Вот здесь можно почитать о том, что случилось с дипмиссией в Беларуси https://www.obozrevatel.com/news/2008/4/30/234466.htm
вот здесь кратенько о том, что осталось https://belaruspartisan.by/life/257469/
Т.е. уже 10 лет все граждане РБ вынуждены ехать в Польшу или Литву за иммиграционными визами. Ну и ничего, как-то ездят У нас здесь у каждого третьего, навреное, шенген, так что проблемы в этом нет.
Мой кейс уже забронирован на Варшаву.
P.S. Кстати, после конфликта США и РФ, Америка начала смягчаться в отношении РБ. У нас начали выдавать туристические и рабочие неиммиграционные визы. Думаю, неспроста
Молодин, накатили уже?
Иначе не могу объяснить ваш вопрос: адвокаты НЕ говорят по русски, ссылка на РБК, сам прочел и выложил. Что непонятно? Ну, народец!
Отлично! Градус дискуссии увеличивается. Интересно, когда перейдём на ты?
Почему адвокаты не могут говорит по русски? У них физиологические изменения речевого аппарата?
По поводу статьи. К сожалению, как у всех прокремлевских СМИ, журналисты сего издания РБК не предлагают читателю пруф своих источников. По этому относиться к этой статье можно так-же как передаче 60 минут на первом. Я только могу предположить что речь идёт об этом документе (спасибо русскоязычному адвокату logofilka): https://www.soundimmigration.com/wp-content/uploads/2018/08/Draft-proposal-3-28-18.pdf , в котором речь скорее идёт о новых возможностях для эмигрантов, нежели о вводимых ограничениях. Ну а наши Киселевы со Скабеевыми из любого позитива могут сделать выброс медиадерьма с непредсказуемыми последствиями для умов недалеких читателей.
Постите случайные свидетели сего диалога за случайный негатив с моей стороны. Обещаю прекратить любые дискуссии с триолями в этой ветке.
потому что мои адвокаты не иммигранты, граждане США и никогда не говорили по руски. я понял что вас все в жизни не устраивает, такой уж вы человек.
пожалуйста, не читайте мои посты и не отвечайте на них.
очень просто - речь идет об изменении иммиграционного законодательства. для этих целей (протащить закон через конгресс) введен ретрогресс по категориям, которые будут affected. закон будут голосовать перед довыборами (конец ноября). поэтому снимут в декабре, но уже по новым условиям.
это называется “слышу звон, да не знаю где он”. Уже как месяц обсуждают, что теперь будут более тщательно проверять людей при получении гражданства / продлении GC на счет использовали ли они что-либо из спонсируемой государством помощи в первые 5 лет.
Почти все GC подписывают документы, по которым обязаны не использовать госпомощи в первые 5 лет проживание в США. Это было всегда. Все что изменилось, так слития баз и теперь иммиграционные офицеры имеют возможность проверять такие факты крайне просто.
Товарищу Dagger95 лично Трамп рассказал, по секрету, вернее его никогда не говоривший “по руски” адвокат. Видимо тот самый, который сейчас под уголовным делом
Я отправил свою посылочку с кейсом EB2NIW из Москвы в конце августа 2018. Сейчас оплата за рассмотрение списана, также на прошлой неделе получил бумажное письмо от USCIS что мой кейс принят к рассмотрению. Однако никакой реакции типа апрува или отклонения или RFE не получал. Мой кейс не ускоренный.
Писал все сам. К адвокатам имею предвзятое отрицательное отношение основанное на небольшом опыте сотрудничества в РФ и громких общеизвестных делах. Считаю что, поскольку услуга “получение GC под ключ” не существует, то все равно, хоть и с адвокатом потребуется приложение больших усилий, времени, затрат и т.п., а адвокат может только принести шантаж, разочарование, типа “Ну раз ты не смог мне предоставить такую-то справку, то сам виноват, я сделал все что мог, до свидания, по условиям договора предоплата мною получена справедливо”.
Если мой кейс будет отклонен я отправлю новый с учетом полученного опыта. Ну и как тут кто-то говорил, “Человек претендующий на EB1, EB2NIW должен быть в состоянии сам составить свой кейс”.
Новосибирск, EB2, муж основной заявитель.
Стадия - одобрена I-140. Тянется все уже 2 года. Все заинтересованы в скорейшем переезде, в первую очередь работодатель.
Есть у кого-то реальные подвижки в сторону собеседования (если можно с датами, когда I-140 проапрувлена и где процесс сейчас). Мы то от неопытности обрадовались по началу, мол Новый Год встречать будем на новом месте, а почитав о реально сложивщейся ситуации понимаю, что нужно b1/b2 визы срочно продлять. И можно ли самостоятельно выбрать Консульство в котором будет рассмотрено наше дело, например, Астану, раз в Москве все так печально.
Задержки в МСК рабочих виз не касаются. Это как раз таки с иными категориями проблема. Задержки из-за того что квоту выбрали - они от посольства не зависят. Но я думаю вам еще рано думать об этом.
Тут вопрос - когда вам одобрили i-140. После стадии I-140 еще примерно полгода до собеседования.
Собственно теперь у вас документы должны отправиться в NVC (идут они туда до месяца). Вам присвоят номер, выставят счета. Нужно будет заполнить application + адвокаты все документы вышлют. Там их обработают (от 6 до 12 недель), назначат собеседование в посольстве и вышлют туда ваши документы. Если у вас только-только одобрили i-140, я бы на НГ не ставили. Скорей февраль-март.
У меня одобренная i-140 была в декабре, а собеседование - в конце мая. И это еще все достаточно быстро прошло.
Одобрили I-140 сегодня Зафайлили мы ее в середине июля (прайорити, был RFE). А номер дела и счета NVC выставит нам или все же адвокатам? Нам сами адвокаты говорят, что мол дальше все просто, можете сами, а нам страшно.