Черт возьми. Отметки в паспорте нет. Более чем катастрофичная ситуация. Не знаю даже, с чего начать. Проблемы с приднестровскими документами преследуют всю жизнь. Приднестровские аттестаты об окончании 9 классов тоже легализуются в мин образования РМ? Что делать с военником? Вид на жительство можно и с приднестровскими документами подать?
И ещё. Я так понимаю, свидетельства о несудимости из милиции ПМР тоже не катят, нужно обращаться в милицию РМ? или нужны и те и те
насколько я в теме, только РМ.
подскажите, обязателен ли апостиль дипломов или я уже стал маньяком подготовки документов? )))
привет всем проверила свой номер и вот что пишет
You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year 2015 (October 1, 2014 to September 30, 2015). и тд, я что выграла лотерею? что дальше делать если это выйгрыш, когда собеседование будет, номер дали 2015EU0003****
я тоже с ПМР играю первый раз, что делать и что будет даже не знаю
я из Дубоссар
Ответов тьма
оч странный вопрос ) да, Вы выиграли. мои поздравления!
как минимум не задавать вопросов что делать дальше. а лучше почитать это и скооперироваться с Секира, у него ситуация аналогична вашей.
кстати булетин рм есть? если есть, то это кардинально меняет ситуацию.
Даша, найдите тему Подготовка к интервью, автор Constantin, там найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы. Константин тоже из Дубоссар. Удачи вам.
Для молдавских дипломов апостиль точно не нужен.
Он может понадобиться в Штатах - при устройстве на работу, учёбе и получении страховки автомобильной.
Дублирую инструкции:
Сегодня их обновлю, т.к. уже устарели частично. Плохо, что нельзя редактировать их, чтобы тема не разрасталась.
Он может понадобиться в Штатах - при устройстве на работу, учёбе и получении страховки автомобильной.
какая связь между апостилем димлома и страховки автомобильной?
Есть скидка в какой-то конторе, если высшее техническое образование
Выиграла, ага! )))) Поздравляем!
Ждать 19 мая и читать форум! А потом если все будет ок будем формы заполнять он лайн ))))
А потом после заполнения форм бум ждать когда на интервью в посольство позовут)))
Спасибо за поздравление! А кто-то уже заполнил он лайн формы?
Поздравления, пожелания, мечты о жизни в Штатах = флуд.
Изучение английского, заполнение форм, вопросы легализации документов ПМР, вообще вопросы о подготовке документов, о прохождении медкомиссии, о браке после выигрыша = оффтопик (для этих вопросов есть специальные темы и разделы форума).
Не превращайте топик в “курилку”. Здесь тематический раздел форума, а не “беседка”. Сначала внимательно изучайте форум, читатйте, потом — спрашивайте, если ответ не нашли.
[b]Начиная обсуждать перечисленные вопросы здесь, вы усложняете жизнь тем, кто будет искать ответы на похожие вопросы позже. Так как получается, что им нужно будет перелопачивать подобные ежегодные многостраничные топики “обо всём”, вместо того, чтобы легко найти ответ в отдельных тематичеких топиках в соответствующих разделах форума.
Не забывайте, что по правилам форума:[/b]
- …Нежелательно ведение обсуждения нескольких разноплановых вопросов в одной теме, кроме специальных общих тем, созданных с одобрения модераторов или администраторов Форума.
Для рассказов об уже пройденных интервью создавайте новые персональные топики.
Модератор
Если бы еще активным “писателям” дали бы возможность редактировать свои длинные посты в любой момент, дабы не усложнять жизнь тем, кто ищет информацию, то вообще бы цены не было форуму.
Допустим, мне, как писателю, нужно исправить один пункт в моей инструкции - устарел, заменили новым и т.д.
На сегодняшний день я должен написать кусок нового текста куда-то среди ответов далее в теме. Т.е. ищущий сначала прочитал устаревшую инфу, а потом (если дочитал), обновит её свежей у себя в голове. А если не дочитал - пойдет делать неправильно и т.д. и т.п. Либо создать новую тему и просить админов удалить старую, перенести комменты в новую + прикрепить её в топ.
Придумайте систему read-only инструкций с правом редактирования “писателем” или группой “писателей”.
По каждому данному вопросу инструкция должна быть одна (а не по 100 сообщений по всему форуму, как сейчас) и написана полно, тогда не будет тысяч глупых вопросов.
В таком случае модератор даёт ссылки на инструкции (если люди пишут “мимо”), а не ссылки на правила постинга (что не работает на сегодянший день, очевидно).
Это сохранит тысячи человеко-часов. Как раз то, чего вы бы хотели добиться.
тихо у нас тут … никто не расскажет о заполнении формы для наших реалий? сам жду 20 июня минимум.