DV-2015: победители из Молдовы

Захотим, захотим … именно туда и собираемся …:wink:
Спасибо!

Слушайте, у меня сейчас период прям ужасный, теперь ожидание еще более мучительное чем до выигрыша :help:
Еще и куча думок, форум уже столько раз читаный мной совсем по новому читается, у вас тоже так?
Начала бешено искать и перечитывать те темы которые прочитаны ранее которые только сейчас становятся такими важными и актуальными…
Но многое что интересует найти не могу.
Помню что была тема про то что взять с собой при переезде.
Про лекарства которые ребята с собой везут. Еще темка была про то что нельзя ввозить на территорию США и тоже не могу найти. Если найдете дайте ссылочку плиз.
И еще мне интересно кто из бывших наших )))) перевозил кошечек. Что для этого надо. Если кто знает подскажите . Или если есть темка про это то ткните носом.
Очень хочу кисю свою забрать, не могу без нее. Я ее с пипеточки выкормила, она нам за ребеночка. На аватарке совсем еще крошка сиротка а теперь уже взрослая барышня стала.

1 лайк

))))))
Вот, вот… та же история…
Куда пойдете английский подтягивать?
Мне особо и тянуть нечего, надо с нуля все учить))) Думаю что индивидуальные занятия будут более плодотворные чем в группе. И думаю что наверное надо все усилие на разговорный английский делать, грамматику пока не трогать. ЕЕ наверное и там если что подтянуть сможем.

1 лайк

Сейчас вещи собирать пока рано и кису тоже. Рекомендую начать собирать деньги, желательно 10 тысяч долларов на человека, и сделать погружение в американский вариант английского языка в домашних условиях. Пусть он всегда звучит вокруг вас, благо в интернете его полно. Читайте тексты вслух, даже если чего- то не понимаете, чтобы язык ворочался. Слушайте и смотрите видео.
По отзывам недавно приехавших в наши края, деньги уходят быстро, а с этим приходит страх и депрессия. Посему копите и копите.
О мохнатом звере справки наведу. Вон, москвичи в августе двух котов везут, у них и спрошу.

1 лайк

Спасибо!
Конечно рановато но таааак хочется побыстрее)))
уже все в английском. С него и начали))))

Какой еще рмп/ Вы в какой стране живете. Или поедете в США и там новую непризнаную республику создадите. Хотя бы совесть есть. Очень весело будет когда на интервью скажете что из … Увидите визу как … уши.

Смотрю сплошь больныесепаратизмом люди. Какой рмп. У вас совесть есть или как. Вы че сепаратизмом занимаетесь. Да еще в Кишиневе живете. Как еще умудряетесь жить в таком вот государстве? ведь же же у вас есть рмп. И в США еще хотите. И там сепаратизмом будете заниматься. Вашингтонскую республику создадите?

По вашему номеру вас в Посольстве США в Кишиневе (а не в каком то рмп) быстро найдут как узнают про ваши форумные высказывания. И обрадуются вашими сепаратистким идеями. И видать как … ушей визу да еще и эммиграционную.

Больной Вы человек, однако.

не больнее тебя

Вы хамите, а человек вполне правильно подметил, т.к. ваши высказывания, в особенности вот это

По вашему номеру вас в Посольстве США в Кишиневе (а не в каком то рмп) быстро найдут как узнают про ваши форумные высказывания

уж очень смахивают на паранойю.

о вот и очередной больной со своими комментами в защиту другого. Я написал в шутку про посольство. А недалекие на это схавали. А вот про сепаратизм это уже серьезно. Ведь форум про эмиграцию. Так и пишите про нее. А не про ваши сепаратисткие мысли. И тем более больные определения. Хамите это про вас. Хамло

И тут axelxa понял, что его занесло…но слово - не воробей…

Некоторые штаты периодически подают петиции на отделение от США и их подписывают 200000+ человек. И ничего, не выгоняют их из страны)))
ПМР - это факт, а не сепаратисткие настроения. И самое главное, что люди не сказали, что они из какой-то другой страны.
Видимо, совсем уж это больной вопрос для Вас. Хотя, судя по последним постам Вашим, мой предыдущий пост был полностью точен.

Товарищу тут не долго осталось, мне кажется…отрицать факт наличия автономии- это как-то…отголоски 90-х, сейчас это вновь стало актуально…

помимо школы, а знаний от неё осталось 0, но словарный запас немножко был, учил сам. вот эти ресурсы показались самыми полезными. только изучение языка это постоянное уделение времени, а не понимание, как в точных науках.

начинаем с этого
смотрим всё отсюда
словарный запас тут

всё можно в перемешку и по нескольку раз.

ещё розетта стоун (rosetta stone english) классная. но для тех кто вообще ноль, супер. правда там виндоус, кряки и тд.

4 лайка

Если с нуля, то лучше с репетитором начинать.
Я вот тоже в поиске преподавателя, если у кого-то есть контакты преподавателей делитесь.

Я учила английский в ILTC с 4 по 13 уровень. Была очень довольна уровнем преподавания и результатами. Но когда я была на 13 уровне что-то у них там случилось и основной костяк учителей, а это если я не ошибаюсь 15 человек, ушли из школы. Сейчас они понабрали туда мягко говоря не очень опытных. Поэтому наша группа решила на 14 уровнe обучаться с тем же учителем, но уже вне стен школы. Больше всех мне понравилась Ann - великолепный и грамотный преподаватель. Она там работала 14 лет с самого основания, но тоже ушла. Сейчас на проспекте молодежи она и еще несколько преподавателей снимают офис и проводят занятия. Можете позвонить и узнать есть ли сейчас группы вашего уровня. Мы сегодня начали новый курс, но у меня level advanced. Кому нужно, телефон могу скинуть в личку.

1 лайк

А не подскажете что должно придти домой на почту? И что будет если не дойдет?

Ребят, всем привет! Выиграл, со 2-го раза, безумно рад. Сам живу в ПМР.