DV-2021. Подготовка фотографий. Проверка фотографий и адреса фотоателье НЕ ЗДЕСЬ!

У меня при сохранении через Web этот параметр меняется на 96
123.jpg

Ну и что? Вы сканируете бумажное фото?

В общем то ничего, в правилах для цифрового фото про dpi ничего нет, но а в друг они должны быть 300 по вертикали и горизонтали, кто знает…

2 лайка

В свойствах пишется что .JPEG и валидатор в этим спевдоГИФом проходит. Просто смутило что при выборе Джипега и после сохранения как джипег, всё равно пишет что ГИФ (в фотошопе если открыть). А в просто Свойства фото - джипег.
Странно.

1 лайк

Ох чувствую добром всё это не закончится.

А как они узнают редактировалось фото или нет.

Отправила фото в соответствии со всеми требованиями, кроме одного но. Знаю, что правила таковы:

The image dimensions must be in a square aspect ratio (the height must be equal to the width). Minimum acceptable dimensions are 600 x 600 pixels. Maximum acceptable dimensions are 1200 x 1200 pixels.

Меня стали пугать, что если фото больше 600 пикселей, то дело плохо. Так ли это? Какой смысл, в таком случае, упоминать про максимум 1200? Думаю, если бы все было так критично, то сайт просто не допускал бы фото большего разрешения (как делает это с файлами меньше 600 и больше 1200).

никак,фотографии верифицируются автоматически,безопасников не интерсует ваш фотошоп:bayan:

1 лайк

И что делать?

Стоит ли в этом году загружать прошлогодние фото или лучше снять новые если внешне отличий за год не появилось? ))

Если вы хотите повысить шансы остальным участникам лотереи за счёт дисквалификации собственной заявки — стоит.
Но правила требуют, чтобы фото было сделано в пределах последних 6 месяцев.

добро пожаловать на мои прошлогодние грабли(отправила 700Х700). А потом, таки , прочла инструкцию. Начиная с DV2020 допускается только 600Х600 .

стр 7 https://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-English.pdf

 Изображение должно быть в формате JPEG (.jpg)
 Максимально допустимый размер изображения 240kB (килобайт)
 Допустимое разрешение 600 x 600 пикселей

1 лайк

Может кому пригодится :slight_smile:

Как можно самостоятельно и без посредников сделать фотку без теней, мой опыт:

0201.jpg

Теней на простыне нет вообще. :slight_smile: Лампа 8Вт 4000К, диоды.

Привет сделали несколько фоток в ателье
Однако так и не получилось получить четкий результат
Долго искал решение и думаю что нашел надеюсь и вам будет полезно https://ru.*************/diversity-visa-lottery-photo

Я не понял Exif нормально или нет что есть в документе? Просто мне отдали фото в ателье и там в exif фотошоп и его версия

Нормально.

1 лайк

Вот жеж. Тогда все еще не понятно, почему сайт вообще пропускает фото неправильного разрешения.

Убрали официально Photo Tool. Как теперь обрезать фото, которое мне сделали в фотоателье?

Где убрали? Photo Requirements