DV-2021. Подготовка фотографий. Проверка фотографий и адреса фотоателье НЕ ЗДЕСЬ!

Друзья, подскажите.Требования для фото на визу США и фото на грин карту одинаковые? А то тут спор возник с мастером фотоателье, он говорит что одни и те же параметры у них. Так ли это?

Добрый день, помогите уточнить вопрос по фото.

Нас трое,я жена и ребенок, собираюсь подавать 2 заявки - от себя и от жены.

Есть 3 фотографии.

Как я понимаю, можно их использовать в обоих заявках?

Пример:
1)Мое фото как заявителя, потом фото жены и ребенка.
2)Фото жены как заявителя, потом фото меня и ребенка из первой заявки.

Не будет ли проблемой то что одинаковые фотографии будут пересекаться в разных заявках?

Всем спасибо и удачи!

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

из года в год один и тот же вопрос задается… один комплект фотографий на все заявки одного розыгрыша.

1 лайк

Композицонные - да. Требования к файлу, который будете загружать в заявке чуть дугие. Пост #68

1 лайк

А цепочка с крестиком допустимы на фото?

Вроде как ограничений на это нет.

Друзья а вот такой вопрос.Основные требования к фото ко всем членам семьи или только к главному аппликанту? А к остальным фото уже не такие жёсткие требования? Или все фото должны быть безупречны, не зависимо кто подаёт заявку?

1 лайк

Формально - да, требования для всех одинаковые. Особо выделенны только груднички и подобная мелочь - там всё чуть попроще из-за других пропорций головы и особенностей поведения фотографируемых товарищей (может быть видна простынь напрмер, на которой лежит ребенок и т.п.)

ЗЫ. Фото не должны быть “безупречны” и вылизанны до последнего пикселя, фото должны соответствовать требованиям.

1 лайк

Я так понимаю что основные требования это вот эти?

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos/photo-composition-template.html

1 лайк

да, ну и до кучи непосредственно в правилах есть целый раздел по фото с сылками на примеры и тп. https://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-English.pdf

2 лайка

Подскажите а где на сайте гос. департамента функция где можно проверить своё фото? Видел что то типа валидатора… Не нашёл почему то…

Они вроде как убради ссылку на свой валидатор, оставив только ссылку на кроппер aka PhotoTool (Crop your photo to the right size using our Photo Tool. - из вашей ссылки) Эта фототул по замыслам госдепа и должна выдавать фото, которое будет соответствовать всем требованиям, там достаточно голову смасштабировать в овалы и всё. Так-же они могут добавить кнопку на проверку фото непосредственно рядом с кнопкой “начать заполнения анкеты”, так делали в прошлые годы, но все эти кнопки появятся непосредственно когда откроется окно подачи.

Базовый валидатор фото на визу aka identix.state.gov/* есть перед подачей DS-160
Просто выберите из списка посольство/консульство и под капчей появится ссылка “Test Photo”. Проверяете фото и просто не переходите далее к DS-160.

У меня открывается в Internet Explorer

P.S. В этой теме сообщение #26

3 лайка

У меня в хроме не открывается, но спасает фаерфокс.
Нужно выбрать посольство и тогда появится тест фото, ну и капчу ввести перед загрузкой. А вообще мне кажется этот валидатор так себе посредственный.

Пару раз он меня спасал, когда фотографировал девушку с большим количеством косметики. Всё было идеально и я бы спокойно отдал фото ей, но после проверки на сате госдепа оказало “eyes may be in shadows”… так что такая проверка - mast have!

Да, кстати, даже ***** validator пропускал у меня эту фотку как “ок!” по всем пунктам. А сайт госдепа - нет.

О, если так, то беру свои слова назад. Я пару фоток кинул и ему всё понравилось, даже от фона отрезанное…

1 лайк

Подскажите, пожалуйста, я в фотоателье говорю “как на визу США” и все или надо уточнять требуемые параметры? Мастера спрашивала заранее, знает ли он, как делается на эту визу, говорит - знает. Что он там знает, я не уточнила). Собираюсь к нему на днях

Скажите, что нужно фото без теней с близким к белому или с незначительным оттенком фоном, где ничего не обрезалось и уровнями не выбеляли задний фон. Пусть вспышкой не выбивают задний фон до абсолютно белого, а оставят оттенок. Пусть дадут то, что считают нужным и обязательно фото, которое с фотоаппарата и не открывалось в фотошопе вообще!
Покажите этот пример и скажите как пара сверху - это плохо, как пара внизу - это хорошо.

3 лайка

Я в фотоотелье говорил “на визу США”, они уточнили “на грин карту?”. Да, говорю. С этими фото и have been randomly selected, ничего не трогал :slight_smile:
Вообще, и туда и туда одинаковые требования вроде как

3 лайка

Точно так же)

1 лайк

На эту тему есть очень непопулярное мнение, что народ загоняется с фото мягко говоря черезчур сильно. :slight_smile: Вылизывая пиксели и спрашивая на тему если блики от окна в глазах - это можно или не можно… ну и так далее

1 лайк