалификации специалиста! Если нетрудно, можете, закрасив персональную информацию и номера, выложить скан? Заранее спасибо!