Consular Processing по Employment Based Green Card (для тех, кто открывает визу из-за пределов США)

Я ждала этого комментария. Спасибо, что не разочаровали.

Удачи в обучении сотрудников NVC русскому языку.

2 лайка

Наталья! Там был пакет документов. Все без перевода. Вопросы возникли только по одному из.
Как по вашему, они часть приняли без перевода, а один прямо никак?

Я тебя поддерживаю! Позвони и ткни их в этот пункт, который про язык документов в стране интервью. Скажи, что что это непозволительно с их стороны! Серьезно!

1 лайк

вопросы только по справкам мвд (police certificates). остальное прошло, видимо.
Теперь что, перевод справок или всего пакета делать?

Делать переводы в ваших же интересах.
Если просят, сделайте.

1 лайк

Дык сами же уже все нам объяснили, чего так - жидорептилоиды захватили власть… ой нет, это кто-то другой такое рассказывал…
Аааа, вот, нашла:

Ну вот Вы и страдаете, сами же все причины уже описали.

P.S. Я вот все жду, когда гений со справкой в США прилетит и продолжит так же распальцовано себя вести с теми, с кем собирается сотрудничать:

Тут-то мы и наслушаемся какая плохая Америка, и не ценит гениев, и бардак, и холопы охренели, и вообще все не как в брошюре.

что переводить? только эти справки или вообще все?

Уточните у адвокатов, либо в самом NVC, что такого.

Подскажите, а отслеживать статус можно на сайте uscis? Сейчас там светится что I 140 одобрена и все. Когда NVC возьмет в работу на что должен измениться статус? И как оплачиваем их fees если находимся за пределами США? Может же кто-то с Американской стороны за нас заплатить если картой нельзя?

статус на uscis поменяется case was sent to nvc.
за меня платили юристы, не знаю как, я им через банк закидываю.

Друзья, в общем я передал решение этого вопроса юристам.
Уже через час после открытия офиса в НЙ мне отзвонился партнер и сказал что проблема решена, по своим каналам он узнал что мой кейс комплит.
На следующий день пришло официальное письмо от нвс что all requested info received.

Товарищи “юристы” и просто “знатоки” - пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, для тех кто подается изза рубежа, переводы не нужны.

Также чтобы два раза не вставать, направляю инфу от Оппенхайма, в которой говорится что движения по бэклогу по ЕБ-1 до декабря не предвидится и что сейчас непонятно, станет ли ЕБ-1 вообще каррент в текущем (2019) финансовом году.

[i]EB-1
EB-1 Worldwide and other countries have advanced by 10 months. However, Oppenheim “remains pessimistic” on whether the Worldwide final action date will advance before the end of 2018; he says that there will be no advancement in November, probably will be no movement in December, but expects there to be some movement at the beginning of 2019. Because of high demand, Oppenheim is uncomfortable saying whether or not the category will become current in the upcoming year.

Oppenheim is much more pessimistic regarding EB-1 China and India. He “believes it is ‘almost guaranteed’ the both categories will be subject to a final action date through the fiscal year.”[/i]

Всем привет.
Я тоже хочу узнать насчет переводов. Если есть информация, подскажите, пожалуйста.
Наше интервью будет проходить в Варшаве, соответственно нам в любом случае необходимо делать перевод на английский язык. Нужно ли нотариально заверять переводы либо достаточно печати бюро переводчиков и подписи самого переводчика? Для USCIS нотариально переводы я не заверяла, а вот как быть с NVC…

Я не заверял, но делал перевод каждого документа на английский язык самостоятельно. Обязательно к каждому документу прикладывал расписку о том, что я знаю и русский и английский и лично гарантирую правильность перевода. (Скиньте в личку почту, я перешлю переводы основных документов, сможете использовать как образец.)
Помимо этого к каждому документу я делал стикер с номером дела в nvc, фамилией заявителя и того, к кому этот документ относится, а так-же название документа. Ещё я на стикере печатал штрих-код, который пришёл в титульном листе. Все формировал по пакетам для каждого человека.
Думаю такой способ подготовки документов не гарантирует, но снижает до минимума риск потери документа или недопонимания со стороны чиновников nvc.

Sent from my iPhone using Tapatalk

2 лайка

Эх, придется Вам снять корону и идти по какой-нибудь самой плохонькой категории тогда.

я пожалуй еще поношу, мне не жмет да и просто красиво.

Вы главное, когда собеседоваться на работу начнете, не забудьте ее надеть. А то вдруг по ошибке недооценят.

я ее по-дембельски чуть набок сдвину, показать что я такой демократичный чел, с чувством юмора.

Вроде понятно, но и не понятно.
Конечно больше всех «специалистов» едет из Индии и Китая, это видно и через траккит.

поясняю, вопрос стоит не когда еб-1 станет каррент, а станет ли вообще в 2019 году! это вордвайд.

А вы знали, что с 1 октября увеличилась пошлина за премиальное рассмотрение? Мне интересно, я отправила кейс 29 сентября(точнее Подруга отправила по штатам) придёт кейс 5 октября, чисто технически, если я отправила кейс раньше, мне нужно переплачивать эту госпошлину или нет. Вообще в непонятках, неужели кейс опять вернут.