ну дальше действительно все достаточно просто, не считая, что иногда NVC могут потерять документы ) Номер к вам так же должен придти и счет тоже (так же как и адвокатам). кто будет платить - тут вопрос договоренности с работодателем и адвокатами. у нас работодатель платил адвокатам, а они уже заплатили. Формы все я сама заполняла, а потом адвокаты все документы выслали. Потом по сути все - больше адвокат в дело не вмешивался.
Собственно посмотрите посты в этой теме с февраля по май - там много было отчетов по датам. Это последние месяца 4 больше споров )
Здравствуйте. Поздравляю с одобрением петиции.
Ещё Новосибирск! У нас тут целый клуб организовался.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Увы и ах, на б1-б2 вы теперь подать не сможете. Вы вообще ни на какую визу подать не сможете, пока процесс с еб2 не закончится, это особенности иммиграционного законодательства.
Спасибо за поздравления! А Новосибирск ( мы из Академа :)), да, уезжает, кто в Европейскую часть России, кто еще дальше. Из нащего окружения только за последний год уехало 3 семьи. У Вас процесс сдвинулся?
Наши с дочкой данные еще нигде не заявлены, мы сможем. Главное до заполнения DS-260 их получить. А вот муж уже нет.
Супруг же еще не подал на иммиграционную визу, так что есть шансы, что турвизу им дадут. Могут и отказать, но попробовать стоит.
Нет, не сдвинулся. Ждём визы. Со сроками пока не ясно.
В Сан-Франциско есть «филиал Новосибирского Академгородка)))» как его обитатели называют…
Sent from my iPhone using Tapatalk
Подача I-140 четко заявляет иммиграционные намерения. П там а форме DS-160 есть вопросик про это - естественно врать нельзя.
Попытаться можно, если четко обосновать туристические намерения - то думаю, что шанс продлить B1/B2 есть - но есть шанс наврать и разозлить консула + получить бан.
Просто вым уже виднее - действительно ли вы “туристами” едите или нет. Если просто Новый Год встретить - это одно. А если муж собирается хотя бы 15 минут пораьотать там на раблотодателя - то я бы не рекомндовал рисковать всем на самом последнем этапе. Потерпите лучше - уже скоро финиш.
Разве жена в DS-160 должна отвечать “да”, когда петиция подана на мужа? В анкете же вроде как каждый сам о себе пишет, а на нее петицию никто не подавал…
Но врать, конечно, на интервью нельзя.
Вообще я не совсем поняла изначальный расклад. Муж Kivik уже в штатах по какой-то визе, а она и дочка - еще нет? Или муж тоже еще не в США?
Мы все не в США. У мужа просто b1/b2 до следующего октября действительна, у меня до апреля 2019, а у дочки закончится в октябре. Но мы не будем наверное уже продляьь. Ездим туда обычно на лето. А летом 2019 надеюсь наш вопрос уже решится.
аа, я поняла. Тогда зачем сейчас ехать в США? Ну встретите еще один новый год на Родине, не трагично
Подавайте лучше все вместе сразу на иммиграционные визы - тогда сразу сможете въезать как резиденты. До лета действительно большая вероятность что уже все получите.
А вот интересно, для будущего собеседования. Муж по b1/b2 ездит с будущим работодателем на выставки. Про это лучше не упомянать? Это работа? Так то короткие деловые поездки разрешены по этой визе.
Да я просто хотела нам с ребенком продлить, чтоб были, на лето ее к бабушке увезти.
Если ему не платят за участие в выставках - то нет. Это деловая поездка. Пока он не выполняет работу для американского работодателя, находясь на выставке в Америке, и не получает за это деньги - это не работа, а профессиональная деятельность, развитие, etc. (а то Вам сейчас тут понарасказывают, что даже разговаривать с будущим работодателем нельзя пока нет рабочей визы).
Lilith_Envy, спасибо за Ваши ответы! Они как-то успокаивают и вселяют надежду, что все будет хорошо!
Очередной пенек на казалось бы ровной асфальтированной дорожке! NVC прислал письмо где указано что некоторые документы либо не были предоставлены, либо без перевода. НО ведь все было предоставлено, а перевод не требуется! Сколько можно? Сначала задержка USCIS на 4 недели, потом изменение иммиграционного законодательства, теперь это! Завтра буду звонить.
Помню тут кто-то писал что была аналогичная ситуация, не напомните?
Все документы в NVC подаются с переводами. Даже если документы отправляются сертифицированным гением.
Дорогостоящие нерусскоязычные адвокаты тоже должны быть в курсе этого нюанса.
Наталья, я же из Москвы подаюсь! Повнимательнее обращайте внимание, пожалуйста.
В запросе ясно написано что If your documents are not in English or the language of the country where you will have your interview,
you must include a certified translation.
И как по вашему они должны рассматривать ваши документы? Или считаете, что все документы рассмотрят локально в Москве?
я без понятия как они должны рассматривать, я читаю что написано в офиц документах. А там написано что перевод не нужен в моем случае.