А какие именно у вас возникли вопросы касаемо двух гражданств ?
А у вас тоже двойное гражданство? Необходимо ли делать справку о несудимости другой страны, если я там не жила никогда?
Да , у меня двойное гражданство.
В Pre-Interview Checklist:
If you are older than 16 years of age: The original police certificate from your country of current residence and countries of previous residence. If these three items are all true, you must bring a more recent police certificate to the interview:
- You are older than 16 years;
- You previously obtained a police certificate and submitted it to NVC more than one year ago; and
- You still live in the country that issued the police certificate.
По идее, требуется справка об отсутствии судимости в странах проживания.
Мне вот тоже стало интересно) я не проживала в той стране, но ездила несколько раз в год на выходные. Значит по идее и справка оттуда не нужна. Если вы будете спрашивать , отпишитесь пожалуйста!
Интересно получается… ведь нужно заехать на тер-ию штатов пока эта справка еще действительна? (поправьте если я не права). Отсюда выходит, что у нас совершенно нет тех шести месяцев, о которых пишут, а всего 3.
справка о несудимости “действительна” 1 год для консульства.
если можете подтвердить, что никогда там не жили, то, формально, справка не нужна. Но, теоретически, её могут запросить
Спасибо за информацию. По поводу спарвки буду пробивать.
Тут какое-то противоречие. В форме ds-260 необходимо указать все адреса по которым проживал с момента совершеннолетия. И справки об отсутствии судимости необходимо предоставить из стран в которых именно проживал.
Если я в форме указала где проживала и страны второго гражданства там нет (так как я никогда там не жила) , странно вдруг предоставить оттуда справку. Вдруг консульские работники неправильно подумают, что я умышленно не указала о том что жила в той стране (хотя я там не жила) и пытаюсь обмануть.
У многих жителей Молдовы есть второе гражданство. У моих друзей есть румынское гражданство помимо молдавского, но они находились в Румынии дважды по несколько дней.
Относительно гражданства РФ, то его вообще получают дистанционно в г.Кишинев и гражданину вообще не требуется въезжать в Россию.
Как быть ? Кто сталкивался с такой ситуацией ?
Будем ждать новостей от HappyMommy.
Справка действительна 3 месяца,срок не должен быть истёкшим на момент прохождения интервью!!Справки должны быть с тех стран,где вы проживали более 6 месяцев,сроки прохождения армии также считаются,даже если вы проходили службу ещё в СССР!!!Сегодня это уже одна из стран
Если имеется второе гражданство,то нет надобности запрашивать справку о несудимости,если там не проживали,просто написать в ds-260 и подтвердить это ,если спросят,на интервью
У нас тоже есть гражданство России,кроме гражданства Молдовы,но справку из России никто не просил ,так как там не проживали
FML,у меня не получается написать в личку((Какие именно инструкции вы просите?
Спасибо Вам огромное за информацию !!!
Я получила ваши сообщения) Письмо с инструкциями, которое вы получили от Посольства.
Всем привет! Скажите пожалуйста, Если у меня Гражданство Украины а у жены гражданство России , и мы делаем гражданство Республики Молдова! Вопрос: Вслучае выиграша , нам в обязательном порядке указывать в форме D-260 второе гражданства? Жена проживала до 13 своих лет в России и с 14 лет и до сих пор проживает в Тирасполе. Заранее спасибо!
Конечно обязательно !
Они разве узнают? а если нарпимер будет 3 гражданства например уКРАИНЫ рОССИИ И мОЛДОВЫ И ПОДАВАТЬСЯ КАК гРАЖДАНИН мОЛДОВЫ?
Вы задали вопрос и получили ответ. Дискутировать не стану. Полным полно инфо на тему вранья в консульстве и пожизненный бан.
Если, как у моего знакомого у него В настоящий момент 2 гражданства России и Украины ( Загран Паспорта) и он Родился в Бендерах и подается на Гражданство Молдовы и ему одобрили гражданство, сейчас он собирает документы на Загран паспорт Молдовы как быть в этом случае? так как он уже граждание 3-х государств , это благодоря Приднестровью непризнаному …
Одобрят ли визу если консул увидет 3 паспорта разных государств на одного человека?
Врать не стоит… Не думайте что они там сидят и не проверяют все вашу подноготную… Рано или поздно ложь снатен явью, а это пожизненый бан.
Почитайте тут -> Обращение за визой в США | Часто задаваемые вопросы - Казахстане (Русский)
Вопрос 9. У меня двойное гражданство. По паспорту какого государства я должен въезжать в США?
Если Вы являетесь гражданином нескольких государств, исключая Соединенные Штаты, заявление на визу можно подавать, используя паспорт любого государства по Вашему выбору. В заявлении о выдаче визы следует указать все гражданства, приобретенные Вами. Граждане США независимо от наличия гражданств других государств обязаны въезжать в США по паспорту США.
Ребята привет! Ну что я получила наконец-то ответ на свой вопрос, цитирую :
Please be informed that a police certificate should be brought only in case a person has resided in a certain country more than 12 months.
In regards to your second question, yes, please do bring your Bulgarian passport with you to the interview.
We trust you will find this information useful.
Я просто принесу оригинал + копии на всякий пожарный))
Спасибо вам большое за предоставленную информацию ! Очень полезно!
Не за что!