Consular Processing по Employment Based Green Card (для тех, кто открывает визу из-за пределов США)

справка и-797 легко гуглиться. вы задаете вопрос с подтекстом? зачем?

smollett.jpg

Об этом документе идёт речь? Form I-797: Types and Functions | USCIS
«It documents that USCIS has approved the extension or change of a person’s legal status in the United States.» как он доказывает исключительность способностей?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Это не справка. Это “notice”, что более точно переводится как “уведомление”.
И че? Ну есть. И у меня есть, написано вон “Indiv w/Adv Deg or Exceptional Ability in the National Interest”.

Как наличие такого нотиса отменяет факт, что есть люди, которые могут собрать пакет документов самостоятельно, и есть люди, которым нужен адвокат (а некоторым еще и обязательно чтобы за 15к+)?

вы наверное расстроитесь, для чего напомню вам что ЕБ-1 это виза первого класса, а NIW - это уже классом ниже.

Почему вы отрицаете очевидное?

Ути-пути.

Что именно я отрицаю? Что именно является очевидным, и главное - кому?

Пока что только Вам не очевидно, что ситуации бывают разные, и люди успешно получают EB1 во всех трех ситуациях:
(1) без адвоката;
(2) с “дешевым” адвокатом за 4к;
(3) с адвокатом категории “я выбираю качество” за 15к.

Хотя, конечно, я могу понять желание продолжать раздуваться на тему “все self петиции неправильные, потому что они с дешевым адвокатом или без адвоката вовсе (и почему их вообще заапрувили!! непорядок), а вот моя, моя-то за 15к - самая лучшая и правильная”.

Понты, видимо, дороже денег. Я, очевидно, себя вообще нищебродом должен ощущать: уехал по EB3, PERM сделали за $2500, I-140 за $2000, за премиум я платить не стал, на этапе NVC от услуг адвоката отказался, сэкономив ещё тысячи две (за всю семью). Как теперь дальше жить-то?

Это нормальная реакция человека которого развели на деньги. Вернее когда он понял что это произошло. Знаете, когда в магазине покупаешь какую-нибудь штуковину за 15к условных долларов, а по дороге домой, когда счастье от покупки находится на запредельно высоком уровне, вдруг в витрине магазина у дома встречаешь то-же самое, но за 4к, а то и вообще бесплатно раздают менчендайзеры тут-же за углом. Человеческая психология начинает рисовать в голове оправдание своей покупке. Зато у них это все наверное дешевая китайская подделка, а у меня настоящая качественная вещь, сделанная в какой-нибудь Германии или США! Пусть даже «подделка» и выглядет и функционирует абсолютно одинаково и ни чем кроме цены не отличается. Предлагаю больше не травмировать человека, и оставить эту тему.
Предлагаю познакомимся! Кто читает эту ветку? Отзовитесь! Напишите откуда вы, свой тип визы и на какой стадии находитесь. Интересно знать аудиторию.

какие тут все умные! правда, небогатые.

я без понятия вобще был как готовить петицию в своей области. мне нужен был результат, быстро и безупречный документ, также я не хотел слушать нытье нищих адвокатов по поводу 100 баксов, ну и нормальное отношение тоже имеет.

Пожалуйста, научитесь принимать отличную от вашей точку зрения.

Atlanta, GA - стадия LPR, остальное в подписи :slight_smile:
Считаю, что юрист безусловно нужен. Ну может быть на за 15К, но мой например стоил 10. Есть много тонкостей, которые ты даже погрузившись в тему неспособен уловить, а они очень важны…

1 лайк

Dagger95 смешной :slight_smile: Ничего, жизнь со временем на место всё поставит. Как известно, самый ценный доллар - тот, который неистраченный.

Всем привет с Оклахомщины :slight_smile:

каждому свое.

мне больше нравится запах очередной заехавшей 10-тки, а не сэкономленный потный доллар.

Новосибирск, EB2 на стадии оплаты пошлины за визу, потом DS-260
Priority date - Feb 6 2018

О! Земляк! Может кофейку как-нибудь бахнем по случаю…
Я тоже из Новосибирска, на этапе ожидания интервью интервью (с мая).

как бы не пришлось горькую пить в темной сибирской ночи.

Белых, вы в курсе что сейчас речь идет о том, что прекратить выдавать вообще все иимграц визы для граждан РФ? Вы знаете с чем связан ретрогресс? Почитайте.

Dagger95, жги ещё!!!

Ретрогресс EB1 для всех стран, а не только для РФ.

думайте вперед. взята пауза для пересмотра политики. всем откроют, для РФ будет закрыто. вам хорошо, вы уже проскочили.

(1) Для второй категории ретрогресса с начала фискального года нет (с октября)
(2) Я - украинка, мне все равно что там будет с визами для РФ

Всем привет :slight_smile:
Если о себе, то EB1, этап оплаты (деньги ушли, жду подтверждения), затем - заполнение DS-260. Из Минска.
У нас в Беларуси, кстати, вообще уже тысячу лет иммиграционные визы не дают после одной неприятной ситуации с послом США. Все за ними ездят в Польшу или Литву. Так что я на месте россиян не сильно волновалась бы. Самое страшное, что может быть, это необходимость ехать за визой в другую страну. Не думаю, что будет что-то более плохое.