DS-260 и вопрос об образовании

Кто знает, как правильно указать аттестат об 11 классах, а также диплом среднепрофессионального образования в поле “Degree or Diploma”?

Подскажите пожалуйста супруга закончила политехнический колледж на базе индустриального института и в дипломе написано Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования “Индустриальный институт”… а про колледж ни слова… как правильно написать в строке Name of Institution указать как колледж или институт? (училась она 3 года).

9 классов образования в школе (есть аттестат) и 4 года техникума (есть диплом) указывать школу тоже надо? или только техникум можно 4 года?

Да, это неоднократно советовалось разными людьми в основной теме про DS-260. И Техникум и школу. Советую тоже эту тему осилить, это не так долго, но многие или все вопросы могут сразу отпасть :slight_smile:

Я для школьного аттестата в поле “Degree or Diploma” писала “certificate”.

High School Diploma и Vocational College Diploma (или college diploma или просто diploma)

Скажите пожалуйста диплома пту квалифицированого роботника хватит или нужено вписывать и атестат 9 класов

Спасибо за объяснение. Но нас еще кое что беспокоит. В заявке мы указывали “some university cources”, но в DS-260 такого варианта нет, там нужно указывать только законченные учебные заведения. У жены законченный колледж (очный). Так вот, если в заявке было указано про университет, а в дс про колледж, не будет ли это считаться несовпадением информации? (кстати, на момент заполнения заявки жена действительно училась в университете, но сейчас она хочет отчисляться)

Вы заполняете образование начиная с самого последнего, что тут непонятно то ? Все школы в которых учились, техникумы и институты, если что то не закончили то не указываете что получили диплом или аттестат. По крайней мере так было раньше, но вот тут whitefox пишет “но в DS-260 такого варианта нет, там нужно указывать только законченные учебные заведения.” не знаю откуда он это решил, но может анкета действительно изменилась в этом году.

Если с 1-11класс проучился в одной школе, писать только high school? Или дробить на middle и high? (на руках же 2 аттестата)

Проштудировав форум, для себя вынес два варианта ответа:

1. Указываете только 10-11 классы
    Course of study - Academic
    Degree or diploma - High school diploma

2. Указываете 10-11 классы

и указываете 1-9 класс
Degree or diploma - Middle school diploma

оба варианта являются корректными

1 лайк

Добрый день!
Ситуация такая: получаю бакалаврат (этим летом, через пару мес), указал это в Present Work/Education/Training Information. На следующей странице ( Previous Work/Education/Training information ) написал что никакого образования больше не получал (подумал что тут имеется в виду “все после школы”: Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?). Как быть в такой ситуации ? Насколько это критично ? Нужно ли было указывать школу ? Спасибо.

Привет,
Основной апликант отучился 7 классов в обычной школе, потом 4 года в лицее. Как это отобразить в Previous Work/Education/Training information ? Со школы нету аттестата, аттестата с лицея будет достаточно ?

Если школу таки нужно указывать, то как указать в случае если я отучился 7 классов в обычной школе (аттестата нету) а потом перешел в лицей и отучился ещё 4 года ? Какие соответствия между этими уровнями и уровнями образования в США ?
Написать middle school и high school ? Лицей это будет vocational или academic ?
Спасибо.

Всем добрый день. Меня беспокоит такой вопрос:

Возникла путаница с указанием уровня образования. Закончил 3 курса университета (сначала 2 года учился в Вильнюсе очно в 2012-2014 г., в конце второго курса отчислился и вернулся в Минск. Восстановился на заочное, где проучился еще 2,5 года до марта 2017 г.). Сейчас на руках из университета есть только академ. справка, в которой указано, что обучался заочно.
В первоначальной заявке на DV-2020 указал образование “High School Degree”, то есть общее среднее. Является ли серьезной ошибкой то, что не указал “Some University Courses”? И что в таком случае лучше написать в анкете DS-260?

Спасибо.

А разве 1-9 класс нужно указывать ?

Если был техникум после 9-ого класса ( в котором получил апликант диплом(или аттестат) о среднем образовании за 1 год) то
нужно писать тоже

?
Есть нюанс что аттестат был получен вместе с дипломом из техникума (какие тогда даты начала и конца писать тут ?)

И еще вопрос - Техникум - Это Associate Degree ?

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотел уточнить пару вопросов:

1. В анкете при подачи заявки апликант указал образование высшее, а сейчас читаем что заочная форма высшего образования не котируется. Как быть при заполнении формы ds260? Указывать среднее образование? (11 классов)
  2. Важно ли образование человека который едет плюсом с апликантом? (есть среднее + стаж работы)

Заранее спасибо за ответы.

насколько я знаю, нужно писать, в данный момент об образовании речь, что именно на момент заполнения какое образование и т.д. А если диплом будет через 2 мес, то и заполнять надо через 2 мес соответственно. А Вы указали то, чего еще по факту нет! Но это не точно

То что сейчас получаю диплом указано в Present Work/Education/Training Information. Вопрос в том нужно ли школу указывать в предыдущих Previous Education, и если да, то как быть с ситуацией 7 лет школы + 4 лицея

Привет!
Как правильно указать образование в такой ситуации:
Сейчас учусь на 4м курсе университета (указал в Present education: STUDENT)
в прошлом отучился в школе 7 классов ( ничего не указываю т.к. в previous work/education начиная с high school)
отучился 4 года в общеобразовательном лицее (указываю в previous work/education degree received: high school diploma, course of study: academic )
нигде не напутал ? Спасибо.

В итоге что пишем?
Поделитесь советом прошедшие через это.
И аттестат в следующей строке пишем Certificate - верно?

как насчет ОСИЛИТЪ ЭТУ ТЕМУ?
Этот вопрос относится ко всем желающим получить информацию. Такие ситуации уже много раз были, нужно просто прочесть тему.

Подскажите , пожалуйста, в Number of Education Complatad я указала -2 (у меня был универ (высшее), колледж (средне спец) и школа 9 кл )
в строке Самый высокий уровень образования я указала University degree
в пункте Course of Study - свою профессию
в пункте Degree or Diploma - Диплом

школу закончила 9 классов, надо ли еще указывать школу как High school, no degree и данные заполнять ?

далее был еще колледж 3 года,
Course of Study я указала судя по памятке сбоку Vocatinal , правильно ли?
Degree or Diploma - я указала - Диплом , правильно ли?

Заранее большой спасибо за ответ ) :-*