Consular Processing по Employment Based Green Card (для тех, кто открывает визу из-за пределов США)

Если она беременна, то рентген по желанию, либо надевают специальный пояс. Про прививки не знаю, лучше уточнить в МОМ.

А если желания нет, то толко переочить дату собеседования?

Советую тут посмотреть:
Медицинское освидетельствование для въезда в США | Международная Организация по Миграции

Рентген грудной клетки является обязательной частью этого медицинского обследования.

Если Вы беременны, то Вам будет предложено либо отложить рентгеновский снимок до момента рождения ребенка, либо по вашей просьбе пройти рентгеновский снимок с использованием защитного фартук.

Я так понимаю, что рентген не сдал, то ждёшь родов и только потом идёшь на МОМ, и дата собеседования смещается… И риск получить вообще гринку Равняется 0,так как квота может быть разобрана?)

Скажите пожалуйста, сколько могут продлиться проверка после интервью?

Административная? 6 недель.

Когда заполняли анкету DS 260 соцсети указывали?

У нас идет уже 7 месяц. Существует ли максимальный срок?

Нет не указывал

Коллеги извиняюсь за допрос и возможный офтоп хотя наверно это относится к рентегнту.

Пересчитали интренеет. Получается если беременна, либо переносить запись собеседования пока не родим, либо делать в свмнцом фартуке?

Если основной заявитель я, то воссоединение это рабочий и быстрый инструмент, или не реально и долго потом будет жену с ребёнком перетянуть?

Доброго времени суток всем форумчанам! Как я говорил, “продвигаюсь” step by step по одобренной петиции ЕВ-1А… Вот оплатили fee и заполнили три DS-260 формы, на меня (self petitioner & applicant), на супругу и на ребенка и оправили. Система приняла и появилась кнопка “completed”. Теперь перешел к следующему этапу: Собираю справки о зарплатах, о несудимости и другие документы… Не пойму: как отправлять?! После того, как залогинюсь на сайте NVC, Система предлагает выбрать и заполнить несколько видов Affidativ of support (или форма I-864)! Но недавно, уважаемый (ая) ELGELL ответил(а) мне, что Affidativ of support - это не для нас… Никак не могу понять - нужно его заполнять нам, т.е. тем, кто по EB-1A идет? Или нет? Если нет, то как загружать и высылать сканы документов в NVC? Не обычной же почтой высылать? Или все-таки почтой? Ничего не пойму? Помогите, кто может! :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Почтой, все документы отправляются в бумажном виде в NVC. Может конечно что-то поменялось в последний год, но вряд ли.

Это из инструкции на сайте NVC: Step 9: Upload and Submit Scanned Documents

IMPORTANT: Do not send any documents to NVC by mail. However, you must bring every civil document you uploaded and submitted with your application to your visa interview. Это из инструкции по отправке документов, где сказано: не отправляйте документы в NVC с помощью почты. А в Welcome lettter наоборот, сказано так: Заголовок “Document Cover Sheet”. This cover sheet is for case № такой-то. When you send your documents to us, place them in the order shown below, and put this cover sheet on top. Mark the checkbox [ X ] underEnclosed if you are sending the document. Mark the checkbox [ X ] underUnavailable if you cannot obtain the document, and include a formal statement explaining why it is unavailable. Mark the checkbox [ X ] underNot Applicable if the document is not applicable or not needed for your case. Т.е. положите этот лист самым первым…??? Как это понять???

Вы использовали американскую банковскую карту или российскую для оплаты?

Я вроде читал, что существует и такая, и такая система. Но он-лайн подача применяется не для всех и надо смотреть, что NVC пришлет - если будет написано, что он-лайн, то подавать он-лайн.
Но по СНГ не встречал упоминаний об он-лайн подаче, видимо все обычной почтой отправляют.

1. Да, у меня есть карточка американского банка с привязанным к ней текущим счетом. Я пополнил счет международным переводом из дома и затем благополучно онлайн оплатил fee NVC. Самой карточкой нельзя. Нужно оплачивать с текущего счета.
  2. Вот у меня и не открывается далее функция “upload” и “submit”, что наводит на мысль ,что нужно обычной почтой отправлять… Дозвониться до них и выяснить - из области фантастики…

Да не, можно им дозвониться. Я на прошлой неделе дозванивался, разговаривал.
У них недавно изменился сайт, произошли изменения и в части Submit документов. Сейчас опция отправки документов почтой отсутствует. Все теперь будут отправлять сканы.

По поводу Affidativ of support - хотел бы отдельно выделить этот вопрос, ибо в инструкциях по нему ничего не понял, нужно мне его заполнять или нет? Т.к. Я Self-Petitioner и одновременно Aplicant и у меня нет отдельного другого человека - Petitioner-a и нам не требуется работодатель (ЕВ-1А)… Но со мной супруга и ребенок (Dependants). Ответьте пожалуйста, кто сам подавался!:slight_smile:

Нет. Официально максимального срока нет.

• Делали что-нибудь после 2х месяцев ?
  • На 181 день после досылки и получения подтверждения о принятии консульством документов ?
  • Почему в ustraveldocs.com не звонили ?

Уточните у них, они могут запрос проверить-переотправить (или как-то ещё), так как более 180 дней прошло.

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/administrative-processing-information.html
before making inquiries about status of administrative processing,
applicants should wait at least 180 days from the date of interview or submission of supplemental documents, whichever is later.

*** По AP тут ветка ***

*** По AP тут ветка ***

Приветствую.
Не подскажете , а откуда такой срок ?
Может есть что в ветку про AP добавить про новые кейсы, для статистики ?

[QUOTE=rusikbek;2773511]У нас идет уже 7 месяц. Существует ли максимальный срок?

Максимальный срок 60 дней. То что проверка идет 7 месяцев это очень странно.
Эта информация прописана на сайте консульства.

Вас Affidativ of support вообще не касается, как и документы по этой части. Affidativ of support делают те, кто воссоеденяется по родственной линии, при этом заполоняя и DS 261.
В вашем случае вам нужно пропускать все шаги по Affidativ of support. Все, кто едет с вами за компанию - тоже это пропускают.

1 лайк

На всех сайтах консульств написано, что большинство кейсов обычно требуют не больше 6 недель.
Это лишь ориентировка.

1 лайк