DV-2021: Место рождения / City Where You Were Born

Больше думаю о Nizhnevartovsk
Люси, благодарю!

Подскажите Краснодарский Край будет правильно написать Krasnodarskii krai правильно?

Зачем вам в месте рождения писать Краснодарский край?

это для пункта 8 где почта увидел что нужно писать город и край. Возник вопрос

а причем здесь тогда данный топик?

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если кто знает, как заполнить анкету, если было изменение в названии города, например ты родился в Акмоле, а потом он стал Астаной, а теперь Нур Султан?

А первое сообщение в данном топике вы даже и не пытались прочитать? Да и сам топик небольшой, и этот вопрос обсуждался.

Спасибо Большое! Честно все вопросы сразу же отпали:facepalm:

Все ответы нашел! Спасибо, вопрос закрыт! Новички читайте первый пост, если что -то не понимаете.

Всем огромное Здравствуйте!! У меня такой вопрос: место рождения станица,так вот в написании в анкете писать само слово станица или только название? на форуме не нашла ответа-может пропустила :wink:

Место рождение указано в загранпаспорте. Берите оттуда, не ошибетесь.

Слово станица писать не надо

не слушайте этот совет

был не прав, в первом посте этого нет. Слово станица писать не надо

Здравствуйте!

Прочитала всю тему “DV-2021: Место рождения / City Where You Were Born” и правильно я поняла, что у меня в СОРе указан город рождения “Алма-Ата”, текущее название города “Алматы”, в анкете я указываю по СОРу город рождения “Алма-Ата”?
Или можно написать через дефиз “Алма-Ата - Алматы”?
Я сомневаюсь, поэтому решила все таки уточнить у знающих.

Заранее спасибо за ответ!

Писать через дефис это какая то странная идея Портнова, которую я кроме него ни у кого не слышал. На форуме рекомендуют писать город по СОР.
P.S. То что я этого не видел, не значит, что этого нет.

Через дефис точно ничего писать не нужно. Я советую писать то название, которое у вас в СОРе — Alma-Ata.

2 лайка

Здравствуйте! Что-то я совсем запутался с местом рождения. В СОРе написано - Свердловск, обл., а загранпаспорте написано - SVERDLOVSK. В поле “City Where You Were Born” писать SVERDLOVSK ?

В СОРе именно так: “Свердловск, обл.”, с точностью до знаков препинания?

Да, совершенно верно. У жены в СОРе написано - Свердловск

Причём здесь ваша жена? Вы родились (фактически, а не по документам) где — в самом Свердловске или где-то в Свердловской области?