DS-260 и вопрос об образовании

вы сами переводите их на английский. Иначе почему вы написали Master’s degree, а не diplom Magistra? Translit не является ошибкой, когда вы транслитерируете названия мест/учреждений и имена. Когда вы пишете свою специализацию, ее надо не транслитерировать, а переводить.

1 лайк

ок, если так надо - переведу.
А все таки - по остальным учебным заведениям, все эти degree / diploma у меня верно заполнены, получается?

немножко оффтопа: получается такая же ситуация с местами работы, наим.организации - транслитом, а должности - попытаться перевести?

Всем привет , выиграл лоторею DV 2021, сейчас заполняю форму ds260. У меня есть аттестат о полном школьном образовании из ПТУ от 2012 года и есть отдельно диплом специалиста из того же ПТУ от того же 2012 года.
В заявке на участие в лотерее 3 года прежде писал высшую степень образования как vocational school. Но в анкете на DV 2021 в этой графе появилось примечание что (vocation schools or equivalency degrees are not acceptable) и я указал высшее образование High school degree. Сейчас во время заполнения ДС 260 стал вопрос снова о высшей степени образования и я не знаю как поступить. Все говорят что ПТУ - это vocational school , но а заявке указано что это не катит. Указать в ДС 260 High school degree так же и принести только аттестат из ПТУ? Тогда почему 3 года до этого я писал vocational school могут спросить. Или же все таки vocational school является более высокой степенью образования нежели high school degree и в ДС 260 указывать теперь vocational school? Если да , то не будет ли проблем что в заявке указал High school degree имея по факту диплом ПТУ? Спасибо

Всем привет,
простите, если вопрос уже был поднят, но никак толком не могу найти ответ.
В заявке была возможность выбрать между University Degree и Master’s Degree. Выбрал Master’s так как у меня диплом Магистра.
В DS 260 же Master’s Degree в списке нету и после University Degree идет сразу Advanced Degree.
Как правильно ответить, чтоб не возникло нестыковок между заявкой и анкетой?
Является ли диплом Магистра Advanced Degree? (если верить гуглу, то да, но гложат сомнения).

yes

1 лайк

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько указывать “Number of Educational Institutions Attended” если были последовательно окончены: школа 1-11 кл., университет 6 лет, интернатура 1 год, ординатура 2 года и аспирантура 4 года. Заранее благодарен.

Я указал 5. Школу, университет, интернатуру, ординатуру и аспирантуру

Спасибо большое за ответ.
Помогите еще, разобраться со школой.
Ситуация такая:
1994-2001 (1 класс - 8 класс) - Первая школа
2001-2003 (9 класс - начало 11 класса) - Вторая школа
2003-2004 (продолжение 11 класса) - Опять первая школа
Правильно ли будет написать в анкете:
1994-2004 - Первая школа - High School Diploma

а про начальную школу вас разве в анкете спрашивают? Впрочем, этот вопрос много раз поднимался в этой теме. Ее можно и почитать.

Уважаемые, добрый вечер!
Будьте добры, подскажите, я правильно понимаю, что при заполнении анкеты на основного аппликанта (супруга), указываю образования в порядке убывания значимости от первого высшего к школе?
Порядок:
первое высшее (специалитет) - в графе “Degree or Diploma” ставлю “university Degree”;
второе высшее (специалитет) - в графе “Degree or Diploma” ставлю “university Degree”;
колледж - в графе “Degree or Diploma” ставлю “diploma”;
школа (10,11 класс) - в графе “Degree or Diploma” ставлю “high school diploma”. При этом супруга перепрыгивала 4 класс. В случае со школой остается diploma или уже Certificate?

Уровень моего образования подходит, подскажите? Все дипломы получены, но есть заочное обучение.
Курский государственный технический университет -2004-2007 г.г. (второе высшее, юрист) 3 года, очное, по субботам.
Всероссийский заочный финансово-экономический институт 1990-1996 г.г., 5 лет обучения +1 год академ. отпуск, экономист, заочно.
Средняя школа, 10 классов,1979 по 1989.

подходит для чего? Для участия в лотерее нужно очное среднее образование.

Да, для DV-2021 заполняю анкету DS-260.

Уважаемые, добрый день!
Подтвердите или опровергните, пожалуйста, логику заполнения графы “Degree or Diploma”.
Заранее благодарю!

Здравствуйте форумчане.Возник вопрос. У меня брат Апликант. Закончил 9 классов потом ПТУ на крановщика с получением диплома т.е. среднее специальное ( Vocational) уже есть.А через 7 лет от биржи отучился ещё 5 месяцев в другом ПТУ на электросварщика и получил сертификат.Сварным отработал 8 лет.Нужно ли писать последнее обучение? И если да,то что писать в Course of Study…переквалификация что ли? Заранее спасибо.

ребят, добавлять ли военную кафедру в список оконченных учебных заведений?

https://www.govorimpro.us/showthread.php?t=61376

1 лайк

Подскажите, пожалуйста.
Аттестат о среднем образовании, 1980г
10 классов (в БССР больше не было), классы не написаны.
Это вариант - High School degree?

yes, it’s a high school diploma

Добрый день. подскажите я закончил 9 классов школы, что мне нужно указать в графе Course of Study?

Уже отправила DS-260 и возникли сомнения в правильности заполнения формы. Наивысший уровень образования University degree. Так же указала среднюю школу (училась 10 лет) как high school и период обучения 2 года, теперь мучает вопрос, может стоило указать не 2 года а 10 лет?