DV-2021: Место рождения / City Where You Were Born

Родился в городе Свердловск. В СОРе написано “Свердловск, обл.” Жену как пример привел. Она родилась тоже в городе Свердловск и в СОРе у неё написано - Свердловск.

Здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой, что у моего мужа нет СОР и теперь не знаю, какой город ему писать. Раньше писала, то что в паспорте, но уже поняла, что это неверно, т.к. название города изменилось.

Что делать в такой ситуации?

Получить дубликат свидетельства о рождении.

1 лайк

Пишите Sverdlovsk. Оба.

1 лайк

Спасибо.

Спасибо. Я так понимаю, что запросить его может только муж. Тяжелый случай:facepalm:

https://www.gosuslugi.ru/12723/6/info

1 лайк

муж в тюрьме или армии?
Если выиграете, вам все равно нужно будет свидетельство о рождении. Только спохватываться о нем надо заранее, а не на второй день лотереи.

город, в котором я родился, был переименован буквально через месяц после моего рождения, в документах везде указан старый город (которого фактически уже нет).
В прошлом году заполнял так как указано в документах (т.е. старое название), правильно же?

Заполняете через тире…например.
Краснопупенск - Гадюкино…

Причина не в месте нахождения, а в самом муже, который не очень хочет уезжать.
И я прекрасно знаю о необходимости данного документа в случае выигрыша.
Дубликат можно получить сразу, если он не в архиве. Второй день лотереи - это не предпоследний день.

Спасибо, а откуда эта информация? Можно источник?

Михаил Портнов вчера на своём канале рассказывал как раз про подобный вариант написания.

не надо дефис.

1 лайк

Так если он не едет зачем на него заполнять???

Смотрим с 9 минуты…

Не нужно так делать!!!

Давно ли М.Портнов работает в Госдепартаменте США? Эту практику придумал Раевский, который тоже не из Госдепа, и ошибался.

2 лайка

Вы серьезно? Он мой муж, на которого я заполняю вторую страницу в своей заявке. И у него то же есть строка “Город рождения”

Кто сказал, что не едет. Он не очень хочет, но это решаемо.

А, он всё таки едет, не очень было понятно просто…

А вы как то связаны с гос.депом?

Нет. Но и ни в одном официальном документе нет варианта предлагаемого Михаилом. Это фантазии ни на чём не основанные.

3 лайка

Если родился в другом городе, то всё немножко сложнее.