DV-2018: подводим ИТОГИ

Сори, ошибся темой. :slight_smile: Я говорил о обновлении Visa Bulletin

Пардон, это я прекрасно понимаю, вопрос в точном названии места рождения согласно паспортным данным. Ну да ладно, вопрос действительно был слегка некорректный.

Точное название места рождения устанавливают не по паспортным данным, которые вторичны, а по актовой записи о рождении, сведения из которой отражаются в свидетельстве о рождении, а уж только потом размножаются по паспортам. Кроме того, до 1967 года (или может быть 1968-го, не могу точно вспомнить - в общем когда был принят общесоюзный Кодекс о семье и браке) в свидетельствах о рождении аббревиатура СССР вообще отсутствовала - такие свидетельства о рождении (с гербом РСФСР и соответствующей надписью) у моих родителей и у меня самого. А вот моему младшему брату и моей жене уже выдали св-ва о рождении от имени СССР, но союзная республика всё равно была указана внутри.

Вообще не помню, вот прям как во сне заполнял, делал впопыхах (перепутал даты, чуть было не опоздал с отправкой). Я правильно понимаю, что прежде чем загрузить фотографию в заявку (свою и супруги), сначала необходимо было её прогнать в официальном Photo Tool, если фотография прошла валидацию, я её скачиваю и загружаю уже в заявку? Получается, после Photo tool все данные фотографии удаляются, и дату фото определить невозможно? Блин, как и для чего в таком случае работает правило “фото не позднее 6 месяцев”, если технической возможности определить возраст не представляется возможным… Ну разве что если фотография не была использована в предыдущих розыгрышах.

:facepalm:
Ну научитесь Вы уже читать! Уж сколько раз тут объясняли, что ничто не пропадает бесследно. По историям с этого форума, в ход для сверки могут попасть поданное ранее фото на турвизу в США, фото из соцсетей, онлайн-изданий газет. Включите логику: фото на турвизу подавали более чем полгода назад и в заявке на лотерею подают то же фото. И Вы утверждаете, что нет технической возможности??
Начиная с прошлого года, в правилах четко указали, что фото, поданное в DV2017 определенно будет сохранено в базе (в явном виде, или как данные распознования лиц - неизвестно), и если Вы подадите заявку на участие в DV2018 с фото, поданным в DV2017, то будет дисквалификация.

Валидатора на сайте уже давно нет, есть кроппер, помогающий обрезать фото.

1 лайк

Понял, спасибо. Фото нигде ранее не фигурировало. Наверное, надо просто расслабиться и ждать интервью.

Посчитайте сколько раз на странице 9 FAM 303.6 (U) FACIAL RECOGNITION упоминается “Facial Recognition” и обратите внимание, что почти все “засекречено” - гриф “Unavailable”.
Обратите внимание на это пункт:

b. (U) Problems with Photo Quality: On occasion, you will encounter visa applicants whose appearance varies slightly from that of the photographs they submit with their NIV applications. In many instances, the Visa Office attributes these variances to recent advances in digital photography software programmed to flatter the subject of the photograph. You may use the photograph if it otherwise appears to be of the applicant (per 9 FAM 403.3-4(A)). The color variance is not a significant issue because current facial recognition (FR) technology does not employ color. Rather, it converts color pictures to black and white before matching. Uniform contrast or brightening enhancement will not significantly impede FR unless it is exaggerated to the point of saturation.

Из подчернутого следует почему так важно, чтобы фон фото был близким к белому.

Вот еще почитайте. http://www.gao.gov/assets/680/677285.pdf Распознавание лиц в FBI, но на странице 16 есть упоминание
“According to the Department of State Face Recognition on Demand is used to search the Consular Consolidated Database for visa photos, and also searches the Terrorist Watchlist.”

Поздравляю с таким долгожданным выигрышем и желаю удачи на интервью!
У нас немного по другому, я о существовании форума и вообще в подробностях что я выиграла узнала после того как выиграла. Я даже несколько часов переваривала фразу You Have Been Randomly Selected. Правильно ли я поняла что меня выбрали :slight_smile: первый раз играла. И если бы один мой френд в ФБ не написал что-то в тот вечер про лотерею, то я бы за нее через месяц вспомнила.

Супер! Уже выбрали штат для иммиграции?

Нет еще. Есть вероятность что мы поедем в Сан Франциско, но это мы еще будем обсуждать. Для нас это очень дорого, но там есть знакомые. Попробуем поискать работу вначале.

BREAKING NEWS: DV lottery 2017 Results cancelled – Glo News

Кто-нибудь знает, о чем речь?

Да фигня какая-то. И ресурс такой же.

Мало ли… Про ракету КНДРовсвскую вроде не фигня ))

Новопассит рулит.

1 лайк

Fake news - вот что.
Вся актуальная инфа тут https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/interview/visa-applicant-interview/Important-Annoucement.html

На картинке DV2017, в заголовке DV2017, а в тексте DV2018. Ни одной официальной ссылки и тонны рекламы, которая ярче основного контента. Имея опыт web-sites rater’a я бы поставил этому сайту 0 баллов из 5, так как он не содержит никаких данных о своих кураторах, криво сверстан, содержит неказистый контент, реклама занимает более 50% основного контента и мешает просмотру, а также содержит много других признаков некачественного продукта. Забивайте со спокойной душой, и доверьтесь совету vitt13.

Совет хотите? Не рассчитывайте на знакомых в этом деле!!! У них своя жизнь, у вас своя. Возможно они вам чем-то помогут, но скорее всего - нет и это будет вам обоим в тягость, обиду и выбьет вас из колеи, а вам нельзя из колеи поначалу, потому как это первое разочарование может убить всю дальнейшую адаптацию.
Займитесь мониторингом работ и зарплат, потому как главное баланс, а не абсолютные цифры. В СФ можно получать 100 в год, и платить 1200 за КОМНАТУ, а можно получать 60-70 и за 1200 иметь 3-х бедрумные апарты.
Мониторьте работы, зарплаты и затраты по самым разным штатам.

3 лайка

Какое совпадение) я тоже играла 8 лет и выиграла с 8-ого раза . Начала играть после того как влюбилась в США,будучи там по W&T . Начинала играть одна , а выиграла целой семьёй , так что поедем теперь с мужем и детками )

Эмоции, которые я испытывал в тот вечер, были просто нереальными. Я просто не мог поверить в то, чего ждал 8 лет. Я выиграл, мой case number 2***. Таковы мои итоги DV 2018.
Всем желаю удачи и терпения![/QUOTE] куда вы собираетесь ?