DV-2021: Имя в заявке. Транслитерация, отчество и пр

Ну, значит, они наконец-то привели правила оформления паспортов к общему знаменателю. Тем проще.

Себе делал 5-ти летний в 15-м году. Написали ei. Х.з., что они там подразумевают под общим знаменателем :slight_smile:

Что в итоге с отчеством? Вписывать его в поле middle name?

Если у вас в загране есть отчество на ЛАТИНИЦЕ, то пишите.

Доброго вечера ! Подскажите у детей еще загранпаспортов нет, как правильно будут имена Алиса и Максим? Так верно - Alisa, Maksim?

Максим да так точно будет, Алиса кажется тоже

У сыны в паспорте написано MAKSYM .

Какой страны паспорт?

Украина

У меня в паспорте (имя изменено)
СИДОРОВ / SIDOROV

ПЕТР ИВАНОВИЧ /
PETR

Так, как я понимаю, надо писать SIDOROV PETR. И поставить галочку “no middle name”. Отчество “Иванович” написано только кириллицей. Хотя в начале топика один из участников пишет, что надо указывать отчество.

А автор вопроса - из России. И к чему тогда ваш комментарий, сбивающий с толку?

Потому что сына ,зовут Максим .
Чем я кого сбиваю ,не знаю.

Вы правильно поняли. У вас нет Отчества латиницей поэтому не надо писать

В разных странах могут использоваться различные стандарты при оформлении паспортов. И российский Максим точно не будет Maksym-ом.

Я пару месяцев назад заполнял на другую визу, там прям так и было написано, что отчество писать обязательно, если оно есть. Даже если отчества нет в паспорте, то пользуйтесь правилами транслитерации и самостоятельно переведите ваше имя в латиницу и ссылка на таблицу транслитерации.

Но то были документы уже на визу, DS-160. Вам в случае выигрыша нужно будет заполнять DS-260 и там, судя по всему, будет так же.
Поэтому я бы всё таки написал отчество. Оно же ведь у вас есть, вы же не Джон Сноу без отчества.

PS
Открыл инструкцию к лотерее, там: exactly as it appears on your passport. Поэтому хзхз, может и не надо отчество.

1 лайк

к примеру американское консульство в минске вычеркнуло мне мою самодеятельность с транслитерацией отчества при подаче на визу, оставили на листке только фамилию и имя, как в наших паспортах на латинице. так что я больше отчество не дописываю сама.

Отчество писать конкретно в анкете на участие в лотерее не нужно! не нужно выдумывать и фантазировать того, чего в форме нет и не требуется )

это пишут все через раз и все равно народ не может успокоиться:facepalm:

У меня российский паспорт. Что мне делать с отчеством при заполнении заявки на сайте??? Указывать отчество или Неееет??? И на каком языке??? Программа принимает по ходу намлюбом! Дайте пожалуйста ответ ТЕ, кто заполнил и выиграл!!!

Российских загранпаспорт? Там у вас отчество латиницей указано? Если нет - не пишите и отмечайте галочку no middle name. Писать всё латиницей естественно, то бишь на английском. Прочитайте правила.