Да проблемы будут. Надо лигалезовывать на варнице в загсе, например свид о рождении детей и о браке там же. Вы с какого города.
я из Тирасполя. Плохо, мне и так трудно разобраться со всем, а тут ещё трудности появились. Гайдов нормальных нет, про жителей ПМР - участников DV 2015 вообще ничего не слышно, впрочем как и при участии в остальных лотереях. Не у кого помощи со всем этим разобраться попоросить
в чем именно вы видите проблему? Вы проходите по тем же правилам, как и жители остальной Молдовы.
согластно Конституции Молдовы да. Но по факту территория ПМР не контролируется молдавскими властями, тут свои паспорта, свидетельства о рождении и прочее. Я волнуюсь за то, чтобы решить эти проблемы, ведь проживая на территории Молдовы у меня нет молдавского гражданства, как и большинства приднестровцев.Хорошо найти бы кого-то из наших мест, кто пережил эту волокиту и узнать точно и четко что к чему
свяжитесь напрямую с посольством в Кишиневе и спросите у них, там по-моему по четвергам, с 2 до 3-х прямая связь, они очень хорошо отвечают на все вопросы.
1.Нужно пойти в бендерах по ул. Дзержинского в паспортный молдовы и написать заявление на гражданство, вам дадут список док. которых надо там их мало(главное не врите что у вас нету другого гражданства рос или укр ато не дадут, там можно два иметь).
2.Через месяц дадут гражд молдовы идете в паспортный стол на варнице и делате внутр паспорт, можно за деньги даже за 1 день сделать.
3.После сдаете док на загран( желательно наверн биометрический)
4.Остальное как у все в молдове.
Постойте, то есть, помимо своих трех паспортов(внутр. ПМР, России, загран России) я ещё 2 сделаю? 5 паспортов?? не стакается
Нет все правильно если делать правильно то делать только так помоему. У нас такая же ситуация. Моя жена выиграла у нее украин паспорт, она уже сдала на гражданство.
O boje o ciom vi govarite ??? ia toje s PMR i pocemuto vijivaiu v Chisineve , zagranik u vas tochnino MD , buletin toje doljen biti ,esli net to sdelaite v Anenah , svidetelstva sdelatei v Anena dublicat … eti problemi melochi cesno … da begotnea no radi tocova dela stoit … u vas do octeabrea vremeni polnim polno
А почему до октября ?
Первые интервью будут назначаться с октября 2014, поэтому строго говоря, времени много.
С другой стороны, у меня ведь есть внутренний/загран российские паспорта, хотелось бы узнать, можно ли использовать их.
Я правильно понимаю, свидетельство о рождении можно легализовать, а наши аттестаты из школы/техникума, а также военник, как быть с ними?
получить визу в российский паспорт? можно
Можно мне телефон, только наверное у меня ещё мало сообщений и личка не работает. Если вам не трудно напишите мне почту olani2015@mail.ru Заранее огромное спасибо.
Жена выйграла, CN 35***, подавали в середине месяца.
Я бы позвонила в посольство и спросила что нужно делать и как прям у них.
Не думаю что никто из ПМР не уезжал. Да, я точно видела кого то тут на форуме.
Перечитайте вот эту темку, кажись тут видела
У вас аттестат о среднем образовании тоже ПМР?
Так точно. Аттестат об окончании 9 классов, диплом техникума - ПМР
По - прежнему я не нашел никакой информации о катировке приднестровских документов/аттестатов. Подскажите, как быть?
Сама прошла через всю волокиту с приднестровскими документами 5 лет назад. Ни один приднестровский документ в посольстве не смотрели. Собрала 2 пакета - приднестровские и они же, легализованные в молдове. По поводу образования, нужен документ о среднем образовании, который выдан признанным государством. Приднестровские аттестаты об окончании 11 классов легализуются в министерстве образования в Молдове. С дипломами техникумов намного сложнее, они подыскивают вам подобный техникум в молдове, дают кипу бумаг и вы идете к ним. А они вам говорят, что нужно сдать еще кучу предметов по их системе и тд… Я этого не стала делать, ограничилась аттестатом за 11 классов. Но у вас только 9 классов. Вам нужно посетить/позвонить в мин-во образования в Кишиневе и узнать, что с вашими дипломами можно сделать, других вариантов нет. Насчет паспортов, лучший вариант - получение молд гражданства и соответственно паспорта, но для этого нужно не иметь рос. гражданство. Можно было бы скрыть это, но у вас наверняка стоит отметка в приднестровском паспорте о получении рос. гражданства, а вам нужно будет его предьявлять. Знаю людей, которые договаривались и платили деньги. Но есть законный вариант, вы как не крути, но живете в молдове, имея приднестровские документы, и вы можете подать в паспортном столе на получение Вида на жительство в Молдове. Имея вид на жит-во в Молдове вы можете с рос загран паспортом проходить собеседование в посольстве сша на территории Молдовы. Я этого не делала, подробностей не знаю, вроде занимает полгода по времени, но узнать можно в паспортном столе Молдовы. Поэтому, чтобы все решить нужно ездить и все узнавать и решать. Насчет приднестровского военника нужно быть осторожными, я не уверенна, но где то я слышала, что запрещена/недопустима служба в незаконных военных формированиях, чем по сути является армия сша, где-то на форуме это упоминалось, но повторюсь, что я не уверенна, возможно это не так.
Оговорилась - Насчет приднестровского военника нужно быть осторожными, я не уверенна, но где то я слышала, что запрещена/недопустима служба в незаконных военных формированиях, чем по сути является армия >>>ПМР, где-то на форуме это упоминалось, но повторюсь, что я не уверенна, возможно это не так.