Вот по этому сделал вывод, что желающих увеличивается с каждым годом, что из Украины в 2018м уже было 1.5kk желающих, а из России 400k
Ну а так, логически просто подумал)
Вырастает новое поколение, людям все больше нравится США и все более не нравится политика, которая ведется в СНГ, хотят все уехать, это же очевидно, так же как и во многих бедных странах Африки, многие думают, что в США жизнь будет лучше. На моем опыте были студенты знакомые, которые всей группе рассказывали о существовании грин карты, а в следующий год это +25 * 2/3 (членов семьи) участников. Волна ютуберов, которые это стали пропагандировать на видео, победы в гк и проч.
Про гк многие просто не знали, мои все знакомые только в прошлом году начали узнавать про существование гк и стали играть, когда я уже лет 5 играю, это все закономерности, в следующем году еще будет больше желающих, через еще пару лет - еще больше.
Если у тебя маленький номер, то можно отсрочить интервью.
А в остальном, мне кажется нет причин, нужно как можно раньше подать, чтобы КСС увидели какие номера заинтересованы из больших. И чем раньше - тем лучше. И еще вариант - конкуренция. Я подам дс-260, а другим скажу не подавать, очередь пойдет быстрее, до меня дойдет быстрее, а другие пролетят
имхо
Всем привет.
Прочитала все сообщения и начала уже немного волноваться по поводу своего номера кейса… У меня 22***.
Это конечно не 40 и не 50, но все же больше 20к.
То есть шансы попасть на интервью где-то 80%, да?
Я из Киева, если это важно.
Да, можно чуть усложнить модель. Судя по распределению номеров, упрощенная коррекция по квартилям номеров по плотности будет [0.64, 0.53, 0.42, 0,34]
Тогда каждая квартиль это 7680 номеров, номер 26800 лежит в 4-й квартили под номером 3760, а значит его коеффициент:
K = ((7680*(0.64+0.53+0.42)+3760*0.34)/0.4825)/30717 = 0.91 (при реальном значении 0.904, то есть очень близко). Если предположить, что плотность по квартилям каждый год одинаковая, то такой подход будет более точным.
Для тех у кого номера во второй половине - можете собрать данные о распределении плотности за последние годы и предложить усредненный вектор поправок.
Тем не менее, прелесть исходной модели в простоте, вектор поправок, скорее всего, будет иметь избыточную точность, поскольку шум будет её перекрывать.
Олег, ваша гипотеза строится на том, что катофф номера обладает характеристикой identically distributed для Европы, между годами, но это не так. А значит ваши выводы, которые строятся на этом предположении не верны.
Это эмоциональное рассуждение, средняя плотность распределения будет примерно такая же, как и ранее. Просто циферки поменьше в очередт приятнее для бессознательной части восприятия. На самом деле лучше быть 300-м в очереди с дырками по 50, чем 10-м в очереди без дырок.
Как вы построили модель распределения и прогноз я не понял.
Вы путаете желающих и деривативс. Более того, деривативс является преувеличением, поскольку каждая семейная заявка содержит всех деривативс.
То есть желающих в Украине было примерно 950000, а в РФ 210000. Но вот количество деривативс выглядит достаточно интересно. Я бы предположил, что из РФ больше желающих уехать семьями, в то время как из Украины хотят уехать и многие одиночки.
у вас - плохое чувство юмора, обещать человеку интервью в марте с номером 34К - плохой вкус…
У нас интервью было в апреле с номером 15К, и все доки были отправлены вовремя, и номер стал текущим в марте.
то, что остановились на этом номере, еще не означает, что им успели назначить интервью, и что тем, кому успели назначить интервью, успели получить визу до 30 сентября. Вы бы форум почитали бы про истории пролетевших, как фанера.
Ой, ну конечно, новое поколение подросло Если есть слои населения, которые только сейчас для себя открыли что-то, связанное с лотереей, то это только потому, что сама миграция неважно куда им в принципе не особа интересна в силу возраста.
О существовании гринкарты знали и в прошлом веке - в бесплатных рекламных газетах были блоки объявлений о миграционных услугах, а с конца 90-х_начала 00-х в сети уже были русскоязычные форумы на тему лотереи, то есть, кому надо, те узнали и знали.
Когда Россию возвернули взад в лотерею, некоторые писали, что ежегодное увеличение числа игроков от РФ - это форма протестных акций против Путина. И число игроков всё растёт и растёт, значит режЫму конец! Ну, есть такие кухонные “аналитики”, которым обязательно надо приплести свои политические думки к чему-нибудь. Мысль, что инфа о возврате РФ в лотерею распространялась как круги по воде, поэтому кол-во игроков нарастало с каждым годом, была слишком проста для такого рода аналитиков, ибо не содержала политического подтекста.
Кстати, украинские цифры - это результат деятельности посредников-мошенников, которые за пару дней отправляют сотни тысяч заявок, кажись, они даже делают это автоматизировано, поэтому число желающих и число играющих по этой стране сильно разнятся.
та я не в обиде, воспринято как совет не тупить и не “развешивать уши” - только и всего. Как бы эта история не закончилась, я в любом случае найду позитив - ну например отличный урок, почувствовать насколько сильно ты на самом деле любишь свою страну…не сочтите за пафос, но я думал такой “выигрыш” как-то более радостно воспримется.:pardon:
у нас в апреле было интервью с номером 13К, я полагаю, что это ничего не значит между годами, и объяснил почему. Ну и человеку в депрессии не помешает немного оптимизма:)
А чувство юмора, да, плохое:(
Любые изменения, связанные с дополнительными усилиями, воспринимаются плохо, даже если они носят положительный характер.
Я не строил модель и в теме лотереи 2 дня. Но я вижу реальное распределение годы/регионы/страны/кейсы за последние 3 года, вижу проблемы с новым правилом сканирования документов, и из этого делаю выводы. Мне кажется что построение моделей это захватывающее занятие, но переменные известны лишь к марту-апрелю, поэтому разумно делать выводы по 3 последним годам.
Статистика из написавших на настоящий момент о своем выигрыше в DV2020 россиянах из соседнего топика:
номер кейса / кол-во выигравших
0+ 2
10+ 6
20+ 8
30+ 9
40+ 17
50+ 3
итого 45
Таки мой 299** не так уж и плох. Хотя я не видел статистику прошлых лет.